Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register




Интервью
Interview
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #


Brothers of Metal



Воин держит оружие руками, а не членом



Prologue
Несмотря на изобилие молодых и не очень групп на традиционной метал-сцене, шведские "лесные братья" BROTHERS OF METAL за последние два года успели изрядно нашуметь и обратить на себя пристальное внимание любителей жанра. Одни называют дебютник коллектива «Prophecy of Ragnarök», вышедший в 2017 году селф-релизом и переизданный осенью прошлого года на лейбле AFM Records, одной из лучших работ последнего времени в пограничной с пауэр метал области, другие считают "братьев" гнусными эпигонами. У нас на сайте альбом получил совершенно разные оценки от рецензентов, от 4 до 9 баллов из 10. К кому присоединиться и как оценить этот сабатоновский задор с мановаровским пафосом и пэган-влияниями - решать вам. А в данном материале можно узнать немного об истории и концепции группы со слов одного из трех (!!!) вокалистов BROTHERS OF METAL Матса Нильссона.
Когда вы столь ярко и стремительно появились на сцене в 2017 году, многие решили, что BROTHERS OF METAL - это уже очень опытные и звездные музыканты, собравшие новую группу. Какой у вас был опыт до этого?
Все музыканты группы играли раньше где-то еще, но в малоизвестных коллективах. Однако мы получили хороший опыт до образования Brothers of Metal. Группа стартовала в 2012 году, просто для прикола. В то время обычно мы шли к кому-то из нас домой (к тому, у кого была домашняя студия), и что-то записывали, чисто для удовольствия. В тот раз мы пошли к гитаристу Micke и решили сочинить песню, "которой бы гордились сами Manowar". Начали джемовать и написали песню «Son of Odin». Нам понравилось, что получилось, и когда к Jocke (один из вокалистов – прим. авт.) обратился местный клуб и пригласил его старую группу выступить, а та уже практически развалилась, мы подумали, а почему бы не сделать концерт с новым проектом? И послали владельцу клуба песню «Son of Odin». В итоге он предложил нам 30-минутное шоу через две недели. На тот момент других песен у нас не было, и мы сели и сочинили еще несколько. Прошла пара недель – и мы уже зажигали на сцене, отыграв получасовой сет из новых песен собственного сочинения. Все их можно услышать на нашем дебютном альбоме «Prophecy of Ragnarök».

А почему вы выбрали такое название - BROTHERS OF METAL? Что для вас означает быть «братьями по металлу»?
Безусловно, это наша дань уважения группе Manowar. И понятие «брат» в нашем случае не имеет ничего общего с понятием пола. Быть «братом по металлу» означает быть настоящим воином и уметь хорошо сражаться. Мы все знакомы друг с другом еще со школьной
скамьи, так что, в каком-то смысле мы почти братья и сестры и с этой точки зрения.

Если вы так уважаете группу Manowar, то почему вы по их примеру не подписали контракт с AFM кровью? ;-)
Мы пытались подписать контракт медовухой, но лейбл его не принял…

А как ваша сестра Ylva ощущает себя, будучи единственной леди в такой суровой компании викингов?
Она чувствует себя прекрасно! Почему должно быть как-то иначе? Я бы сказал, что она чуть ли не самый сильный воин среди нас. Ведь воин держит оружие руками, а не членом…

А почему вас так много? Три вокалиста, три гитариста – это вы прям сразу так решили собрать столь внушительное войско? Как вы с ним управляетесь?
Это как посмотреть: с одной стороны распределять рабочую нагрузку на восемь человек намного легче. С другой стороны, если одному из нас надо распространить информацию среди других музыкантов группы, это занимает больше времени. На самом деле, ничего специально мы не планировали, так получилось. Каждый из нас выполняет свою важную роль в группе. В конце концов, это металл, а не арифметика.

Как вы можете определить ваш стиль? Я слышу элементы пауэра, пэган, хэви и т.д.
Мы играем тру хэви метал. Материал варьируется от более эпического и мелодичного до более тяжелого и жесткого.

Кто вам делает костюмы и прочий реквизит? Почему вы решили выглядеть именно так?
Костюмы помогают нам войти в образ. Если бы мы выступали в обычной одежде, мы бы не смогли выложиться на все сто. Всю одежду мы шьем сами. А что касается мечей и топоров – мы добываем их в битвах!

Вы брали уроки борьбы для съемок видео?
Нет, мы просто выходили в лес и всех рвали.

А можешь вспомнить какие-либо смешные моменты со съемок?
Прикольно то, что в каждом клипе умирает персонаж Willow, в обоих видео он погибает. Надеюсь, в следующий раз его герой выживет!



Вас нередко сравнивают с Sabaton и Hammerfall. Какие группы оказали на вас наибольшее влияние?
Многие. И сравнение с Sabaton или Hammerfall делает нам честь. Нас вдохновили на подвиги Iron Maiden, Manowar, Avantasia и Sabaton.

На самом деле кое-какие моменты в “Prophecy of Ragnarök” напоминают метал-оперу, такую как Avantasia… Это намеренно?
Скорее нет, мы не планируем заранее, как мы будем звучать. Все становится понятно, когда все песни готовы, и мы довольны их звучанием. Может быть, кому-то материал напомнит Avantasia. Однако, если честно, в нашей музыке есть много отличий от опер Avantasia, хотя они нам нравятся.

В настоящее время на метал-сцене большая конкуренция. Что нужно делать молодой группе, чтобы не потеряться?
Мы просто делаем свое дело. И это означает, что другие молодые группы должны быть внимательны и работать над тем, чтобы не потеряться на метал-сцене!

Сложно ли творить в таком большом коллективе? Как обычно это происходит?
Обычно мы собираемся парами у кого-то в домашней студии. Когда основа новой песни готова, мы привлекаем всех остальных для ее доработки.

А к
ак вы принимаете решения? Коллективно? Что делать, если 4 музыканта – за, а 4 – против? Трудно ли сохранять мир в такой компании?

У нас в группе демократия. Да, в случае 4 - 4 большинства нет. Но так как мы разделяем полномочия, и каждый занимается своими вопросами, обычно право решающего голоса принадлежит именно ответственному за данный участок работы, будь это социальные сети. видео, оформление и т.д. Все мы дружим, проводим много времени вместе, как только есть такая возможность. Некоторые из нас уже успели обзавестись детьми, каждый из нас имеет другую работу, так что от пребывания в группе все получают удовольствие и отдушину от ежедневной рутины. Так что у нас обычно весело.

Получается, музыканты группы еще где-то работают?

Да, конечно. Мы все закончили университеты и работаем в разных областях. Среди нас есть учителя, телохранитель, программист и мастер по ремонту кофе-машин.

Как вы ухитрились записать “Prophecy of Ragnarök” за 10 дней? Сильно ли помог продюсер?
Мы вошли в студию хорошо подготовленными, и мы знали, чего хотим. Все песни были готовы в демо-версии, и нам оставалось лишь перезаписать их на лучшем оборудовании и с лучшим продюсером - Erik Berglund. Когда один из нас работал в студии, мы по мере возможности старались все быть там, чтобы поддерживать боевой дух. Так что, ничего сложного, одно удовольствие. Erik предлагал свои идеи, но материал был сформирован на 99%. Он помог сделать очень хороший звук. Над следующим альбомом мы также будем работать вместе с ним.

Говорят, вы уже начали работу над вторым альбомом BROTHERS OF METAL? Как продвигаются дела?
Да, это правда! Мы планируем записываться весной или в начале лета, а потом по
едем на фестивали. Если все пойдет, как запланировано, мы выпустим новый альбом осенью. Но я пока ничего не могу о нем сказать, так как альбом еще не записан.

Почему вы решили в прошлом году переиздать дебютник “Prophecy of Ragnarök” на AFM вместо того, чтобы сразу выпустить новый материал на лейбле?

Дело в том, что когда мы выпустили альбом своими силами, то мы были никому не известны и не занимались промо-работой, поэтому, как мы считаем, он не получил должного внимания. Сейчас мы очень рады, как идут дела. Для переиздания мы переодели Одина, чтобы дать понять, что это что-то новое. На самом деле, мы вели переговоры с несколькими лейблами, и AFM показались нам лучшим вариантом. Они верят в нас, а мы в них. И это самое важное.

Есть какие-то идеи на тему, почему металлическая сцена в Швеции настолько сильна?
Даже не знаю… В Фалуне, городе, котором мы живем, все очень хорошо: группы помогают друг другу, а не смотрят на остальных как на конкурентов. Фалун – фантастический город, где родились герои и пали титаны. У нас тут настоящая зима и прекрасное лето. В общем, чего еще остается пожелать настоящему викингу? У нас нет настоящего океана под боком, но ведь нужно же, чтобы оставалась, о чем мечтать?

У вас есть что-то специальное с концертом райдере, особенно с учетом того, что с вами девушка?
Мы неприхотливы и просты, так что, ничего особенного. Пиво, медовуха, мясо – наше все.

Мечтаете ли вы увидеться лично с вашими российскими братьями по металлу? Что вы знаете о России?
Да, ведь Россия-матушка находится совсем недалеко от нас. Хорошо бы, если бы на вашей сцене появилась еще пара групп типа Арконы, тогда бы вы были сильнее. Аркона – кр
утая группа! Российские брать и сестры, пусть не угасает ваше металлическое пламя и не сдавайтесь. Мы уверены, что доедем однажды до российских просторов. Оставайтесь сильными и трушными, и день придет!

Беседовала: The Sinner


21 фев 2019
the End


КомментарииСкрыть/показать



просмотров: 7505




/\\Вверх
Doro Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом