Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register




Интервью
Interview
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #


Rage



Продолжение следует…



Prologue
Rage – одна из самых популярных зарубежных металл-команд в России. На это есть ряд причин: несравненное качество музыки на протяжении всей истории коллектива и профессионализм каждой аранжировки. Но еще этот интерес можно объяснить тем, что гитарист группы – практически наш соотечественник. Последняя работа Rage «Strings To A Web» вызвала большое количество споров. Так куда же пойдет группа в своем развитии?
Ваш ударник André Hilgers назвал "Strings To A Web" альбомом, который продемонстрирует слушателю разнообразные характеры и лица. Расскажите подробнее, что ждать слушателю от вашей новой работы?
Он прав. На самом деле этот альбом лучшее, что Rage сейчас может и хочет играть. На пластинке представлены все стороны нашей музыки, где heavy metal соседствует с оркестровыми композициями.

На альбоме “Speak Of The Dead" русским поклонникам был преподнесен подарок в виде песни "Полнолуние", исполнявшейся на русском языке. Почему же на "Strings To A Web" вы не сделали ничего подобного?

Дело в том, что композиция «Полнолуние» была записана не только на русском, но и на японском, испанском, немецком языках. Мы сделали подарок фанатам по всему миру. Но Пиви сложно петь на разных языках. Это был одноразовый опыт. Все-таки английский понимают во всем мире. Я думаю, что когда мы будем в туре по России, (я планирую организовать концерты в Москве и Питере), мы переведем какую-нибудь песню на русский.

А когда вы планируете приехать к нам?

Пока я не могу сказать точно. Сейчас я как раз занимаюсь подготовкой концертов. Мне бы хотелось, чтобы это получилось в апреле, так как в марте у нас в Европе начинается мировой тур, потом нас ждет Азия, после чего в планах навестить Бразилию, Мексику и Америку. Проблема еще и в том, что в России не все так просто организовать, поэтому я и не могу назвать точных дат.

С чем же связаны «заморочки» в организации российского турне?

Трудно назвать конкретную причину, но организация гастролей и выход промо-альбома в России – всегда головная боль. Поэтому всем занимаюсь я. Мне приятно выезжать в туры по России и слышать родные голоса у сцены. И дай бог, чтобы в этом году с туром тоже все получилось.

Насколько вышедший альбом отличается от первоначальной задумки? Получилось ли реализовать первоначальные идеи?

Для нас вышедший альбом и первоначальная задумка не отличаются – как планировалось, так и получилось. Мы довольны результатом. Все записи идеальны. Альбом очень быстро сочинялся, аранжировки быс
тро попали в точку. Это наш рекорд в записи диска – всего 3 недели упорной работы. Конечно, мнения будут расходиться: кому-то больше понравится, кому-то меньше или вообще не понравится, но работа ценна тем, что группа ищет новое звучание, а не повторяет что-либо старое. Мы всегда играем то, что чувствуем в данный момент, что нам хочется и что нравится.

После релиза "Strings To A Web" слушатели заговорили о том, что группа сейчас на перепутье, так как альбом совмещает в себе и старый Rage и новый. К какому звучанию вы будете стремиться в дальнейшем?

Сколько людей, столько и мнений. Rage не особо прислушиваются к какому-то определенному мнению. По всему миру у нашей группы много фанатов. Народ ликует на концертах и покупает альбомы. Если кому-то не нравится, то это личное дело человека. И то, что Rage не звучит сейчас так, как во времена первого, второго или третьего альбомов, это совершенно понятно. Мы пишем то, что любим и чувствуем только в данный момент времени. Rage живет настоящим и будущим. И что группа будет записывать на следующем диске, сейчас не может сказать никто. Поживем – увидим.

Сердцем и изюминкой нового альбома является 16-минутная "Empty Hollow". Почему была выбрана столь необычная длительность композиции?

У Rage уже были примеры подобных композиций на протяжении карьеры. Нам это нравится, а если нам это нравится, то мы это делаем.

Какой симфонический оркестр вы подключали для этой работы?
Последние годы мы постоянно работаем с одним и тем же белорусским оркестром. Он сопровождает нас во время концертов, туров, записывал с нами все последние альбомы. Они наши друзья и поэтому работа идет весьма легко. Их игра идеальна.

Вступление в «Empty Hollow» многие фэны считают похожим на песню группы Lacrimosa "Inferno". Как вы относитесь к этому суждению и вообще к этой группе? В свое время они тоже привлекали симфонический оркестр для записи альбома "Elodia".

Тило Вольф – мой хороший знакомый. Я помогал Lacrimosa в записи их оркестровых партий. Я сейчас не могу вспомнить звучание композиции «Inferno», но не думаю, что вступление чем-то по
хоже! Никто не старался никого копировать, и, честно говоря, не могу себе представить, что может быть похоже.

А есть ли желание сделать совместную работу с Тило Вольфом?

Пока планов таких нет. И у Тило, и у нас хватает своей работы, но если такая возможность будет, то мы сделаем это с удовольствием.

Кого из немецких композиторов вы можете выделить?

Я думаю, что Вагнер особенно интересен, так как он создал некий немецкий имидж в музыке. Только это, естественно, Рихард Вагнер, а не Пиви Вагнер (смеется). Хотя Пиви тоже сделал свой вклад, только не в классику, а в металл.

Есть ли в планах в будущем сделать своеобразные каверы на произведения этого композитора и включить их в мелодии Rage?

Нет, не думаю, что мы когда-нибудь сделаем такие каверы.

В августе 2009 студенты из колледжа имени Георга Симона Ома сняли видеоклип на песню "Never Give Up". Почему он не был включен в официальную дискографию группы?

Этот клип не имеет прямого отношения к Rage. Это студенческая работа. Ребята позвонили нам и попросили принять участие в их студенческом фильме. А мы были рады оказать помощь.

На какую композицию с нового альбома планируется снять клип?

Пока не планируем, так как в приложение к новому альбому входит DVD с концертом, и думаю, видеоматериала фанатам хватит.

Кто был дизайнером обложки нового альбома? Продолжайте ли вы сотрудничество с Энтони Кларксоном?

Новую обложку делал Томас Эвералд, наш хороший друг, работа с которым идет уже 2 года. С человеком, находящимся рядом, работать куда легче, чем с тем, кто далеко.

Насколько вы интернет-активны? Как относитесь к пиратству и скачиванию музыки через Интернет? Смогли бы вы когда-нибудь залить свой альбом в сеть с тем, чтобы каждый слушатель платил за прослушивания ту сумму, на которую он считает нужным оценить ту или иную композицию?

На мой взгляд, это очень далекое будущее. К пиратству я отношусь отрицательно. И если перестанут покупать диски, то
музыка быстро исчезнет. Группы потеряют возможность записи в студии. Это особенно касается молодых исполнителей.

Виктор, вы обладайте большим музыкальным опытом и выступаете продюсером разных групп и проектов. А с кем работать легче: с российскими или европейскими группами?

Да, я продюсирую уже десять лет. Недавно я продюссировал одну краснодарскую команду. Ребята были с нами в туре и сейчас готовят свой альбом, который увидит свет 16 апреля во всем мире. Вообще, я поддерживаю контакты со многими группами и всегда пытаюсь помочь в организации концертов и турне. Что же касается национальности музыкантов, то это не имеет значения. Я люблю работать с интересными музыкантами. Главное, чтобы они хотели чего-то достичь в своем творчестве, чтобы им было интересно. Когда Rage приезжают в Россию и есть свободный день, то я всегда с удовольствием предлагаю свою помощь начинающим командам.

Это правда, что вы будете гостем на новом альбоме Van Canto?

Мы пересеклись с ними на студии, где вместе записывались. Меня позвали поучаствовать в записи, потому что Van Canto еще ни разу не использовали гитары в своих песнях. Получился такой веселый эксперимент.

Хотела бы группа Rage заняться благотворительностью? И если да, то в чем она будет выражаться?

О да, мы часто играем концерты и фестивали в помощь разнообразным организациям. Сейчас будет благотворительный концерт в Вене в помощь больным детям. Также я провожу записи талантливых больных детей в студии.

В чем сила музыканта, почему он ведет за собой многотысячные толпы?

Трудно сказать почему. Никогда об этом не задумывался. Возможно, такой человек обладает сильнейшей силой воли и верит в то, что делает. Одно из непременных условий: надо быть честным по отношению к себе и другим, жить тем, что ты делаешь. Людям нравится искренность на сцене и в жизни.

Скажите пару слов своим поклонникам. В каком настроении они должны приступать к прослушиванию нового альбома?

Ох, все слушают по-разному! Кто-то, когда ему одиноко, а кто-то, когда счастлив и выпил пивка; кто-то, когда едет на машине, а кто-то во время жизненных ударов. Каждому свое. Единственное, что могу сказать – мы выложились на 100% и бескомпромиссно сделали то, что мы могли и чувствовали. Надеюсь увидеть всех поклонников Rage в апреле. У нас будет совершенно новый сет-лист, который точно всем понравится.

Беседовала Юлия Андреева
© Russian DarkSide E-Zine
27 фев 2010
the End


КомментарииСкрыть/показать



просмотров: 668




/\\Вверх
Delain Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом