Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Lord Vampyr
De Vampyrica Philosophia

Год
2005

Формат
CD Album

Стиль
Gothic Black Metal

Оценка
9/10


Купить со 5%	скидкой на cdbuy.ru

N Название
1De Vampyrica Philosophia 01:38
2Carmilla... Whispers From The Grave 04:57
3A Sad Litany Of Vampires 05:00
4Nocturnal Vampires's Orgy 03:55
5Blood Lovers 02:37
6Morgana 04:33
7The Ophelia's Ghost 03:20
8Die Herrschaft Des Bluts 10:44
9..Now..Sleep.. 00:34
Total playing time: 36:42
Состав группы->
Lord Vampyr a.k.a. Lord Alexander (Alessandro Nunziati) - vocals

Nepesh Ra (Cristiano Trionfera) - Guitars
SK - Guitars
Nightorn (Silvano Leone) - Bass
Aeshla (Francesco Struglia) - Drums
Alexiel - keyboards
Count Morgoth a.k.a. Incubus (Roberto Cufaro) - session guitars
Информация
Officina Rock
February 6th, 2005

All songs written by LORD VAMPYR.
Produced by Stefano Morabito and LORD VAMPYR.
Engineered by Stefano Morabito.
Recorded and mixed at 16th Cellar Studio.
Тексты песен
1. De Vampyrica Philosophia

Every life is a riddle
The answer to mine is a knowledge born of darkness
It wasn't always so.
In the beginning I still had questions.
In the beginning my mystery still remained..


2. Carmilla... Whispers From The Grave

I still feel her scent, the wind that Скрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).




Поиск Стили Памятка Статистика

В отличие от последующих невменяемых релизов, данная работа наглядно демонстрирует нам причину ухода Алессандро из "Театра Вампиров". Его, видимо, стало подташнивать от слащавого, приторного звучания, которое в то время начал приобретать его основной проект.
Здесь мы имеем довольно разнообразный материал, не лишенный мелодий и интересных моментов. По моему мнению, данная работа даже лучше любой ранней "Театральной". Здесь есть все, за что можно любить суровый вампирский метал: соответствующие гитарные проходы, обилие разнообразных клавишных и мощные ударные, местами переходящие в бласт-биты. Синтезатор тут что только не имитирует: и орган, и клавесин, и фортепьяно и даже, если не ошибаюсь, ксилофон. Партии исполнены аристократического лоска и грации. И при прослушивании диска у Вас ни разу не возникнет ощущения, что все звучит как-то искусственно. Пропорции использования различных инструментов грамотно сбалансированы. Голос Лорда по-прежнему трудно спутать с чьим-то еще. Эпизодически появляется томный женский вокал, произносящий пару предложений, на манер Cradle of Filth. Кстати, этот английский коллектив, пожалуй, единственный, с кем возникают ассоциации, когда слушаешь Lord Vampyr. Отдельно хочется выделить следующие композиции: лишенную метальных инструментов, печальную «Blood Lovers» и «Die Herrschaft des Bluts», эпическую, мощную вещь. В конце релиза, если Вы переждете несколько минут томительной тишины, услышите что-то наподобие рычания, записанного «задом наперед», а затем забавную мелодию, похожую на вампирскую колыбельную.
Качество звука вполне приемлемо, хотя иногда кажется, что можно было записать и получше. Нельзя не отметить потрясающую безграмотность текстов, написанных на английском языке: тут Вам и перепутанные лицо с числом, и неправильная постановка артиклей. А уж про произношение с диким акцентом я вообще молчу.
В целом, хороший релиз. Правильно сделал тогда Лорд, что покинул свой главный проект и занялся серьезной музыкой. Правильно-то, правильно, только следующие альбомы рассматриваемой группы на деле оказались еще сахарней современного "Театра".
Satanislav8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10 4 май 2010

После ухода из Theatres Des Vampires Александер не сидел сложа руки, и скоро вышел в свет первый полноформатник его нового проекта. Стилистика со времен TDV мало поменялась - мы имеем все тот же симфо-блэк, но с более жесткими гитарными риффами. Вообще, музыка "философии" напоминает "Vampyrìsme" TDV 2003 года, но знающие люди помнят, откуда растут ноги. Запись вполне приличная, что, в принципе, ожидаемо со времен "The Vampire Chronicles", все инструменты на месте, хорошо выделяются и не мешают друг другу. Лирика альбома все та же: Vampyrisme, Necrophile, Necrosadisme, Necrophagie и далее по списку. Вокал Александра хорош - он не напрягает и в меру эмоционален, собственно, как это было и раньше. Выделить отдельно песни довольно сложно - все хороши, но хочу обратить внимание на эпичную "Die Herrschaft Des Bluts". Тут есть и ураганные блэковые запилы, и спокойные мелодичные проигрыши - в общем, все, что нужно для наших суровых ушей. Очень хорошо, что Александр таки ушел из TDV, и мы имеем возможность насладиться старым добрым вампирик-блэком, который, по моим ощущениям, даже лучше его же (во времена TDV) "Вампиризма", а про то, во что превратились TDV без Лорда, лучше не говорить. В итоге, получаем разнообразный агрессивный и мелодичный вампирик-блэк, который не даст вам расслабиться на протяжении почти всего альбома (за исключением спокойной и лиричной "Blood Lovers"), и заставит вас слушать его снова и снова. Отличный альбом!
Necromant698/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1018 апр 2008

Самый известный вампир итальянской готик-блэк-сцены, не прекращает радовать своих поклонников. На данный момент он старается в потрясающем проекте Cain, а данная работа видимо играла роль одноименного проекта, и продолжения, мы, скорее всего, не дождемся. Но будем оценивать по-существу :)
Покинув свое детище Theatres des Vampires из-за разногласий с участниками группы, Александр выдал настоящий шедевр. Послушав «Вампирскую Философию», я в полной мере поняла его. Потому как тот слащавый готик-метал, которым TdV потчуют своих поклонников начиная с альбома «Nightbreed of Macabria», не идет ни в какое сравнение с «true vampyric metal», как было написано на обложке )) Здесь есть все - потрясающие бластбиты, сочные гитарные риффы, мрачные переливы органа, и неподражаемый вокал самого Александра, которые вряд ли можно сравнить с кем-либо. А главное присутствует искренность и атмосферность, то чего, так часто недостает нынешним трендовым командам.
В плане лирики особого разнообразия не наблюдается - ночные оргии вампиров, кровавые любовники, призрак Офелии – в общем, «Vampyrisme, Necrofiliae, Necrosadisme, Necrophagiae» во всей красе. И определенную красоту в этом найти можно)) Рекомендую всем - как любителям старых альбомов Theatres des Vampires, так и просто поклонникам мрачной, кроваво-романтичной музыки.
Aries10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1021 сен 2008


~



просмотров: 7240    

/\\Вверх
Faun Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом