Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Arda - Арда


« В небо »



Год
2009

Формат
CD Single / EP

Стиль
Power Metal


Self released

Оценка
6/10



N Название
1Небеса Опустошения (музыка – А.Андрюхин/слова – П.Окунев)
2Не верь слезам feat. Shura (музыка – П.Есенин/слова – Э.Чантурия)
3В Небо (музыка – А.Андрюхин/слова – П.Окунев)
4Beat The Bastards (The Exploited cover)
Total playing time: 16:41
Состав группы->
Павел Окунев – вокал
Андрей Леонтьев – гитара
Александр Лежнев – гитара
Александр Андрюхин – клавишные, вокал
Максим Мацюк – бас-гитара, вокал
Антон Смольянин – ударные

Александр «Shura» Медведев – вокал (2)
Хор (4) – Павел Окунев, Александр Андрюхин, Антон Смольянин, Максим Мацюк, Александр Лежнев, Андрей Леонтьев, Дмитрий Попов
Дмитрий Процко – гитара (1)
Александр Лежнев – бэк-вокал (4)
Александр Андрюхин – бэк-вокал (1)
Андрей Шморгун – бас, бэк-вокал (1)
Дмитрий Попов – неоценимая помощь
Даниил Созиев – арт
Елена Сидорова – дизайн
Информация
Запись, сведение и мастеринг произведены на студиях Dreamport (треки 2, 3, 4 звукорежиссер Максим Самосват) и Черный Обелиск (трек 1 – звукорежиссер Дмитрий Борисенков).



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

В преддверии нового альбома Арда решила нас "порадовать" своим синглом "В Небо". После прослушивания сего творения возникает весомый вопрос: а power metal ли это, или же нечто несуразное?
Сыграно и записано все довольно качественно, звукорежиссером выступил сам Максим Самосват из Эпидемии. Но несмотря на качество записи, сингл, по большому счету, ничего за собой не несет. Я имею в виду, этим уже никого не удивить - материал абсолютно не хитовый. Ну да, симпатичные песни самой Арды: "Небеса Опустошения" и "В Небо", но это самый среднейший европейский метал. Кроме отсутствия хитов есть также особые претензии к музыкантам. Так, к примеру, гитарист использует самые затертые риффы, а клавишник Александр Андрюхин по большому счету не написал ни одной клавишной партии. Он только и делает, что пользуется арпеджиратором на своем синтезаторе. Кавер на британских панков (трек 4) явно не удался - это, я сказал бы, этакая гараж-version, что сотворила Арда. Если говорить о визуальном оформлении обложки, то она мне сразу не понравилась - этакий качок, завсегдатай тренажерных залов, плачет???
В итоге, самый типичный, средний, абсолютно неинтересный материал. Посредственный сингл - лучше и не скажешь!
Northfear3/103/103/103/103/103/103/103/103/103/1011 авг 2009

"Ребята. Дети мои" - начинает зачастую свое интервью Александр Андрюхин.
Знаете, почему? А потому, что лишь наивный ребенок может назвать творчество группы Арда power-metal'ом. И этот ребенок прошагал по рунету, рассеяв слухи о том, что группа играет в данном стиле. Конечно же, наши твердолобые металлюги, которые слушают "метааааллллл!!!" и делают "мельницы" из волос в сырых подворотнях, сразу же поверили и не стали разбираться.
Открою секрет. У группы Арда более 50 композиций. Из них только 3 в чистом стиле power-metal. ТРИ ИЗ ПЯТИДЕСЯТИ. Все.
А это значит, что расценивать данную группу через кальку сего стиля недопустимо.

"Ребята, слушайте музыку" - говорил Александр.
Для тех, кто слушает не музыку, а "метаааалллл!!!" сингл "В небо" покажется совершенно бездарным. А исполнение хита Шуры и подавно сотрет из их головы феномен группы Арда. Но давайте подходить, как здравомыслящие люди. Если закрыть глаза на отвратительный клип "Небеса опустошения", а слушать лишь саму песню, то можно входить в экстаз при прослушивании ее даже в 30-40-й раз за день. Песня - реально шедевр. По музыке, по душевному стремлению, по тексту, оригинально подобранному, явно не за один месяц. Ее исполняли на концертах в течение года и мною была замечена весьма интересная линия ее формирования.
Вслушайтесь и проанализируйте еще раз название песни. Это просто кладезь смысла и чувств. Совмещение несовместимого: бесконечной глубины "Небес" и загадочного, но неизбежного "Опустошения", которое грянет, чтобы подготовить новый, чистый мир для тех, кто захочет "...подняться со мной...".

Не буду спорить с предыдущим рецензентом, ибо бесполезно, наверно, будет пытаться досказать ему, что у Андрюхина вообще не включается в "Корге Тритоне" функция арпеджиатора (из-за чего тот очень часто его открывал и паял). Все, что делает Андрюхин - очень сложно и технично. Я видел это лично, ибо в свое время брал у него уроки. В сингле Александр воплотил композиторский талант.
Конечно, по мере развития песни "В небо", талант угасал, но зато блеснул в "Небесах Опустошения".

Я перестал верить слезам, когда услышал песню с соответствующим названием. Музыка в ней замечательна и риффы подобраны совершенно точно. Ее оценила даже моя сестра, так страстно обожающая поп-музыку.

Единственное, что огорчило в EP - это кавер, добавленный четвертым. Он просто не получился. Вот и все. Поэтому минус балл.

Вывод: "Небеса Опустошения" - хит, который войдет в мировую музыкальную классику благодаря своей оригинальности. А благодаря исполнению песни с Шурой, Арда смогла успешно исключить из своих фанатов лже-металлистов, которые только и умеют, что трясти хаером.
Vizakedjak9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1030 мар 2010


~



просмотров: 11216    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом