Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Mitya Kuznetsov - Митя Кузнецов
Воображаемое путешествие в Китай

Год
2006

Формат
CD Album

Стиль
Ethno Ambient

Оценка
8/10



N Название
1Старик/Ностальгия
2Рисовые поля моей жизни
3Дети
4Гора под храмом
5Дыхание небес
6Источник сознания
7В ритме жизни
8Голос в ночи
9Утренняя дымка
10Встреча и судьба
Состав группы->
Митя Кузнецов - all.



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Поиск Стили Памятка Статистика

Митя Кузнецов - одна из самых ярких и талантливых личностей отечественной музыкальной когорты. Своей творческой дорогой он избрал этническую музыку, new age и world music, попутчиками - аутентичные инструменты, список и характеристики которых можно отыскать на официальном сайте Этно-Кузни. В дискографии Мити числятся саундтрэки к зарубежным (что показательно) и немногочисленным (что показательно вдвойне) отечественным фильмам, коллаборации и записи в составе ансамблей РАЗНОТРАВИЕ и СЕДЬМАЯ ВОДА, а также ряд работ, посвященных музыкальным особенностям различных этносов - шотландцев, африканских племён, ирландских и североамериканских народов. Одним из экземпляров этой линейки является материал, навеянный сказочным и притягательным очарованием Китая и имеет соответствующее название - "Воображаемое путешествие в Китай".
Прослушивание диска равносильно питью ключевой воды из родника у самого подножья горы Тайшань (Хэншань, Суньшань... какая разница). Кристально чистое, ароматное и певучее звучание исходит из каждой мелодии, коими альбом богат не меньше, чем средневековый китайский император - золотом и драгоценностями. Весь материал был исполнен Митей в одиночку; среди инструментов, которые он использовал в процессе записи фигурируют свирели и флейты, экзотические струнные... всеми ими маэстро владеет в совершенстве, извлекая совершенно очаровательные и гипнотичные звуки. Звуки складываются в нежные мелодии, мелодии - в полноценные композиции, композиции - в реалистичную музыкальную экскурсию. Иными словами, улёт сознания далеко за границы реальности гарантирован, что можно считать основным аспектом нью-эйджа: не представить себя бредущим среди рисовых полей, окутанных мягким покрывалом утреннего тумана и заботливо согретых первыми лучами зари просто невозможно. Способствует этому отменная звукорежиссура; непорочность записи сопоставима с чистотой распускающихся цветков китайской сливы, посторонние шумы не оскверняют волшебные пьесы и не мешают плавному погружению. Настроение и палитра музыки мне напомнила произведения KITARO - прямые музыкальные аналогии провести сложно, да и сам по себе авторский стиль Мити Кузнецова, на мой взгляд, серьёзно превосходит несколько мейнстримный почерк Такахаши Масанори. Тем не менее, главная особенность работы - нежный колорит, который, помимо ярко выраженных восточных мотивов, роднит двух несомненно талантливых музыкантов. С другой стороны, я сомневаюсь в том, что "Воображаемое путешествие..." не найдёт должного отклика среди многочисленной аудитории поклонников world-pop а-ля ENIGMA... хотя напрямую сравнивать их было бы совсем несправедливо.
Таким образом, если вы с ранних лет мечтаете о поездке в дальневосточные страны, но до сих пор не смогли её реализовать, альбом Мити Кузнецова может стать условной заменой... или ещё сильнее распалит эти грёзы.
RadioDesolate8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1013 июн 2008


~



просмотров: 3795    

/\\Вверх
Abney Park Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом