Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Indukti
Idmen

Год
2009

Формат
CD Album

Стиль
Progressive Rock


InsideOut Music

Оценка
8/10



N Название
1Sansara 08:12
2Tusan Homichi Tuvota 09:03
3Sunken Bell 02:29
4...and Whos the God Now?! 10:25
5Indukted 06:51
6Aemaet 08:25
7Nemesis Voices 06:20
8Ninth Wave 11:32
Total playing time: 63:16
Состав группы->
Ewa Jabіoсska - Violin
Maciej Jaњkiewicz - Guitar
Piotr Kocimski - Guitar
Andrzej Kaczyсsk - Bass
Wawrzyniec Dramowicz - Drums

Guest Vocals:
Nils Frykdahl on track "2"
Maciej Taff on track "4"
Michael Luginbuehl on track "7"



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Признаюсь честно, этот альбом меня удивил. Талантливые поляки сумели придумать нечто достаточно оригинальное и не то чтобы дико впечатляющее, но, по крайней мере, интригующее. Сложно сказать в двух словах, что представляет собой «Idmen» - фишка в том, что никакое сухое определение к данной музыке не подойдёт... Indukti - молодые польские прогрессивщики, играющие по большей части инструментальные композиции (правда, на трёх трэках с этого альбома превосходно спели гостевые вокалисты), причём в их музыке сложно «пропалить» влияния других коллективов, что, кстати, редкость для современной прог-сцены. Что касается «Idmen», то тут музыканты развернулись не на шутку: мрачный прогрессивный забой сменяется хаотичными переборами и напряжёнными атмосферными кусками, периодически вступает скрипка (звучит она, кстати, очень даже «фольково»), акустические гитары играют такую же роль, как и привычные электрухи, а сами песни лишены привычной структуры и набивших оскомину штампов. Солирующих инструментов нет, звук монолитный, а все восемь композиций отлично спаяны друг с другом и составляют единое, но разнообразное целое. Музыка Indukti красива, но отнюдь не благозвучна - они не жалеют ваши нежные уши и хрупкую психику, вводя в первой же песне плавающие из канала в канал свистящие эффекты или растягивая на несколько минут вроде бы однообразный, но постепенно развивающийся нервный мотив (хотя слушать эти длинные пассажи крайне интересно). Песни с вокалом отлично разбавляют материал, делая его ещё интересней - если они и не лучшие на альбоме, то, по крайней мере, самые запоминающиеся. Особенно примечательны «...And Who’s the God Now?!» с её ритуальной, шаманской ритмикой, психоделичной мелодией и нарастающей яростью и злобой (никакого хэппи-прога а-ля поздние The Flower King тут нет и в помине!), а также «Tusan Homichi Tuvota», напичканная еле сдерживаемой агрессией и беспорядочными восточными мелодиями. Несмотря на кажущуюся неровность материала, каждая минута альбома продумана до мелочей и приправлена щедрыми, но не лишними наложениями и нюансами. Настроение альбома - это, если так можно сказать, эдакая красивая дисгармония, приятная болезнь или увиденная по-новому казавшаяся привычной тьма, хотя светлые и временно спокойные фрагменты на «Idmen» также имеются. В общем, это мощный, красивый и мрачный альбом, достойный того, чтобы попасть в коллекцию тех поклонников современного прога, которые любят открывать что-нибудь принципиально новое и ими доселе не слышанное. Indukti уже встали в один ряд с их более известными соотечественниками вроде Riverside, Satellite или SBB, и, надеюсь, им удастся достигнуть уровня прославленных зарубежных коллег. Отличная работа.
Unhealer8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10 9 окт 2009

Второй полноформатник поляков Indukti под странным названием "Idmen" ни в коем случае не является легкой пищей для ума. С дебютником "S.U.S.A.R.", где на вокале гостил Мариуш Дуда из Riverside, я его сравнивать не буду, так как первую пластинку не слышал. На "Idmen" же братья-славяне явно решили соткать грандиозное звуковое полотно, причем из крупных кусков (я про продолжительность отдельных композиций). Indukti вообще-то группа инструментальная, поэтому она работает с приглашенными вокалистами (таких вещей с вокалом здесь всего три из восьми). На этот раз у микрофона упражнялись Nils Frykdahl (Sleepytime Gorilla Museum), Maciej Taff (Rootwater) и Michael Luginbuehl (Prisma). Безусловно, они привнесли в общую картину свой индивидуальный колорит. Музыкально же здесь намешано столько всего, что охарактеризовать "Idmen" односложно не получится. Тяжелые прогметальные риффы, шаманские напевы, многократно повторяемые инструментальные пассажи, чем-то отдаленно напоминающие краут, вариации в духе экспериментального рока, "кримзоидные" структуры, индастриальные ритмы, намеки на Tool, и это еще не весь список того, чем угощают слушателя Indukti на своем втором альбоме. Порой создается впечатление, что эти поляки решили вместить на часовую пластинку всё, что им пришло в голову, не задумываясь, однако, над тем, хорошо ли подогнаны друг под друга такие разнообразные детали. Альбому совершенно необязательно быть концептуальным, но какая-то общая картина должна присутствовать, чтобы не было эффекта "джемового сборника". Знаете, бывают такие слоеные салаты, которые иногда получаются вкусными в целом, а иной раз какие-то слои вам явно мешают для наслаждения общим вкусом блюда. И, наверное, я все-таки отнесу данный релиз именно ко второму случаю. Слишком уж эклектично получилось. Какими-то композициями просто заслушиваешься, какие-то хочется быстро "скипануть". И инструментала здесь - лично для меня - слишком много, притом инстрментала тяжелого, прогметального, однообразного как дрель соседа за стеной. Трудно сказать, был ли это некий импровизационный эксперимент или же всё было четко рассчитано и просчитано, как в задачнике по математике. Возможно, ребята просто дали волю фантазии, ну а там уж как получится. Весьма спорный и неоднозначный релиз, который, в любом случае, заслуживает хотя бы ознакомления.
(Альбом предоставлен компанией "Союз")
ixtiandr7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1027 дек 2009


~



просмотров: 6557    

/\\Вверх
Sodom Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.0,21735191345215    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом