Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

2 июн 2016 : 
Новая песня THE VISION BLEAK

5 май 2016 : 
Видео с текстом от THE VISION BLEAK

3 сен 2013 : 
Новое видео THE VISION BLEAK
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
The Vision Bleak
Set Sail to Mystery

Год
2010

Формат
CD Album

Стиль
Dark Gothic Metal


Prophecy Productions

Оценка
6/10



N Название
1A Curse Of The Grandest Kind
2Descend Into Maelstrom
3I Dined With The Swans
4A Romance With The Grave
5The Outsider
6Mother Nothingness (The Triumph Of Ubbo Sathla)
7The Foul Within
8He Who Paints The Black Of Night
Total playing time: 44:46
Состав группы->
Ulf Theodor Schwadorf (Markus Stock) - Vocals, Guitars, Bass, Keyboards
Allen B. Konstanz (Tobias Schönemann) - Vocals, Drums, Keyboards
Тексты песен
1. A Curse Of The Grandest Kind

When the moon is on the wave,
And the glow-worm in the grass,
And the meteor on the grave,
And the wisp on the morass
When the falling stars are shooting,
And the answer'd owls are hooting,
And the silent leaves are still
In the shadow of the hill,
Shall myСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

После "The Wolves Go Hunt Their Prey", вышедшего в 2007-м году, мне подумалось: «А стоит ли группе продолжать своё существование?». Альбом трехгодичной давности получился каким-то серым и безликим, вызывающим зевоту, как-то и не верилось, что это группа, создавшая такую замечательную и таинственную "Карпатию". Неужели Швадорф и Констанц исписались? Ведь эти парни всегда знали, чем удивить своих преданных поклонников, а тут такое…
Но как оказалось, группа еще способна удивлять и к тому же вернулась с кучей новых сюжетных идей. Впрочем, за сюжетами этими ходить далеко и не нужно, достаточно взять в руки сборник рассказов классиков «мрачной» литературы Эдгара Аллана По и Говарда Филлипса Лавкрафта! Ну и, конечно же, обратиться к творчеству лорда Байрона, использовав заклинание из его драматической поэмы «Манфред» в первой песне. К слову сказать, в 1997 году на альбоме «The Linear Scaffold» норвежская группа Solefald тоже обращалась к этому отрывку в заключительном трэке "When the Moon Is on the Wave". Чей вариант получился интереснее – судить слушателям. Лично я отдаю своё предпочтение норвежскому, на мой взгляд, он звучит более оригинально.
Вторым номером альбома идёт песня «Низвержение в Мальстрём» («Descend into Maelstrom»), написанная по мотивам одноименного рассказа Эдгара Аллана По, рассказывающая историю о моряке, побывавшем в огромном убийственном водовороте и выбравшимся оттуда живым.
В «I Dined with the Swans» рассказывается об убийце лебедей по имени Трибула Бономе из рассказа «Убийца лебедей» французского писателя Вилье де Лиль-Адама. Герой этого произведения убивал беззащитных птиц, считая, что лебеди слаще всего поют именно перед смертью. Эта песня представлена в двух вариантах: в первом варианте ее исполняет сам Констанц, а во втором шведский музыкант Niklas Kvarforth (Shining).
«A Romance with the Grave» - настоящее пособие для начинающего некрофила, герой песни очень романтично представляет себе картину будущих непотребств с мертвецами, а в «The Outsider» Швадорф с Констанцем возвращаются к творчеству Лавкрафта. Похоже, что мастер «сверхъественного ужаса» - любимый автор музыкантов группы, так как цитирование его таинственных рассказов есть в каждом альбоме The Vision Bleak. Да и в целом вся музыка группы пронизана холодом и страхом, ужасом и тревогой, присущими всему творчеству великого американского мистика, как и его соратника и друга - Кларка Эштона Смита, песня «Mother Nothingness (The Triumph of Ubbo Sathla)» как раз основана на мотивах его произведений.
Завершают альбом треки «The Foul Within» и «He Who Paints the Black of Night», во втором очень гармонично звучит английский язык с восточно-европейским акцентом.
На бонусном диске представлены некоторые песни с альбома в классической обработке, а так же англоязычная кавер-версия песни чешской группы MASTER'S HAMMER.

В целом, "Set Sail to Mystery" - очень удачный релиз, альбом пришелся мне по душе. К тому же, у меня и музыкантов The Vision Bleak одинаковые литературные предпочтения.
Hopolainen8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10 9 сен 2010

Четвёртый альбом - спустя 3 года после предыдущего. И... Ничего. Ну, то есть вообще ничего - если поначалу были какие-то надежды, связанные со славным именем Empyrium, с феноменальной "Карпатией", то "Волки" заставили засомневаться в перспективах группы, а "Курс" угробил их напрочь.
Унылое бормотание, невнятные, вымученные песни - без блеска, без шика, без... того лавкрафтианского налёта тайны, который был ещё даже у "Wolves Go Hunt Their Prey". Пустота современной гатишной сцены - в точности как у Cradle of Filth. Альбом просто ради самого себя, видать, его писали по инерции, по требованию лейбла. А может, мужики уже не могут родить ничего нового. Безумно жаль, потому что надеялся, что появится могучий арт-проект. Но - пшик.
Лучшее - это обложка. Вот она, действительно, покруче даже обложки "Карпатии". Но на ней-то одной не выехать! А более тут нет ни мелодий, ни клавишных переливов, ни могучих ритмов, да даже тексты какие-то стандартные. Тоже ни о чём. Бубнёж, выдаваемый за многозначительность. К черту такое. Не спасают ни редкие красивые гитарные соло, ни местами довольно-таки сочные риффы, ни умеренный хронометраж - 44 минуты.
"Set Sail" - ярчайший пример творческой импотенции, знак, что уже поздно распускать группу. У них есть только один вариант - следующим альбомом поразить всех так же, как они вселили надежду своим вторым альбомом.
С другой стороны, нефиг было в своё время раскатывать губы - второй альбом очень часто оказывается превосходным, но ещё чаще он ни о чём не говорит, потому что пишется по следам дебюта. Как правило, почти у всех он существует сам по себе. Вот так и у The Vision Bleak вышло - наикрутеший "Carpathia" и безликие следующие за ним.
В общем, для коллекции, послушать, когда уже всё заслушано для дыр - сойдёт. Но не более. Даже в плеер можно не закидывать, не стоит он того.
Solevator4/104/104/104/104/104/104/104/104/104/10 1 июн 2010


~



просмотров: 8806    

/\\Вверх
Avantasia Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.0,27590394020081    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом