Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Gran-Kurazh - Гран-КуражЪ


« Новой надежды свет... »



Год
2008

Формат
CD Album

Стиль
Heavy Power Metal


CD-Maximum

Оценка
8/10



N Название
1Новой надежды свет
2Старт во тьме
3Мистерия войны
4Искатели мира
59 жизней
6Одиночество на земле
7Зеркальный лабиринт
8Ангел-Хранитель
9Да будет воля твоя!
10Поздно для любви
11Скрипка Паганини (bonus)
Состав группы->
Михаил Житняков – вокал
Михаил Бугаев - гитара, автор песен
Павел Селеменев - бас-гитара
Евгений Комаров – клавиши
Алексей Путилин - барабаны
Информация
Записан на студиях "Гигант-рекордс" и "Черный Обелиск", сведение и мастеринг выполнил Дмитрий Борисенков ("Черный Обелиск").
В записи диска приняли участие известные музыканты: Дмитрий Борисенков (ЧЁРНЫЙ ОБЕЛИСК), Сергей Сергеев (ФОРСАЖ, экс-АРТЕРИЯ), Александр Андрюхин (АРДА) и известный гитарист Дмитрий Четвергов.
Тексты песен
НОВОЙ НАДЕЖДЫ СВЕТ
(музыка и слова М. Бугаев)


По мотивам фильма "Трасса 60"


Полночь время обновляет...
Верю, а ты точно знаешь:
Встречу где-то в пути...
Кто ты в этом странном мире?
Ждешь ли или, сделав крылья,
Тихо, тихо летишь...

К прежней жизни нет пути назад!
Я не знаю, где Скрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruБывают такие случаи, когда пластинка, при полном осознании вторичности и явного отсутствия оригинальности представленного на ней материала, цепляет тебя больше, чем несущие бОльшую смысловую нагрузку альбомы более именитых команд. Второй альбом подмосковной команды Гран-Куражъ (ранее они назывались просто Куражъ) как раз из таких – осознание того, что где-то ты все это уже слышал, не покидает тебя практически на протяжении каждого трека с этой пластинки, однако ругать ребят почему-то не хочется; что еще удивительнее хочется их только похвалить, и не обращать внимание, что «Да будет воля твоя» очень напоминает Арию (будь песня на английском, она бы напоминала об Iron Maiden), «Одиночество на земле» Эпидемию, а «Зеркальный лабиринт»… Да ладно, бог ты с ним, что напоминает, главное то, что все подано с душой, удивительным юношеским задором и редким по современным временам оптимизмом. Заслуга в этом скорее не музыкантов (они не более чем неплохи), а вокалиста команды Михаила Житнякова, немного похожего на молодого Кипелова, но при этом не копирующего Валерия Александровича. Он уверенно справляется с любой быстрой темой и достойно раскрывает себя в медленных композициях («Поздно для любви»), рискуя ускорить пульс не одного девичьего сердца. Ну а блестящий номер «Искатели Мира» с вокальным трио Сергеев-Житняков-Борисенков (вписавшихся в свои роли идеально, особенно органично слышать вокал Сергея) действительно вызывает закономерное желание сказать: «браво!». (Диск предоставлен компанией CD-Maximum)
Blindman8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1028 дек 2008

Достаточно традиционный хэви, исполняемый группой, олицетворяет все, что должно привлекать слушателя - яркие вокальные мелодии вкупе с хорошим вокалом, простые, но не однообразные аранжировки, образные и интересные тексты.
Песни запоминаются, им хочется подпевать, и альбом должен понравиться большинству любителей русского хэви (9/10). Качество записи восторга не вызывает, но и не режет слух - 7/10, а с учетом стиля музыки такое звучание (немного суховатое и, тоже немного, - плоское) даже органичнее модерна (см. Андем, последняя Ария, Артерия и т. п.), т.е 8/10.
Отдельно отмечу тексты - они стали на порядок лучше, чем на первом альбоме (еще просто "Куража"), то же можно сказать о подаче вокалиста, налицо развитие: +1.
Теперь о минусах. Первое - это достаточно простая для хэви инструментальная часть. Я не любитель демонстративной виртуозности, но тут все очень скромно, это касается не именно сольных партий, а аранжировок вообще: -1.
И вокал, хотя и стал заметно лучше, не всегда проявляется в полную силу, как, например, в проекте "Династия Посвященных 2", где Михаил исполнил одну из самых ярких песен.
Итог - 7/10 и искренние пожелания развиваться дальше.
Fromhell857/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1022 авг 2009


~



просмотров: 9225    

/\\Вверх
Iron Savior Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом