Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Orgia Pravednikov - Оргия Праведников
Уходящее солнце

Год
2007

Формат
CD Album

Стиль
Art Progressive Rock

Оценка
10/10



N Название
1Уходящее солнце (instr)
2Офис
3Хуанхэ. Дождь над Великой Рекой
4С.М.С.
5Das Boot
6Млечный путь
7Сицилийский виноград
8Время тьмы
9Стикс
10Армагеддон FM
Состав группы->
Сергей Калугин – акустическая гитара, голос
Алексей Бурков – электрогитара
Артемий Бондаренко – бас
Юрий Русланов – флейта, клавишные
Александр Ветхов – ударные

В записи принимали участие приглашенные музыканты:
Светлана Васильева - виолончель (5), (6)
Александр Юрьевич Видякин - синтезаторы (3, 9)
Екатерина Тихонова - вокал (6)
Савченко Аня - вокал (5)
Информация
Записано и сведено на студии
IntroStudio (Санкт-Петербург)

Мастеринг: Юрий Щербаков
Художник: Дмитрий Воронцов
Дизайн обложки: Дмитрий Воронцов
Директор проекта: Владимир Красиков



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

С самого начала хочу сказать, что данный коллектив на отечественной сцене мне представляется штучным явлением, соединяющим в себе столько разительно отличающихся музыкальных направлений, что может держать планку, как для отечественных, так и для западных рок групп еще несколько лет.

Сие третье по счету дитя творческого союза Сергея Калугина и малоизвестной московской арт-роковой группы ARTель, чья музыка и стилистика так понравилась Сергею, что он решил вместе с ними продолжить свой творческий путь под общим названием - Оргия Праведников. Сергей Калугин известен в прошлом по дарк-фолковому опусу 1994 года Nigredo, где продемонстрировал свой великолепный сочинительский талант как в плане очень технично сыгранной музыки и сложных, но при этом красивых текстов, так и в объединении рок-музыки с музыкой барокко и, собственно, фолком.

Приятное впечатление альбом производит еще до прослушивания своим симпатичным и информативным буклетом со всеми текстами песен и монументальным обращением к слушателю, сообщающим, что этот альбом ознаменовывает "Прощение с эпохой, в которой был возможен подвиг". Обращение мне это очень понравилось, и оно лишний раз подчеркивает серьезную философию коллектива.

В музыкальном же плане на альбоме присутствует, наверное, все, что только можно совместить с роком: классическая гитара, симфонические элементы, женский и детский вокал “Млечный Путь» "Das Boot"), фолковые мотивы как западного ("Сицилийский Виноград"), так и восточного фольклера ("Хуанхэ. Дождь над Великой Рекой").

Вообще, говорить можно много, но если кратко: то этот альбом:
1. Прорыв в плане удачного совмещения совершенно разных жанров музыки.
2. Очень приятный четко поставленный голос Сергея Калугина, с которым он отлично вписывается во все музыкальные эксперименты, что делает Оргия Праведников вместе с ним.
3. Красивейшая лирика, порой, правда слишком сложная, что, возможно, и отталкивает от него потенциальную публику, а на одном андеграунде далеко не уедешь.
4. Очень качественная и разная музыка от русского рока ("Армагеддон FM") и чего-то трэше-панкообразного ("Офис") до эпических произведений с хорами, скрипкой, флейтой, переходами от громогласного пения к спокойной речи ("Das Boot" и не только) и местами очень проникновенного и задорного фолка. Жаль только, что такая сложность и разноплановость иногда немного рушат общую атмосферу (не очень вписываются "Офис" и "Армагеддон FM"). И еще не хватает используемых запоминающихся риффов, что я считаю важным. Но на фоне всего этого великолепия готов не акцентировать на этом внимания. Также хочу сказать, что по всему альбому мне слышались альтернативные моменты в плане музыки, но, к счастью, читать рэп Калугин не стал.
5. Записан альбом если не шедеврально, то, как минимум, очень и очень хорошо, что тоже, несомненно, заслуживает большой похвалы.

В качестве подведения итогов хочу сказать, что сравнить эту группу мне не с чем, тем более на российской сцене. Возможно, есть и другие такие же навороченные андеграундные команды, но я таких не знаю. Коллективу же желаю давать много-много концертов и заявить о себе широкой аудитории, ибо потенциал такой, что страшно представить. В общем, слушать альбом всем, а особенно тем, кто считает, что у нас рок-музыку делать не умеют!

P.S. Девятку ставлю, ибо, по-моему, до десяти баллов здесь не хватает некоторой целостности, да и вообще высшей оценки заслуживают идеальные альбомы, а их во всем роке едва ли больше двух дюжин наберешь, да и не всегда нужен идеал для того, чтобы сделать прорыв, иногда даже, быть просто очень хорошим уже слишком много.
goodW1N9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1026 ноя 2007

Шедевр... слов нет, одни эмоции...
"Оргия Праведников" — пожалуй, самое интересное явление на российской сцене. Сплав жанров, отличная музыка, приятный, органично вписывающийся вокал Калугина, элементы прогрессива. Ни одной проходной песни. Конечно, треки "Офис" и "Армагеддон FM" не вписываются в общую концепцию, но это все нюансы. Перед нами — грамотная, очень интересная работа российских музыкантов. Это надо услышать, ставлю максимальную оценку — 10
Азазелло10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1024 фев 2008

Уникальность и мастерство!
Вот, по моему мнению, те слова, которые наиболее полно могут охарактеризовать альбом «Уходящее Солнце» группы Оргия Праведников! Как театр начинается с вешалки, так и альбом начинается с обложки. Лаконичность, исполненная смысла, на мой взгляд, один из лучших показателей таланта. Аннотация к альбому - великолепный путеводитель, по настоящей истории нашего с Вами мира, которую предлагают нам музыканты.
Ну и, конечно же, сама музыка, рождающая сильнейшие образы! Позволяющая кожей чувствовать брызги волн разбушевавшейся Великой Реки (3), могильный холод Станции Мертвых Сердец (8), радость подвига («Das Boot», по признанию музыкантов, да и многих слушателей - лучшая песня!), сладость и совершенство Сицилийского винограда (7)! И сколько не говори, но в слова трудно уместить всю гамму чувств, а для этого на свете существует песня и образ, созданием которых мастерски владеет Сергей Калугин! И пусть предисловие к альбому звучит печально и даже скорбно, но я глубоко уверен, что прощание «с эпохой, в которой возможен был подвиг», есть на самом деле провокация для молодых и горячих сердцем людей!
Сердечная благодарность Сергею Калугину и Оргии Праведников за эту потрясающую работу. Советую этот альбом в первую очередь неравнодушным людям, как стимул! А остальным - как вакцину!
OzareN10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1019 июн 2008


~



просмотров: 10123    

/\\Вверх
Bad Sector Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом