Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
3 июл 2018 : Новое видео SKYCLAD
31 авг 2017 : Новое видео SKYCLAD
18 мар 2017 : Видео с текстом от SKYCLAD
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Skyclad


« The Wayward Sons of Mother Earth »



Год
1991

Формат
CD Album

Стиль
Folk Thrash Metal


Noise Records

Оценка
9/10



N Название
1The Sky Beneath My Feet 5:41
2Trance Dance 5:29
3A minute Piece 1:10
4The Widdershings Jig 3:40
5Our Dying Island 7:07
6Pagan Man 1:00
7Cradle With Fall 6:26
8Skyclad 5:01
9Moongleam And Meadowsweet 4:35
10Terminus 6:38
Состав группы->
Martin Walkyier - Voice
Graeme English - Bass Guitar
Steve Ramsey - Lead Guitar
Keith Baxter - Drums and Percussion
Mike Evans - Violin
Информация
Produced by Kevin Ridley and Skyclad ;
Mixed by Kevin Ridley ;
Engineered by Simon Osborne Recorded at Lynx Studios, Newcastle Mixed at Jacobs Studios, Surrey ;
Mastered at Townhouse, London;
Music by Steve Ramsey
Lyrics by Martin Walkyier
Тексты песен
1. The Sky Beneath My Feet

O come ye young of Hamlyn--you who know my tune so well,
Where it beckons you must follow--be it Heaven (be it Hell).
Forget your mothers grieving as I pipe you down the street,
With a shilling in my pocket--and the sky beneath my feet.
Chameleons bask in the 'arc-lСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Есть такая разновидность дебютных альбомов, выход которых поначалу особой сенсацией не является, однако спустя некоторое время они становятся своеобразной путеводной звездой в музыке и как-то незаметно уверенно переходят в разряд классики. Именно к данной категории дебютов относится "The Wayward Sons of Mother Earth".
Долгое время неизменный костяк Skyclad (М. Волкайер, С. Рэмси и Г. Инглиш) был сформирован экс-участниками Satan и Sabbat – представителей британского трэша второй половины 80-х. Судя по всему, родные группы не могли дать необходимой творческой свободы музыкантам, не позволяли полностью раскрыть свои таланты, что и послужило причиной «пассионарного толчка», породившего совершенно уникальную формацию, известную ныне как Skyclad. Что ж, первый альбом, как упоминалось, сенсацией не стал. Более того, группа сразу попала в разряд «нелюбимых детей», подвергнувшись всевозможным нападкам критиков, однако... Однако, "The Wayward Sons of Mother Earth" стал чем-то вроде первого больного, заболевшего редкой формой вируса. Вроде, поначалу никто и не обратил внимания на очередного пациента, а зря, поскольку в дальнейшем данный пациент стал причиной тотальной эпидемии, поразившей все и вся вокруг, и вот уже сотни врачей ломают головы над антивирусным препаратом и клянут себя за близорукость, проявленную ранее. Вот такая аллегория.
Ну а если серьезно, то мы имеем дело с на редкость интересной и уверенной работой. Для дебюта "The Wayward Sons of Mother Earth" звучит более чем убедительно даже сегодня! Сказывается прошлый опыт участников группы и желание играть свою музыку. Нам представлен отменный трэш второй половины 80-х в духе Heathen и Mandator, приправленный, однако, совершенно уникальной для того времени начинкой, имя которой "фольк"! Это сегодня от всевозможнейших коллективов и коллективчиков, играющих folk и pagan, отбоя нет (во многом благодаря тем же Skyclad). Однако для того времени это было неоспоримое новшество (его даже и оценили-то не сразу). Следует отметить, что фольк не довлеет над всей музыкой, а представлен лишь в виде острой приправы, то и дело проскальзывающей в виде эмоциональных скрипичных пассажей на протяжении всего альбома, исполненных, пока еще, в сессионном порядке. Так что, представленный музыкальный стиль можно смело назвать thrash-folk. Поражает обилие мелодий и структурное разнообразие песен, альбом чрезвычайно насыщен Музыкой. Большинство композиций имеет весьма развернутую структуру, поскольку продолжительность звучания доброй половины песен не менее пяти минут. При этом музыканты играют настолько слаженно и непринужденно, что звучание альбома буквально живое, в том смысле, что музыка, украшенная яркими соло, прямо-таки «дышит» и бьет живительным ключом. Конечно же, бюджет записи невелик (парни никогда не относились к любимцам Фортуны и часто считали деньги, чтобы поесть. А о такой «роскоши» как электричество в доме, порой и не мечтали), отчего звучание, увенчанное рявкающим вокалом Мартина, стало глуховатым и порой нечетким. Думаю, на тот момент группа просто не могла позволить себе большего, и так выжав все возможное в сложившейся ситуации. Однако, как ни странно, подобные недостатки лишь подчеркивают профессионализм работы в плане слаженности игры, исполнительского мастерства и искренности представленного материала. Все песни сыграны не только «с мозгами», но и с неподдельным чувством.
Начинаясь со стремительного трэша "The Sky Beneath My Feet", окрашенного в трагический оттенок, альбом подобен литературному произведению с четкой логикой изложения. Поскольку, продолжив скоростной "Trance Dance", в "A Minute Piece" музыканты словно дают нам время, чтобы перевести дыхание и прийти в себя перед "The Widdershins Jig", звучащей подобно завлекающему танцу цыганки в нищенском квартале, дразняще приближающейся к Вам. Одной из сильнейших композиций альбома является "Our Dying Island" – галопирующий трэш со стремительными соло. Несмотря на семиминутную продолжительность, песня слушается на одном дыхании и примечательна сравнением людей с микробами, которые обладают цветными телевизорами. "Pagan Man" – это кредо истинного язычника, каждое слово которого проникнуто глубинным смыслом: «Я – язычник. Мои слова обращены к таким же, как я. Я не приемлю ваших взглядов, ваших беспочвенных «мнений»... Вы называете меня животным?! Что ж, хоть это, по крайней мере, правда! Я – живое, мыслящее, человеческое существо. Но кто такие, черт возьми, вы?». На удивление, одноименная названию группы тревожная песня "Skyclad" исполнена в довольно традиционном трэшевом ключе. Одна из песен-фаворитов – это несомненно "Moongleam and Meadowsweet", которая, обладая в целом романтичным настроем, местами звучит подобно некому трагическому призыву. Завершает альбом "Terminus", которая содержит удивительно красивые лид-гитары, трэшэвые запилы и... ритуальные песнопения.
Отдельного упоминания достойно лирическое содержание альбома. Здесь нет текстов – только стихотворения, все, без исключения, написанные вокалистом Мартином Волкайером. Это настоящие литературные шедевры, как по форме, так и по содержанию. Его стихи – это развернутые истории, насыщенные образами, с четкой рифмой и логикой изложения. Все они повествуют о том, что происходит в нашем мире, только глазами язычника. Однако, здесь Вы не найдете призывов к древним богам и ставшего ныне модным псевдо-языческого фетишизма. Это своеобразный философский анализ реальности, пропущенный через призму языческого мироощущения. Это понимание глубинной сути процессов, дающее полную свободу мировоззрения и мышления! Лирика проникнута фатальным настроением и сводится к необходимости совершить осознанный выбор. Особенно интересна "Moongleam and Meadowsweet", поскольку поначалу нет никаких сомнений, что данная песня является признанием в возвышенной любви к любимой женщине. Однако позже становится понятно, что этой любимой женщиной для автора является родная Англия! Вот так-то! Следует отметить, что стихи Skyclad с первого альбома стали своеобразной визитной карточкой группы. Кроме того, чтобы разобраться в текстах необходимо недюжинное знание литературного английского языка, богатого на образы, в отличие от разговорного.
Итак, отличная работа, обладающая неповторимым характером и уникальным настроением. Одна из самых лучших работ Skyclad по сей день. Альбом порой не слишком прост для восприятия. Однако, если слушатель не поленится разобраться в происходящем, "The Wayward Sons of Mother Earth" станет ему верным другом, в компании которого он с радостью проведет не один вечер.
Alias9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1021 окт 2009


~



просмотров: 9550    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом