Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
2 июн 2016 : Новая песня THE VISION BLEAK
5 май 2016 : Видео с текстом от THE VISION BLEAK
3 сен 2013 : Новое видео THE VISION BLEAK
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

The Vision Bleak


« The Wolves Go Hunt Their Prey »



Год
2007

Формат
CD Album

Стиль
Dark Gothic Metal


Irond Records
Prophecy Productions

Оценка
7/10



N Название
1Amala & Kamala [Instrumental]
2She-Wolf
3The Demon Of The Mire
The Black Pharaoh Trilogy:
4Introduction
5Part I: The Shining Trapezohedron
6Part II: The Vault Of Nephren-Ka
7The Eldrich Beguilement
8Evil Is Of Old Date
9By Our Brotherhood With Seth
Состав группы->
Ulf Theodor Schwadorf - Guitar, Bass, Keyboards
Allen B. Konstanz - Vocals, Drums, Keyboards
Информация
Album was recorded, mixed and mastered at
Klangschmiede studio E between February and June 2007
Further editing and recordings done at The Seventh Acre Studio
Engineered by Markus Stock
produced by mk for Prophecy Productions
All music and lyrics by The Vision Bleak
Photographies and layout by Lukasz jaszak
Тексты песен
2. She-Wolf

A gold-horned moon hung high - Its heart began to beat
With the fire of its eye no ember could compete
Wolf-fiend, Mannwolf, Loup Garoux
Olden Legend born anew?
Human nature - wolven heart
Who seized that fire? By what black art?
Its sinews twisted fury, desire's its portray
AnСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruПосле отличного концептуального альбома “Carpathia - A Dramatic Poem”, я не могу сказать, что с нетерпением ожидал нового релиза от дуэта The Vision Bleak, но, во всяком случае, старался не проморгать его выход. Как показывает практика, подтвержденная бесчисленным числом не оправдавших таким образом ожиданий дисков, питать надежды на какое-то ‘ого-го’ – заведомо обречь себя на расстройство. Увы, но “The Wolves Go Hunt Their Prey” станет еще одним диском, который это правило подтверждает. Да, он оформлен все так же стильно и концептуально, как и прошлые работы; да, он так же хорошо записан и размашист в аранжировках; да, он так же хитов и удивительно целен от и до… стоп, стоп. А вот тут у нас серьезные проблемы – говорить о какой-то хитовости, цельности и, тем более, цепляемости в отношении “The Wolves Go Hunt Their Prey” будет заведомой ложью. Он целен в одном – в своей занудности. Увы, но Аллен Б. Констанц и Ульф Теодор Швадорф решили взять творческий отпуск, не утруждая себе не то, что новыми находками, но даже и не пытаясь хоть как-то оживить то, что получилось – перед нами 9 абсолютно одинаково-однообразных монотонных трека. Они лишены загадки, они банальны и предсказуемы, они сделаны, чтобы просто ‘срубить бабла по-быстрому’ – цинично и без особой выдумки. Кто слышал The Vision Bleak раньше – лучше не слушайте этот альбом сейчас; кто никогда не слышал, и понятие не имеет, что играет эта группа – представьте притрэшoванный и немного разогнанный Type O’Negative, и … тоже не слушайте этот альбом. Найдите лучше прошлый, ну только если вы не мучаетесь от бессонницы … (Диск предоставлен компанией Irond)
Blindman4/104/104/104/104/104/104/104/104/104/1013 июл 2008

Вот уж не знаю, кому там что гениально и проч. и проч. и проч., а новый альбом The Vision Bleak абсолютно объективно совершает неприличные движения ниже пояса у своих двух предшественников...
Главное чего не хватает этому творению довольно уважаемой мною группы - это хоть какой-то самобытности именно этого материала или хотя бы части столь любимой мною атмосферы той же "Carpathia" - этого всего на диске нет. Трэшевые риффы окончательно потеряли хотя бы какую-то мало-мальскую привлекательность, вокалист сворим пением оставляет ощущение того, что он записывал свои партии позевывая на диванчике с газеткой в руках - очень неприятный контраст с предыдущими двумя опусами. И атмосфера... я не знаю, что с собой сделали The Vision Bleak, но я не чувствую их, не чувствую - словно альбом составлен из множества сэмплов, имитирующих этот когда-то интересный коллектив. Окончательно убила трилогия о Египте - я, если честно, даже не знаю, какая группа этого мира, кроме Блестящих, не писала песни о Египте - тем более, что все до крайности клишированно и неинтересно, а такие мелодии я могу с куда большим удовольствием послушать и у Behemoth, хоть жанры и кардинально разные. Единственное, что на этом диске можно послушать с более-менее высоким уровнем гормона радости в крови - "Demon Of The Mire". И все.
Я, честно говоря, вообще считаю, что тематикой своего творчества, The Vision Bleak сильно наступили себе на яйца - тематика рассказов и фильмов ужасов винтажного типа сама по себе вещь построенная на приятных, но очень немногочисленных клише - и видя трек-лист того же "Deathship" уже тогда не знал, что ожидать от группы далее - ибо тем перебрали порядком. The Vision Bleak выкрутились один раз, и очень удачно. Но во второй раз им это не удалось. Совсем. Группа сама себя обрекла еще в самом начале собственного творчества на краткость своего существования - на жизнь кометы - яркой, запоминающейся, но очень быстро пролетающей. И буду честен, я гораздо охотнее потом ностальгически вспоминал бы о ее полете, нежели в ожидании ее очередного появления глотал бы пыль от ее же сгоревших ошметков.
Aberinkula3/103/103/103/103/103/103/103/103/103/1019 ноя 2007

Шикарно. Вот что хочется сказать сначала. Если The Vision Bleak еще и не дотягивают до звания великой группы, в силу молодости группы, то до великолепной они уже доросли. Три альбома и ни одного провального, все три блестящие. Все едины и разнообразны. И так...
01 The Deathship Has a New Captain был разрозненный, сырым и самым буйным. Он был цельным, связанной одной идеей, но все же экспериментальным, пробным. Слишком отличались некоторые песни. Но эксперимент удался на 100%.
02 Carpathia Была уже более связанный. Одна песня перетекала в другую и буйством выделялась только Kutulu!(кстати, шедевр:)) всё остальное более величественной и чинно.
И вот 03 The Wolves Go Hunt Their Prey... Как всегда красивое, чарующее вступление и мы погружаемся в атмосферу таинственности и какой-то темной красоты. Песни достаточно тяжелые, но при этом очень-очень мелодичные, буквально бархатные. Конечно, выделяется The Black Pharaoh Trilogy. Нельзя не вспомнить Nile, какие-то общие мотивы есть, но все же это совсем другой жанр. На протяжении всего альбома совершенно потрясающая атмосфера погружает нас (Вас) в какие-то далекие мрачные, но настолько прекрасные миры... Все песни уникальные, каждая выделяется, но только вместе они составляют целую картину (впрочем, как и на первых альбомах). И по отдельности я бы слушать не советовал, сломается общее представление. Что хочется еще отметить, что откровенно забойных и безумных песен типа того же Kutulu! или The Night of the Living Dead, но они здесь и не к чему. Все и так максимально органично.
Итог. The Vision Bleak сделали прекрасную работу над ошибками, убрали старые огрехи, окончательно определились со звучанием и выдали гениальные альбом. Еще парочку таких работ и ребят станут Великой группой. Чего им и желаю!
Sentenced10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1028 окт 2007

Если сразу и одним предложением, то это просто удивительный альбом не менее удивительной группы. А если по порядку, то давайте для начала определимся со стилем: cами The Vision Bleak называют себя horror metal, но это скорее только за счет имиджа, текстов и атмосферы. Их музыку проще отнести к готике, или dark metal – «облегченная версия Moonspell», на первый взгляд. Однако если посмотреть глубже, то каждый любитель мрачной музыки откроет для себя новый шедевр... «The Wolves Go Hunt Their Prey» выдержан в определенном ключе, не бросается из стороны в сторону, в хорошем смысле консервативен и самодостаточен. Его нельзя упрекнуть ни в слащавости, ни в скудности мелодизма. Песни красивы, тяжелы и мелодичны ровно настолько, чтобы оставаться предельно мрачными.
Первая же песня после инструментального интро сразу задает настроение всему альбому. Из необычных моментов стоит выделить лишь «Black Pharoah Trilogy», воистину стоящую внимательного изучения текстов. Весь альбом слушается на одном дыхании, и поэтому сложно выделить какие-либо лучшие песни, но я все же попытаюсь. Самыми удавшимися я считаю композиции «She-Wolf», «Evil is of Old Date» и «By Our Brotherhood with Seth», причем последняя - явный лидер альбома.
Все смотрится (слушается) донельзя органично и правильно, и единственное, что бы не помешало, так это немного больше гроулинга.
Steeleyed10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1015 мар 2009


~



просмотров: 8058    

/\\Вверх
Iron Savior Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом