Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Veter Vody - Ветер воды
Водоворот времен

Год
2009

Формат
CD Album

Стиль
Neo Folk


NewRock Music

Оценка
8/10



N Название
1Ветер Воды
2Путник
3Паук
4Купала
5Придорожная пыль
6Колыбельная
7Водоворот Времен
8Молитва к Элберет
9Колесом дорога
10Осень
11Ой, ладу, ладу
Состав группы->
Мария Ларина – вокал, скрипка, синтезатор Hammond XB-2, клавишные
Дэн Скурида – вокал, духовые (блок-флейты сопрано / альт / сопранино, fife, жалеки), этническая перкуссия (дарбуки, бонги, конги, бас- и альт-томы, тамбурины, античные тарелочки, шейкеры и прочая шумовая перкуссия), бас-гитара, ударные, программирование
Федор Ветров – альт, волынка, перкуссия
приглашенные музыканты:
Алексей Образцов – бас-гитара, ударные, программирование
Александр Тюрин – (1,2,3)
Рамиль Муликов – труба (10)
Информация
Музыка - Дэн Скурида / Мария Ларина.
Стихи: Мария Ларина (3,5,6,7,9,10,11), Людмила "Стери" Руфицкая (1), Илья Дитятовский (2), Сергей Есенин (4), Лия "Эланор" Шмидт.
Аранжировки: Дэн Скурида / Мария Ларина.
Звукорежиссер: Игорь Родовский.
Запись произведена в студии Игоря Родовского с мая 2005 года по октябрь 2006 года.
Дизайн: Дэн Скурида / Мария Ларина.



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Да уж, второй альбом ВЕТРА ВОДЫ изрядно подзадержался с выходом… Записан материал был уже давно, обкатан на концертах и т.д., и т.п… А пластинки все не было и не было. Теперь вот есть – и слава богам! Естественно, что каких-либо сюрпризов в такой ситуации альбом не таил, да и не мог таить: “Водоворот Времен” естественным образом продолжает традиции “Свистопляски” по скрещиванию русских, кельтских, североевропейских, эльфийских (ой, что-то заговорился…) традиций в музыке, которое у группы получается все так же хитово и непринужденно, как и раньше. Конечно, об аутентичности и погружении в историю в данном случае речь не идет (вообще называть стиль группы «фольком» следует очень осторожно), зато и круг потенциальных поклонников будет куда шире, чем, например, у ВЕДАНЪ КОЛОДЪ. Тем более, что музыкантам есть что предложить своим фэнам… Альбом как начинается с потенциального хита, одноименного с названием группы, так и продолжается чередой ярких и абсолютно непохожих друг на друга песен: ироничная фэнтези-баллада с ненавязчиво залезающим в голову рефреном «Путник», современная «Паук», «сарафанная» «Купала» на стихи Есенина, бардовская «Придорожная пыль», лиричная «Колыбельная», рóковая, почти металлическая «Водоворот Времен», симфонично-готическая «Молитва к Элберет», «русскорочная» «Колесом дорога», удивительно похожая на старую советскую эстрадную классику «Осень» и, наконец, танцевальный хит, стилизованный под «дЯревню» «Ой, ладу, ладу»… Калейдоскоп мелодий, стилей и приемов. Отличная работа Марии, которая равно легко чувствует себя и в драматических композициях, и в шутливых юмористических номерах, подобных «Пауку». В-общем, заскучать и отвлечься от этого альбома вам не дадут и не позволят. Будете сидеть и слушать, как миленькие, даже если многие эти песни успели уже выучить наизусть, а если не успели – тем более. А искать ли при этом в музыке народные корни самых разных племен Старушки Европы – дело ваше… Они там, без всякого сомнения, есть, и мастерство музыкантов группы в том и состоит, что оттолкнувшись от той или иной фольклорной традиции, создать современные, понятные всем и каждому песни. Исследования же глубинных пластов музыкальной культуры ВЕТЕР ВОДЫ оставляет другим. Тогда как сами записали отличный поп-роковый альбом, диск с которым будет часто гостить в моем плеере… Как, впрочем, и «Свистопляска».
P.S. На закуску, в качестве бонусов на диск записаны два видеоклипа, на песни «Ветер Воды» и «Паук». Первый своим «древлеязыческим» видеорядом очень сильно напоминает «Славься, Русь!» АРКОНЫ, а второй – не лишенная изящества юмористическая зарисовка с Марией в образе роковóй колдуньи…
old man8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10 4 июн 2009


~



просмотров: 5968    

/\\Вверх
Pain Of Salvation Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.0,24561095237732    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом