Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Tracktor Bowling


« Шаги по стеклу »



Год
2006

Формат
CD Album

Стиль
Nu Metal


Moroz Records

Оценка
7/10



N Название
1Шаги по стеклу
2Или любовь?
3В каждом из нас
4Солгу
5Игра
6Мы твои дети
7Улица отчаяния
8Вас больше нет
933 (инстр.)
10Период распада
11Ступени
12Не сестра
13Попробуй на вкус мою боль
14Opit (инстр.)
15Обреченные
16Твоя
Состав группы->
Лу - вокал
Дэн - гитара, бэк-вокал
Вит - бас-гитара, бэк-вокал
Профф - ударные
Тексты песен
Шаги по стеклу

Разве ты не слышишь
Это сердце, что бьется все тише…

Разве ты не слышишь
Это сердце, оно бьется тише
Я жду, я не смею
Все забыть… подскажи, как теперь мне…

Дышать…

Я… слышу боль… сквозь жалкие попытки
Легче жить… сжигая в сердце
Яд… Выбрав роль… я приняла все пытки
Скрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Некоторые группы развиваются, некоторые с завидным упорством играют на протяжении 20 и более лет одинаковую музыку (Motorhead), некоторые умнеют, ориентируются на коммерческий успех, некоторые взрослеют, уделяя со временем содержанию своего творчества больше внимания. Tractor Bowling – это мегасерьёзная команда, меняющая солисток, имидж и даже стиль, но как будто застрявшая на одном очень мрачном временном интервале бытия. У них нет практически ни одной оптимистичной песни. Все песни насыщены словесными хитросплетениями, характерными для речи человека с огромным количеством противоречивых принципов, в которых он сам нередко путается. Подавляющее количество песен построено по принципу косвенных нравоучений или же повествований о поиске элементарных житейских истин: «знай, никогда не поздно вернуться»/«всё в твоих руках»/«ты сможешь быть первым» ("Ступени"). Клише свойственны не только, с позволения, поэтическим формам, но и музыкальному содержанию: альтернативный металл в своём обыденном слышанном-переслышанном обличии, плюс ужасающие (на мой вкус) женские распевки в стиле Арии и зверские женские же вопли. Думаю, что подростков, лет 14-17 вполне может заинтересовать контент «Шагов по Cтеклу», но даже им лучше, наверное, будет слушать первоисточник: Evanessence или Linkin Park. В общем, когда-то альтернативная команда Tractor Bowling сейчас звучит даже менее интересно, чем две девушки с «Фабрики», решившие надеть вместо юбочек из плюша неказистые мальчиковые обноски и цинично петь про богатенького папулю под тривиальные, но хорошо акцентированные гитарные риффы…
sargatanas6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1017 сен 2007

После очень удачного, на мой взгляд даже гениального альбома "Черта", "Шаги по стеклу" звучат заметно слабее, четко чувствуется, что чего-то не хватает. Музыка хороша, вокал тоже, но изменилось композиционное построение песен - насколько я заметил, сначала идут жуткие, совсем не в тему вопли, а потом только песня начинает набирать обороты. Довольно странное построение... Я например поймал себя на том, что проматываю песню где-то на минуту, и только потом ее слушаю. В общем, для меня это разочарование, прошлый альбом я переслушивал раз 20 наверное, и песен, которые мне не нравились там вообще не было, здесь же могу отметить лишь 3 песни: "Вас больше нет", "Шаги по стеклу" и "Улица отчаяния". Их нельзя назвать хитами, но на мой взгляд, на этом альбоме они лучшие. Будем ждать следующие творения группы, и, надеюсь, они не будут столь провальными.
ArsZR6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1027 апр 2008

Сложно всё-таки писать рецензию на один из любимейших коллективов, но мимо этого альбома пройти не могу. После выхода «Черты» некоторые товарищи начали обвинять группу в «опопсении», дескать, куда делось мясо, жесть и тому подобная требуха? А ответ был на самом деле банален. Группа просто начала развиваться в другом направлении вот и всё. В направлении большей мелодичности, лиричности и продуманности музыки. И вот в 2006 году выходят «Шаги по стеклу». Прежде всего, хотелось бы отметить, как удачно музыканты сочетают лучшие элементы музыки своих прошлых альбомов. Тут и мясцо имеется (хотя бы одна песня «Период распада» с антирелигиозной направленностью текстов чего стоит) так и мелодичности очень даже хватает (как яркий - пример-милый медляк «Вас больше нет»). Да и вообще в каждой песне ребята стараются найти оптимальный баланс между тяжестью и мелодичностью и на мой взгляд у них это блестяще выходит. Порадовала вокальная работа. Лу весьма разнообразила свою манеру исполнения, теперь и покричать может. Не Анжела Госсоу, конечно, но вполне убедительно и очень здорово подчёркивает эмоциональное настроение песен. Ну, по части лирики мне группа всегда нравилась, тексты вполне и вполне достойные (за лирическую составляющую отвечают Лу и басист Вит). Правда, мрачновато как-то. Хотелось бы в будущем от них чего-то более оптимистического что ли. Ну да ладно время покажет. Это другой альбом, нежели «Черта» или, тем более, «Напролом». Он не лучше или хуже, а просто другой, хотя, несомненно, влияния этих творений тут чувствуются. Но звучит как-то разнообразней. Может, этот альбом и не запишешь в золотой фонд мировой рок-музыки, но для нашей сцены, в частности альтернативной, это действительно очень качественная и интересная работа. Ставлю «десятку», какой бы пафосной и может быть (чего греха таить!) слегка завышенной не была бы эта оценка.
КосТЫль10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1026 май 2009


~



просмотров: 8829    

/\\Вверх
Iron Savior Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом