Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Abyssmal Nocturne
The Gates Beyond the Stars

Год
1999

Формат
Promo / Demo

Стиль
Black Metal

Оценка
6/10



N Название
1Summoning the Infernal Storm
2When Coldness Reigns the Earth
3Through the Mist of Battle
4The Gates Beyond the Stars
Состав группы->
Black Storm - Bass, Guitar, Vocals
Pandemonic - Guitar
Nocturnal Thunder - Drums
Sardonic Wrath - Keyboards
Информация
Spectral Arts Records



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Конец девяностых ознаменовался в Штатах бумом нечестивого чёрного металла, когда новые коллективы появлялись с удручающей периодичностью, словно поганки после обильного химического дождя. К счастью, большинство бездарей благополучно издохло. Наиболее же приверженные и фанатичные индивидуумы остались на плаву и продолжают оттачивать своё мастерство. К их числу относится и квартет Abyssmal Nocturne из городка Алта Лома, что в Калифорнии. В 1999 году крошечный лейбл Spectral Arts Productions выпустил в кассетном формате демо «Врата за звёздами» этого тогда совсем ещё безвестного коллектива. Именно об этом демо и хотелось бы поговорить сегодня. Демо сие интересно в первую очередь в контексте последующего в 2005 году полноформатного альбома, который, с моей точки зрения, явился довольно мощным релизом. Демо же наглядно иллюстрирует каковы были истоки. Конечно же, от демо продуктов не ждёшь чего-нибудь высококлассного или неординарного. Abyssmal Nocturne исполняет так называемый симфонический чёрный металл с довольно ощутимым использованием клавишных, которые, тем не менее, не глушат собой гитарный драйв и общую энергетику. Наиболее адекватные параллели можно провести с металлическими композициями Black Funeral или с творчеством идеологически и музыкально близкого коллектива Crimson Moon из той же Калифорнии. Рассматриваемое демо так же, как и музыка Crimson Moon, сочится некоей мистически-оккультной атмосферой. Конечно, пятнадцати минут звучания маловато для того, чтобы полностью проникнуться этой атмосферой. Тем не менее, в памяти она откладывается довольно чётко. Помимо удачной атмосферы запоминаются, к сожалению, также несколько худосочные и хлипкие продукция и звучание. Немного напрягает конечно, но сей факт можно списать на демо формат. Гитарист извлекает вполне осмысленные и порой даже запоминающиеся риффы и рисунки. Бас малозаметен и, судя по всему, он просто и незатейливо повторяет партии гитары. Радуют в кои-то веки живые и энергичные барабаны, которые, хоть и не выдают чего-то экстраординарного, но добавляют ощутимого запала и драйва музыке. Стандартный вокал хрипит стандартные, мракобесные, пафосные чёрно-металлические воззвания.

Конечно же, музыку на этом демо никак не назовёшь оригинальной или выдающейся. При этом демо в полной мере раскрывает потенциал музыкантов, который будет сполна реализован на последующем полноформатнике. Осмысленная композиционная структура, вменяемый гитарист и общий ритуальный настрой музыки позволяют без малейшего напряга прослушать представленные четыре композиции и пять, и десять раз кряду. Думается, что данная демка будет отнюдь не лишней в коллекциях ценителей северо-американского чёрного металла.
Kurgan6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1018 ноя 2008


~



просмотров: 2284    

/\\Вверх
Amaranthe Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом