 |
  |
все новости группы
|    |
10 дек 2009

Госпожнадзор требует закрыть 10 известных московских ночных клубов
 Как сообщает РБК, Госпожнадзор требует закрыть несколько известных столичных ночных клубов, сообщил сегодня префект Центрального округа столицы Алексей Александров.
Пожарные выяснили, что в ряде ночных заведений не выполнили предписания, выданные инспекторами Госпожнадзора в ходе предыдущих проверок. Среди нарушителей пожарной безопасности — клубы "Б2", "Точка" и "Икра".
По словам префекта ЦАО, результаты проведенной пожарными проверки будут переданы в суд для рассмотрения вопроса о закрытии этих заведений.
Ранее сообщалось, что прокурор Москвы организовал проверки соблюдения пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей. Столичная прокуратура совместно со специалистами территориальных органов Госпожнадзора, сотрудниками органов внутренних дел и Роспотребнадзора побывают в домах культуры, театрах, кинотеатрах, ночных клубах и в других культурно-развлекательных заведениях, а также на предприятиях общественного питания.
В срок до 10 декабря 2009 года проверке подвергнутся наиболее крупные организации, до 25 декабря 2009 года — все объекты названной категории.
Кроме того, прокурорам поручено организовать систематические проверки всех объектов силами сотрудников Госпожнадзора и других заинтересованных ведомств в период новогодних каникул вплоть до 10 января 2010 года.
Поводом для проведения проверок послужила трагедия в Перми, где в результате пожара в клубе "Хромая лошадь", произошедшего в ночь на 5 декабря 2009 года, погибли 134 человека.
|
  |
![=]](/img/news-bord-shr.gif) |
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
Завтра от землетресения развалится какая-нибудь высотка и и все сразу начнут бегать проверять устойчивость остальных зданий столицы.
Если прямо - то нужно уже сейчас начинать сносить и перестраивать абсолютно все. =) Так и людей меньше погибнет и время с деньгами сэкономятся.
Правда, противопожарной сигнализации, датчики дыма и прочие современные средства наверняка и там отсутствуют....
А по мне так я лучше не увижу в жизни больше ни одного концерта, чем из-за алчности горстки людишек в один прекрасный вечер превращусь в шашлык....
лучше всего в Милке - танцпол от фойе ничем не отделен, места полно, от сцены до двора бежать секунд пять, двери на улицу немаленькие. И вообще клуб отличный)
упомянутая Икра - это жесть, дорога от входа до танцпола занимает вечность, там даже сто человек не спасутся, пока будут в панике ползти по этим узким темным лестницам...
Б2 - почти та же хня
материалы которыми отделаны посещения наших клубов сплошь горючие, окон нет
вроде бы категорически воспрещено курение в залах с деревянными полами. И где это соблюдается? помню только МАИ
особенно обожают курить в адски плотной толпе, с удовольствием стряхивая пепел на окружающих и прицельно дымя в глаза. Но это уже вопрос культуры, точнее ее полного отсутствия
помню размашистые фейерверки на сцене Плана Б...да много чего помню
на билете написано, что идя на концерт вы понимаете и принимаете все риски. В том числе быть вынесенным прямиком в труповозку
REM, какой ты наивный, однако! :-) После того, как в клубе сделают ремонт, установят пожарку и всё такое, цены, наоборот взлетят до небес, а пиво вообще будет как ослиная моча! Ведь хозяевам клуба надо же будет за счёт чего-то покрывать нанесённый Роспотребнадзором ущерб :-) А откуда деньги брать? Конечно, с дорогих и любимых посетителей! :-) И, кстати, очень тебе советую (да и всем, кстати, тоже) следовать моему примеру: ничего не есть и не пить ни до концерта, ни, тем более, во время него! Полный желудок мешает как следует отрываться, а помутневшая от бухла башка мешает полностью воспринимать происходящее во всех красках.
в точке хуже всего музыкантам))) от гримерки до выхода хрен доберешься
Да, при обычных условиях выбежать оттуда можно быстро, однако конфигурация здания и примененные в нем отделочные материалы (дерево и линолеум), боюсь, сделают для многих проблематичным даже подобное бегство: это будет натуральный огненный смерч (не дай Бог, конечно, такому произойти).
Но важнее даже не закрыть клуб, а обеспечить пожаробезопасность. В частности, запретить курение.
С переломанными ногами (а то и позвоночником) уж точно не убежишь! :)
* Помню, однако, всё до мельчайших деталей. :)
** Которыми, помнится, еще каких-то австралийцев угощал на радостях. :)
Наверно клубы депутатов МосГорДумы не заносят в подобные списки!?
Как мы 2, а то и 3 (!) часа выходили из клуба, ужасную давку на выходе, тупую организацию мероприятия и абсолютно непродуманную внутреннюю планировку здания..
В зале было более 1000 человек и в случае пожара не выжил бы НИКТО!
так что этот клуб следует закрыть в первую очередь.
а ещё запретить в закрытых помещениях пиротехнику. ВООБЩЕ. от греха подальше..
в целом, инициативу с проверкой и закрытием не отвечающих требованиям клубов поддерживаю на все 100, главное чтобы энтузиазм со временем не поутих (как это обычно бывает),
и задуманное воплотили в жизнь.
>> на билете написано, что идя на концерт вы понимаете и принимаете все риски.
Могу сказать следующее по этому поводу: с юридической точки зрения это абсолютная ЧУШЬ! Приписочка для дурачков, с помощью которой организаторы тщетно пытаются уйти от ответственности.
Однако, уголовную ответственность никто не отменял, случай в Перми - наглядный тому пример.
или это одно и тоже? о.О
а так скажу лишь одно: мы все когда-нибудь умрем..
мой ник абсолютно оправдан ибо за ним стоит мой философский подход к понятию смерти и мое отношение к ней как к неизбежному явлению.
и ни в коем случае это ни какая-то там "готическая метка" =)
Почему бы не стребовать компенсации родственникам погибших и пострадавшим у господина Зака, владельца клуба и одного из богатейших людей Пермского края? Почему выплачивать опять должно государство?
Кстати, не надо забывать, что во многих клубах вход не один. В частности, в Перми, весь персонал преспокойно вышел через служебный вход, однако никого за собой не потянул. За неоказание помощи вообще-то тоже надо судить. Я не знаю как эти люди теперь ходят, спят, едят...
По сути, в больших клубах ничего интересного нет - самое любопытное происходит в наиболее маленьких и для выступлений не пригодных. Такой парадокс.
Так же как и все. У кого вообще сейчас есть совесть?
ps. лучше бы реально тень или гламурное дерьмо Б1(где кроме алкоголя ничего не продают) закрыли, чем точку
Кстати, о Тени. Вот уж с чем с чем, а с пожарной безопасностью там все нормально. Да, если вдруг случится - выйти будет невозможно, но шансы пожара там почти никакие - сам неоднократно был там на выступлениях театра Агниво - уж они изрядно заливали зал пиротехникой...
А за Точку обидно. Что бы там про него не говорили - самый добротный клуб.
Точка, Relax, 1Rock и др - потенциальные могилы.
Горбуха? Мне не показалось, что там все продумано. Но, хрен знает, это все ж ДК.
только почему-то никто до трагедии в перми об этом не думал и спокойно эти клубы посещали
«Была проверка, были выявлены незначительные нарушения, которые на данный момент устранены. Клуб работает, вся программа сохраняется, никаких отмен нету», – заявила «Газете.Ru» PR-директор клуба Б2 Наталья Германович. «Позавчера была проверка, выявлены некоторые нарушения, которые по-моему мнению не должны повлечь закрытия – говорит и генеральный директор клуба «Икра» Светлана Морозова. – Вчера в прокуратуре Басманного района получили постановление о нарушениях и обязались исправить их в тридцатидневный срок. Часть нарушений мы уже исправили, прочие – исправим в ближайшее время. В остальном клуб работает в обычном режиме, никаких изменений в расписании не было».«Проверка действительно была, но ее результаты мы не комментируем. Могу лишь точно сказать, что программа клуба сохраняется, менять ее не планируется», – сообщил «Газете.Ru» PR-менеджер «16 тонн» Максим Корольков. «Мы проверку выдержали, даже две. Были и люди из управы, и из МЧС, и из прокуратуры. Все заявления по поводу нашего закрытия, которые ходят по СМИ, голословны. Мы как работали, так и будем дальше это делать», – сказал «Газете.Ru» один из сотрудников клуба «Точка», пожелавший сохранить анонимность.
Кто-нибудь в курсе, на кухне в точке есть выход?
Мне 10 лет было в год выхода одного из лучших, IMHO, концертных альбомов в истории, "If You Want Blood (You've Got It)" от великих шотландцев из страны кенгуру. :) Не знаю уж, радоваться этому или огорчаться. Думаю, как пели средневековые студенты, "gaudeamus igitur" ("давайте радоваться"). Не на пепелище, естественно, а просто потому, что жизнь, в конце концов, продолжается...
Ещё добавлю, что кто за что борется, на то и напорется. :)
Ну а если всерьёз, обсуждаемый в этой теме бардак в клубах - это такая верхушка айсберга по сравнению с общим бардаком (несоблюдением даже элементарных правил) в нашей стране... Верно сказал Visionaire, правила-то кровью пишутся... Вот после таких событий и начинают господа при чумоданах (портфелях) и погонах шевелить последней извилиной в известном месте. Правильно, с целью прикрыть это место от звездюлей своих же собратьев при таких же чумоданах и погонах. Скоро шумиха утихнет, и всё начнёт потихоньку возвращаться на круги своя, взятки, грубые нарушения ППБ и т.д., ну может пару лет на это понадобится. Потом снова кто-то сгорит заживо, и всё пойдёт типа по спирали, которая на деле окажется замкнутым кругом.
точка по-прежнему кандидат на закрытие...
Плохо, конечно, но безопасность важней. В Москве, кажись, только в Б1 Максимум есть шанс выжить при пожаре.
Во-во, об этом и речь. Не соблюдение правил этим уродам надо, а очередной типа законный способ ободрать бизнес и в конечном итоге простого "советского" меломана. Хотя косвенно это побудит тех, у кого таких бабок нет, принять меры по соблюдению. Но всё это на год-два от силы, потом все забудут о том, что правила надо соблюдать. А вообще в нашей стране с дебилами-в-законе лучше проводить концерты в чистом поле, заодно моно будет проверить, кто только под фанеру петь умеет, а кто нет. : )