Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register

Концерты
Репортажи
Мой город:  Клубы Организаторы Города
^ Информация ^
+ <-

Iron Savior

->
+

Дата
2020
February
Fri
21

Город
Москва

Кыєс
Arbat Hall

Зима – это новогодние праздники, слякоть в связи с глобальным потеплением, эпидемия гриппа и уже ставший традиционным приезд Пита Зилка с его группой Iron Savior в Москву. В этот раз данное событие было перенесено из закрывшегося Red Roof в достаточно просторный Arbat Hall и усилено аж двумя местными разогревающими коллективами, которых я не успел оценить, в связи с чем деликатно уклоняюсь от обзора их выступления, сконцентрировавшись на описании перфоманса хедлайнеров.

Надо сказать, что оно и в этот раз не избежало технических неполадок, которые преследуют группу с удивительной, прямо-таки кармической стабильностью. «Что ж поделать, когда ты одновременно и звукотехник, и гитарист, и певец одновременно», - извиняющимся тоном изъяснился Пит во время одной из нескольких довольно длительных и неприятных пауз между песнями, которые слегка подпортили первую часть сета немцев. Не особо порадовал и звук – он был явно слишком громким для данного помещения и не совсем корректным в плане частотной характеристики, в результате чего после выступления уши были заложены ещё час. Хотя, конечно, все инструменты было слышно, но неприятный звон тарелок и слишком задранный уровень резали слух и не дали в полной мере насладиться очень неплохим выступлением Iron Savior. И, увы, это тоже не последний минус последнего выступления немцев… Ведь в этот раз отсутствовал ключевой игрок, столь зажигательно выступавший с коллективом басист Jan-Sören Eckert, также блеснувший в первом составе Masterplan.

Но на то была весьма уважительная и при этом весьма шокирующая причина, а именно… борьба с онкологией. Когда об этом было оглашено со сцены, разочарование от отсутствия Жана-Сорена было усилено искренним сочувствием и опасением за его будущее, ведь рак – это, увы, дело нешуточное. И хотя тёзка Экерта, басист группы Paragon, Jan Bünning, старался как мог, но удачной заменой его назвать трудно – помимо довольно вялого поведения на сцене, по всей видимости, он не совсем хорошо выучил материал и отрицательно повлиял на сыгранность группы.

Тем не менее, всё это недоумение было слегка компенсировано чуть более оживлённым поведением (по сравнению с предыдущими выступлениями) обоих гитаристов, особенно Пита Зилка, который не только с присущим ему энтузиазмом общался с публикой, шутил и буквально светился комфортом и рок-н-рольным задором, но и пару раз даже попрыгал на месте, что уже неплохо для такого олдскульного во всех смыслах, уже возрастного музыканта.

Именно этот энтузиазм Пита, его харизматичность и искренность ценны для любого фэна Iron Savior. Он хорош такой, какой он есть – грубоватый, слегка неотёсанный вокалист, но при этом достаточно искусный гитарист и великолепный звукач, который заслуживает гораздо большего, чем большинство нынешних героев хэви-паверного жанра, снискавших успех у европейской публики. И хотя те 300 человек, пришедших на концерт, не являются показателем серьёзного успеха, думаю, никто не пожалел о том, что решил снова вкусить порцию старого доброго олдскульного немецкого металла в исполнении маэстро.

Особенно вдохновляющим моментом всего выступления снова стало исполнение уже ставшего визитной карточкой группы эпического боевика «Heavy Metal Never Dies», где Пит блестяще работал с публикой, призывая сначала левую и правую половину зала попеременно скандировать по два слова из названия песни, а потом ещё отдельно выделил галёрку и подключил её к весёлому музыкальному флешмобу. Просто и душевно – вот два слова, которыми я бы описал это действо, да и сам концерт в целом, в ходе которого Зилк, нисколько не смущённый скромным количеством пришедших, отыграл в своё удовольствие и снова оставил приятное впечатление.

Что касается сетлиста, то один из лучших поздних альбомов «The Landing», помимо вышеупомянутого трэка-гвоздя программы, был представлен ещё тремя композициями – залихватски-скоростной «Starlight», душевно-распевной «The Savior» и необычно-задумчивой «Hall Of The Heroes», а вот с любимого всеми дебютника была выбрана только одна «Atlantis Falling», которую, по словам Пита, он «просто не мог не сыграть». Зато он вполне мог сыграть что-то из второго альбома, но в этот раз, увы, этого не сделал… Но зато свежий релиз «Kill Or Get Killed» был представлен аж пятью трэками (включая заглавный), при этом странным образом были обойдены вниманием три моих фаворита…

Скажу честно – я не разделяю восторгов по поводу последнего творения Зилка и считаю, что это неплохой, но всё же достаточно стандартный альбом, который хорошо описывается термином «на уровне». Да, уровень при этом достаточно высокий (на мой вкус), и поэтому следующий приезд в Москву я не пропущу. Хотя минусов, конечно, в этот раз довольно много, но я не могу сказать, что остался недоволен – в целом всё прошло как надо, а это тоже неплохо. Так что, ждём Пита снова и снова, а кому совсем не терпится – он сможет лицезреть Iron Savior ещё раз в этом году на фестивале Big Gun!

Сет-лист:
1. Way of the Blade
2. Starlight
3. Roaring Thunder
4. Kill Or Get Killed
5. Gunsmoke
6. Stand Up And Fight
7. Beyond the Horizon
8. Break the Curse
9. Never Stop Believing
10. Hall of the Heroes
11. Legends Of Glory
12. Heavy Metal Never Dies
13. The Savior
14. Revenge of the Bride
15. Atlantis Falling
16. Breaking the Law (Judas Priest cover)

Выражаем благодарность Delta Mekong Concert за предоставленные аккредитации.


Текст: Дмитрий Dimebag Дасов
Фото: Ирина Иванова

Все фото на одной странице / All photos on one pageФотографииСлайдшоу / Slideshow

*

Iron Savior

*
Iron Savior Iron Savior Iron Savior Iron Savior Iron Savior Iron Savior Iron Savior Iron Savior Iron Savior Iron Savior Iron Savior Iron Savior Iron Savior Iron Savior Iron Savior Iron Savior Iron Savior Iron Savior Iron Savior Iron Savior Iron Savior Iron Savior Iron Savior Iron Savior Iron Savior Iron Savior Iron Savior Iron Savior Iron Savior Iron Savior Iron Savior Iron Savior Iron Savior Iron Savior Iron Savior Iron Savior Iron Savior Iron Savior Iron Savior Iron Savior Iron Savior Iron Savior


КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


опубликовано: 9 Mar 2020      просмотров:2406

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом