Sepultura

Мы - международное явление, и ценим абсолютно каждую возможность ездить в тур

В рамках большого тура Sepultura по России, мы связались с Андреасом Киссером и узнали о заветной детской мечте, футболе и… далее по тексту!
Sepultura

Привет, Андреас, на связи darkside.ru, готов начать интервью?

И вам привет! Да, давай.

В прошлом году вы написали саундтрек к сериалу «Dupla Identidade». Расскажи подробности этого проекта

Это был замечательный опыт написания музыки к сериалу. Режиссёр картины хотел поистине тяжелую музыку, отражающую темную сторону серийного убийцы, с чем обратился ко мне. Я написал 10 композиций, каждая по 2-3 минуты, с небольшими вкраплениями вокала. Режиссер был волен выбрать любые из них, в итоге мы записали все десять с Сепультурой. Музыкальное сопровождение было хорошо принято
Sepultura
и это стало большим успехом для нас, учитывая большую любовь бразильцев к сериалам.

Как родилась идея создания собственного эля и кто одобрял рецептуру?

Несколько лет назад, один фанат, работавший дистрибьютором напитков, предложил сделать вино под маркой «Sepultura», но с ним что-то не заладилось, зато с пивом дела обстояли иначе. Первое своё пенное мы выпустили к 25-летию коллектива, посредством пивоварни из Сан-Паулу "Bamberg". Оно было сварено в духе "Wiess", но в этот раз остановились на эле. Мы провели коллективную дегустацию напитка, чтобы лично убедиться, что данный сорт достоин носить название «Sepultura».

Андреас, после того к
Sepultura
ак ты играл в составе Anthrax – ты сделал себе тату с их лого, что послужило причиной?

То время, когда мне довелось с ними поиграть, было просто волшебным! Я чувствовал себя как дома. Это славная банда, замечательные музыканты! Мне было чертовски приятно, это был один из лучших опытов в моей карьере. Я сделал татуировку, чтобы отдать честь этим волшебным мгновениям и я очень благодарен судьбе за это.

Как обстоят дела с Hail!?

Сейчас я не играю в "HAIL!". Увы, мы все слишком заняты своими основными группами и проектами. Мы пробовали организовать несколько выступлений в прошлом году, но случилось так, что не было свободных дат в наших расписаниях. Очень над
Sepultura
еюсь, что в будущем у нас будет время и возможность снова поджемовать! Недавно я принял участие в Metal Alience - эти проекты весьма схожи по своей сути, ведь мы все любим играть, любим metal и это большая привилегия быть частью этой тусовки!

Недавно в сеть просочилась информация, что ты приняли гостевое участие в записи украинской группы HELL:ON, расскажи чуть более подробно о данном сотрудничестве

Прошло немало времени, прежде чем я это сделал. Они попросили меня записать соло к одной из их песен несколько лет назад, но я действительно был ну очень занят, так что не вышло ничего. Но сейчас у меня было время, так что я сел, сочинил и записал соло... Мне действительно очень
Sepultura
нравится их творчество и подход к музыке, очень надеюсь, что они достигнут определённого успеха с этим альбомом! Быть частью этого - сплошное удовольствие.

Вопрос о Чемпионате Мира по футболу. Бойкотировал проведение ЧМ у себя в стране?

Нет, я люблю футбол, и я не бойкотировал чемпионат. Просто с этим чемпионатом связано много проблем, и прежде всего - коррупция. Мне очень грустно, что моя страна упустила такую возможность улучшить инфраструктуру. Футбол-то был замечательным, но вот организация была поистине ужасной.

Грустил над провалом сборной?

Да, и очень сильно! Особенно меня опечалило то, как все это вышло. Очень
Sepultura
плохая подготовленность к матчам.

Каковы главные достижения группы за период 30 лет?

Глядя сквозь 30 лет нашей истории, могу с уверенностью сказать, что наша музыка всегда была честной, и мы всегда были честны с фанатами. Мы те, кто мы есть, и вполне очевидно, что наша музыка и наши фанаты мотивируют нас заниматься творчеством. Это и есть наше самое большое достижение.

Легко ли было быть металл-группой из Бразилии в то далёкое время и как сейчас?

Быть металл-группой вообще нелегко, где бы ты ни был и жил, но я очень люблю то, что делаю, и эта любовь дает достаточно сил, чтобы преодолеть трудности и продолжать гнуть с
Sepultura
вою линию.

За это время, группа до сих пор удовольствие или работа?

На самом деле - и то, и другое. Ведь это чудесно - делать то, что любишь больше всего на свете и можешь содержать себя и семью посредством этого, будто занимаясь любой другой профессией.

Вы по-прежнему остаётесь друзьями вне группы?

Да

С точки зрения истории, что в музыкальном бизнесе вас напрягает больше всего?

ПЛОХОЙ МЕНЕДЖМЕНТ!

Вам предстоит не первый большой тур по России, что запомнилось с прошлого визита и что ожидаете от текущего приезда?

Sepultura
Всегда приятно играть в России. Мы играем у вас с 92 года и фанаты здесь всегда очень рьяные и преданные, они любят музыку. Мы очень рады возможности снова быть здесь, и представить вам наше новое творение, а заодно и отпраздновать 30-летний юбилей.

Вы почти месяц проведёте с концертами в России, как будете справляться с нашими дорогами и поездами?

Также как и всегда. Мы выступаем по всему Миру, поэтому нам приходится совершать много передвижений, чтобы доб
раться до места выступления. Всякий раз, мы принимаем некоторые особенности страны, в которой путешествуем. Мы так делаем уже много лет и, хочу сказать, что нахождение на сцене стоит всех издержек и труднос
Sepultura
тей.

Каково это, жить на колёсах и выкладываться на сцене почти каждый вечер?

Это замечательно! Мы стараемся найти баланс между турами и домом, но "Sepultura" – международное явление, и мы ценим абсолютно каждую возможность ездить в тур.

Что стоит ждать зрителю на предстоящих концертах, как будет построен сет лист, будут ли какие-нибудь сюрпризы?

Стоит ожидать вечернику в честь 30-летия нашей группы! Мы будем исполнять вещи, которые никогда не играли, представим и новый материал. Сет лист будет очень большим, так что исполним весь тот "шум", что делает эти 30 лет такими особыми.

На юбилей группы вы выпустили лимитированные футболки под каждый релиз, пока к заказу доступны лишь три, когда ждать остальных и как их можно приобрести?

К сожалению, мы не сможем привезти эти футболки в Россию. Они доступны только через интернет-магазин. Мы попробуем что-нибудь придумать, чтобы фанаты из России тоже смогли заполучить их в коллекцию. Первые три вида футболок уже есть, а к концу года будут доступны все остальные.

Андреас, какая твоя заветная детская мечта?

Быть футболистом!

Традиционные пожелания нашим читателям

Желаю вам всего самого лучшего и огромное спасибо за поддержку! Скоро увидимся в туре!

Выражаем благодарность Tele-Club за возможность общения с музыкантами.
Интервью: Иван Ивановских