Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Kruger
Вера и религия

Год
2002

Формат
CD Album

Стиль
Heavy Thrash Metal

Оценка
10/10



N Название
1Стальная месса
2Вера и Религия
3Где эти люди
4Оборотни
5Блудный пророк
6Стальные силы
7Последний музыкант
8Никого не бойся
9Война
10Флаг вампира
11Центр эпидемиии
12Русская столица
13Там за морем
14Где-то
Состав группы->
Хамер - гитара, вокал
Джина Рок-н-Ролл - бас, вокал
Дизель - барабаны
Тексты песен
СТАЛЬНАЯ МЕССА

И поднимутся скалы на пути безликих,
И явятся из скал Стальные Воины,
И будут они тверже скал,
И сойдет с небес громовое Знамение,
И благословит нас Отец наш как Войско своё,
И укрепят стократно Стальные Силы доблестные предки наши,
И встанем мы рядом с дедами и прадедами,
ОСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать 6 )

Ghostb
8 сен 2017, 23:16
рецензии одна другой круче. и опять этот гений журналистики

StygianSaviour
9 сен 2017, 03:16
Не слушал, но уверен что здесь даже 6/10 не пахнет. Впрочем, это не повод минусовать.

Whiterey
9 сен 2017, 09:18
аблога топ, внушает

Benji Marshall
11 сен 2017, 10:56
посмотрел рецензию, увидев 10 из 10, решил послушать... если это 10 из 10, то, пожалуй, человек, который никогда бы не слышал тяжелой музыки, и, которому бы отрекомендовали это как совершенное музыкальное произведение, никогда больше не даже не глянул бы в сторону тяжелого рока

Uncle Drown
15 сен 2017, 01:37
Да здесь, одна только лирика, уже минимум на восьмеру тянет)))

""В руках стратокастер, под жопой Харлей! Крушу черепа, во имя говнарей!""

Ghostb
15 сен 2017, 13:10
xD


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).




Поиск Стили Памятка Статистика

У меня долгое время была теория, что у русских людей в ДНК ген неумения играть power metal доминантен. Сколько не слушал всякие паршивые группы, типа Эпидемии или "Катарсис", всегда убеждался в правдивости своих суждений... Однако, попался мне альбом "Крюгер" "Вера и Религия", и я был приятно ошеломлен. Снимаю шляпу перед этим грозным трио!
Первая же песня, в честь которой назван и сам альбом, обескуражила меня типичными, но всегда цепляющими пауэр-риффами. Причем, в сравнении с вышеуказанными группами, Хамер и Ко. не стремятся повторить музыку Grave Digger, Hammerfall или Helloween, а наоборот, создают свое музыкальное полотно. Грязный мужской вокал только подливает масла в огонь, уделывая разом даже, прости Хэлфорд, самих Manowar...
Но на третьем треке я понял, что не все так просто... "Где эти люди..." - вот настоящая жемчужина альбома! Джина Рок-н-Ролл, голос которой навевает ассоциации с Вероникой из Benedictum, просто была рождена для того, чтобы спеть в этой песне! И дальше на альбоме сыплются исключительно хиты, которые оставляют позади всю российскую пауэр-сцену.
Гитара исключительно технична. Нет даже намека на средний темп. Ударник Дизель реально удивляет. Он мог бы прекрасно заменить на паре концертах Stratovarius самого Йорга Михаэля, и с технической точки зрения, разницы бы никто не заметил. Очень советую послушать его работу в "Вера и Религия" или "Блудный пророк" и убедиться в моей правоте.
Но главное, это умение группы пробудить в сердце патриотизм к настоящему металу! Я, конечно, уже довольно давно потерял юношеский задор и не кричу на каждом углу "Рэп - кал, даешь метал!", но текст песни "Стальные силы" пробудил во мне желание набить морду соседу, слушающему за стеной блатняк...
Единственное, к чему можно придраться, это оформление. Альбомам подобного уровня нужна поистине красивая и завораживающая обложка. Благо, группа впоследствии исправилась и теперь радует красочными полотнами, но, увы, поздновато задумались!
Wooster10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/10 8 авг 2010

Начало 00-ых как для отечественных, так и для западных команд стало знаковым. Kruger, например, избавились от оков прошлого, шаблонности, и обрели, наконец, собственный звук, которого придерживаются и по сей день. Уж не знаю, связано ли это с переходом на Moroz Records, но "Вера и религия" вполне себе может считаться "перезапуском" для команды.

Самые заметные изменения коснулись звука. Гитара стала сочнее, бас громче, ударные звонче. По сути, данный звук вообще должен считаться эталонным для жанра Metal в целом. Нет режущей уши долбежки, бас не перекрывает гитары, но и не теряется на их фоне. Гитары не звучат водянисто, как это стало сейчас модно. И просто удивительно, что эту музыку исполняют всего лишь трое человек.

Самый смак заключается в лирике. Альбом назван "Вера и религия" совсем не потому, что группа решила удариться в поклон куполам церквей. Не зря в заглавной песне поется "Наша религия - Heavy Metal". Добрая половина песен посвящена именно любви к музыке, которая для многих является стимулом к жизни, выходом из трудных ситуаций, а то и просто способом "выпустить пар".

Слово "вера" также не случайно оказалось в названии диска. Вторая половина песен посвящена вопросу доверия к окружающим вас людям и обществу в целом. В этих текстах заложена простая идея, которая стара как мир: верить можно только в свои силы, в себя, а на стороннюю помощь надеяться не стоит.

Единственным минусом альбома могла бы стать обложка, но благо при переиздании пластинки музыканты решили сделать более приемлемое фото (на данной странице оно не представлено). Не вижу других причин ругать этот альбом, а потому и нет сомнений в его совершенстве.
Exceptional10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/10 7 сен 2017


~



просмотров: 13237    

/\\Вверх
Jarboe Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом