Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register

Поиск по новостям O
Фраза, имя группы
Группы в стиле
 
Подстиль
 
Основной стиль
Дата : с по  
Новости
O <- TOP5 <-
*Новый сингл ACCEPT выйдет осенью 191
*Лидер MEGADETH: «Не думал, что Rust In Peace будет крутым» 143
*Новое видео BENEDICTION 110
*ROB HALFORD вспоминает свои сексуальные похождения 35
*ANATHEMA уходят в бессрочный отпуск 29
[= ||| все новости группы



Материалы отсутствуют
| - |

|||| 31 май 2009

Лейбл SPV признан банкротом



* *
* *
Wolfgang Spahr из Billboard.biz сообщил, что SPV Schallplatten Produktion und Vertrieb GmbH в Ганновере признали себя банкротами.

Управляющий Manfred Schütz решил начать процедуру банкротства компании 25 мая — примерный эквивалент 11--ой главы кодекса США о банкротстве (Глава 11 - глава Кодекса США о банкротстве, допускающая реорганизацию при использовании законов США о банкротстве. Согласно Главе 11, банкротом себя может объявить любое предприятие, организованное как корпорация или частная собственность, а также частные лица в индивидуальном порядке - прим. ред.). В ответ на это 27-го мая окружной суд Ганновера назначил адвоката Manuel'а Sack'а временным управляющим по несостоятельности. "Компания продолжит функционировать, как и прежде, даже после заявления о банкротстве", заявил Schütz.

Соглсно словам Schütz'а, вместе с Manuel'ем Sack'ом, руководство SPV GmbH не только продолжит деятельность, но и и продолжит работу по производству и дистрибьюции в обычном режиме.

Немецкий лейбл SPV основал Manfred Schütz в 1984 году. Компания стала одним из ведущих междунаровных метал-лейблов и на ней подписаны такие группы, как TYPE O NEGATIVE, SEPULTURA, SAXON, HELLOWEEN, GAMMA RAY, MOONSPELL, KREATOR, ICED EARTH, MOTÖRHEAD и другие.



Like!+0Dislike!-0


КомментарииСкрыть/показать 29 )

Dominion


31 май 2009, 01:29
Печаль..

MAX DE SADE


31 май 2009, 01:29
Вот дерьмо! И что-же будет дальше?

Dominion


31 май 2009, 01:30
Ничего хорошего. А их все меньше: Last Episode, Repulse...

FCSR


31 май 2009, 01:31
MAX DE SADE
В новости написано, что будет дальше. А если ты о более отдаленных перспективах - то это одному богу известно. А поскольку бога нет - то не известно никому.

Blackactor


31 май 2009, 01:49
Забавная у них система. Долги списали, а сами спокойненько дальше продолжили работать. Или я ошибаюсь?

InfiniteDarkness


31 май 2009, 03:01
Blackactor, нет, там всё сложнее ;) Сейчас лейблу назначили конкурсного управляющего, который попытается исправить положение. Вот что будет, если ему это не удастся, я не очень в курсе, их законы отличаются от наших. Скорее всего лейбл выставят на продажу, и тогда новый владелец будет разбираться с долгами.

Многие любимые группы подписаны на SPV, и теперь боязно за их судьбу. Не хотелось бы задержек с релизами=/ Надеюсь, этот Manuel Sack сможет со всем справиться.

Робб


31 май 2009, 03:49
В худшем случае- сменит владельца. Звездных групп там ооочень много, покупатель найдется и перепрофилирования бояться не стоит. А так пока у них не болит голова о кредиторах и налогах. Вот с новыми кредитами проблема будет, а без кредитов бизнесу- никуда. Может начнут команды трясти, чтоб новые альбомы почаще выпускали, а то взяли моду- раз в 5 лет :)

GeorgeBestFAN


31 май 2009, 10:10
печально блин =(

Mechanical


31 май 2009, 10:26
А вот почему у любимых Нефилимов ничего не выходит(

Metall1st


31 май 2009, 10:33
InfiniteDarkness "Многие любимые группы подписаны на SPV, и теперь боязно за их судьбу. Не хотелось бы задержек с релизами=/"

Вот у меня та же история((

Dr.Evil


31 май 2009, 10:34
Печально....

Proniy


31 май 2009, 12:07
да чего печального то... выкрутятся все и все путём.

Ihtus


31 май 2009, 13:44
вот так на, я вчера на форуме открыл тему с этой новостью. Ее с форума почему-то удалили, а здесь добавили. Нда...

Ian Valik


31 май 2009, 16:45
Пусть все эти команды приезжают к нам и пишутся на "СОЮЗ"е, нам кризис непочём)))

Glop


31 май 2009, 20:33
Нашли о ком плакать ;) Жалели бы Massare Rec. или Avangarde Rec. - а таких как SPV полно, хотя они и не столь большие.

Moon Child


31 май 2009, 23:21
мда, мне больше интересно почему так произошло, что лэйбл обанкротился.

MAX DE SADE


31 май 2009, 23:58
А что, Массакр тоже того чтоли?

Blackactor


1 июн 2009, 00:10
Покупайте диски, а не скачивайте всё подряд.
Мы тоже вносим негативный вклад в убытки лейбла. В совокупности с другими, более значимыми проблемами это приводит к таким последствиям.

FCSR


1 июн 2009, 00:44
Покупайте диски, а не скачивайте всё подряд.
............................................
И что тогда будет? Лейблы будут жить и здравствовать? Меня проблемы бизнесменов мало интересуют.
Если хотите продавать музыку - умейте это делать в изменившихся условиях, когда любой альбом уплывает в сеть за пару месяцев до релиза. Можно вставать в позу "нас грабят", но это равносильно жалобам на снег зимой.

MAX DE SADE


1 июн 2009, 00:55
А меня проблемы бизнесменов очень интересуют! Пусть жиреют за наш счёт, главное чтобы их питомцы были в порядке и радовали нас своей музыкой как можно чаще!

FCSR


1 июн 2009, 01:20
А музыка никуда не денется. Спад продаж идет уже который год - и что, музыка исчезла?
Это такой нужный, отрезвляющий процесс, а то в шоубизе у многих "питомцев" был совсем неадекватный подход к жизни: раз в два года альбом, раз в два года тур , и все время реки шампанского и горы кокаина. И многие думали, что это навсегда :-))

Darkside.ru Member

Blindman


1 июн 2009, 01:25
Massare Rec. прекрасный пример лейбла, который выпускает сплошной середняк. Там хорошее искать только под лупой...

Flyhunter


1 июн 2009, 03:52
На самом деле разорение грозит много кому,не обязательно тяжёлые лейблам,а всем...

Beaumain


1 июн 2009, 15:09
По поводу скачивания и покупания. Это очень хорошо бы звучало - покупайте диски. Но о 90% тяжелых групп УЗНАТЬ можно только через Интернет. Так я узнал практически все, что я сейчас слушаю, и кое-что из этого потом купил. А платить за диск никому не известной группы никто не будет.

Тем, кому "плевать на бизнесменов". А на какие деньги будут записываться и гастролировать ваши любимые группы, если этих "кровососов" не станет? Как вообще до вас дойдут их записи, если они не будет записаны, изданы, разрекламированы, проданы? Позовут ли в наши дебри на тур группу, которая не издала ни одного альбома?

FCSR


1 июн 2009, 16:44
Все будет происходить примерно так же, как сейчас, денег только будет меньше. Молодые будут писать демки и продвигать их через интернет (благо удачных примеров хватает).
Такого, чтобы неизвестным бразильским паренькам в кроссовках дали 40 тыс.у.е на запись дебютника - такого уже точно не будет.
Более-менее известные ансамбли будут работать так же, как сейчас, только за меньший прайс.

"Позовут ли в наши дебри на тур группу, которая не издала ни одного альбома?"

В клуб на 100-300 человек - позовут и без альбома, достаточно нескольких цепляющих треков на майспейсе. Надо же с чего-то начинать?

Главное - музыкантам придется пахать и пахать жестко.

MAX DE SADE


1 июн 2009, 19:49
Если бы я был музыкант, и мне сказали бы: " - Будешь как всегда записывать песни и альбомы, но денег тебе будем мало платить (или вообще не будем), а прибыль будешь получать с концертов", то я послал бы его... подальше Австралии. На концертах деньги зарабатывать хорошо, но что делать таким группам как Дарктрон? Музыканты ведь алчные люди... :))

FCSR


1 июн 2009, 21:37
Ну так, придется алчность поумерить :-)
Послать можно, дурное дело нехитрое, но что делать, если ситуация складывается (уже сложилась) именно такая?
Диски будут покупать фанаты, а просто интересующиеся люди будут слушать майспейс и скачивать музло бесплатно.
Воспринимать эту ситуацию как справедливую или нет - личное дело каждого. Но надо вспомнить, взамен чего она появилась. Люди скупали диски не только потому, что испытывали в них необходимость, а под влиянием множества факторов: реклама, мода, анти-мода, тусовка, слава артиста. При этом, зачастую человек чувствовал себя обманутым, когда из 12 треков его устраивали (условно) два. Или ноль. Сейчас у тебя есть выбор - скачать или купить, и это более честно.
Недавно говорил на эту тему с Радой ("Рада и терновник"), и она сказала, что интернет как раз сильно помогает в популяризации творчества немейнстримовых групп, а продажам пластинок не сильно мешает: тиражи в несколько тысяч подаются так же, как и раньше. А вот более "массовая" музыка теряет обороты (просто диски стали покупать только те, кому они на самом деле нужны).

Forlon


1 июн 2009, 22:06
Я не слышал ничего о "Massacre Rec" и "avangard Rec", а на СПВ подписано много интересных мне команд. Очень жаль, если такая компания исчезнет с горизонта.

immortal79


1 июн 2009, 22:24
Жаль


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


просмотров: 773

||| =]
[=     =]
/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом