Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
In Search For
Faith

Год
2009

Формат
CD Album

Стиль
Art Progressive Rock


Self released

Оценка
8/10



N Название
1In To
2Lady Of The Night
3Skies In Your Eyes
4Strangers Again
5Don't Fall Asleep
6Departure
7Angels Arise
810000 Years
9Faith (in 5 parts):
IPrelude
IIAscention
IIIInterlude
IVDescending
VConclusion
10Kahanne
11Piy Da Dna (bonus)
Состав группы->
Yann Zhenchak - vocal, keys, violin, viola
Vladimir Ivanov - guitar
Alexey Bogan - guitar
Vladislav Suldzin - groul
Tihon Zolotov - bass
Alexey Zolotov - drums

Guests:
Larisa Simakovich - Female Vocals on 1, 6, 9, 14
Ax Vinjhegin - Add. Guitars on 5, 9, 11
Sergey Osipov - Flute on 14
Boris Zhenchak - Additional backs on 9
Roman Bogush - Flute on 4
Информация
All music and texts by Yann Zhenchak. Except 10, text by Yanka Kupala, bonus
track by Natalia Arsenneva
Mixed by Yann Zhenchak,Andrei Starovoitov.
Mastered by Andrei Starovoitov.



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

В последние лет примерно пять на белорусской метал-сцене наметилась интересная тенденция: новые коллективы стали плодиться, словно грибы после дождя, хотя количество далеко не всегда означало то, что эти самые коллективы играли качественный и интересный stuff, который не стыдно было бы отдать на издание на иностранный лейбл. Ко всему прочему, подавляющее большинство этих банд играло (и играет) либо death, либо black metal, а вот с progressive-ом дела были совсем плохи. Словно желая исправить подобное положение дел, молодой минский коллектив In Search For в прошлом году с пылу с жару записал и издал (пока на местном лейбле БМАgroup) свой первый полновесный альбом с романтичным названием "Faith". Вера. Вера во что? Это становится понятным, если начать разбираться в лирике, о которой я скажу несколько слов немного позже.
Для начала об обложке и буклете. Здесь всё строго и по существу. Ничего лишнего. Только самая необходимая информация о группе. На фронт-кавере, выдержанном в серых тонах, изображен морской берег с башней, по видимому, выполняющей роль маяка для того, чтобы указывать путь заблудившимся в море кораблям. Обложка навевает грустные мысли о некоторой бренности человеческого существования, но эта грусть светлая...
Теперь же о главном. Об исполняемой музыке. Согласно сайту команды (оный, к слову, довольно неплохо оформлен), коллектив исполняет art\progressive rock\metal. Что ж, откровенно говоря, не могу с этим утверждением не согласиться. Это действительно прогрессив, причем один из лучших образцов стиля от белорусских групп. Всё на своих местах: безумно красивые клавишные пассажи, отличные гитарные соло, филигранная работа ритм-секции. И довершает всю эту картину великолепный и проникновенный вокал лидера команды Яна Женчака. Да, вот что-что, а с вокалистом коллективу повезло... Кстати, когда я заглянул в буклет и увидел, кто принимал участие в записи этой работы, то, честно говоря, был приятно удивлён, увидев знакомые имена. Ритм-секция, представленная в лице братьев Золотовых, была задействована ранее в ныне почившем в бозе коллективе Divina Enema. Безусловно, наличие музыкантов такого уровня положительно сказалось на общем саунде диска.
Лирика. На 90% она англоязычная, но для данного стиля музыки это вполне нормальная тенденция. К тому же и здесь музыканты не побоялись пойти на эксперименты и последние два трека имеют вообще белорусскоязычную лирику, причем для песни "Kahanne" использован один из многочисленных стихов широко известного в прошлом белорусского поэта Янки Купалы.
И как я упоминал уже несколько выше, эта работа с лирического аспекта концептуальна. В чем же выражается концепция? Альбом, по словам музыкантов, является одним из вариантов жизни любого человека от его рождения и до самой смерти. Человек рождается на этот свет и на начальном этапе ни о чем не беспокоится. Затем наступает второй этап - человек взрослеет, в его жизни появляются разного рода препятствия (и соответственно, различные способы их преодоления) и ему предоставляется выбор жизненного пути\дороги с множеством ответвлений и дверей. И зачастую трудность состоит в том, что прежде чем человек найдёт свою дорогу\путь, он совершит массу ошибок и набьёт себе немало синяков и ссадин. Но этот необходимо для того, чтобы он стал мудрее, приобрёл жизненный опыт. И третий этап. Жизнь человека логически подходит к своему завершению. В итоге он оказывается на последнем перекрёстке. Что его здесь ждёт? Вера. И если человек будет искренне верить в то, что он прожил жизнь не зря, тогда он не будет ни о чем жалеть, он поймёт, что его жизнь имела смысл. Таким образом он прокладывает свою собственную дорогу к Богу. К Богу, который живёт в его сердце.
Ну и напоследок, не могу не сказать о недостатках этой работы. Да, увы, хоть их и немного, но они имеют место быть. И первый - общий хронометраж диска. 72 минуты звучания, не слишком ли много для дебютной пластинки? Второй же недостаток состоит в том, что на момент записи этой работы, в коллективе имелся второй вокалист, который пел гроулом. Мягко говоря, данный тип вокала для прогрессива (в чистой его форме, разумеется) не слишком подходит. Благо ещё моменты, где этот вокалист рычит, сведены до фактического минимума.
Итак, что же получается в итоге? А в итоге мы имеем крепкую и стильную работу от одного из самых перспективных белорусских коллективов в жанре progressive rock\metal. Это не шедевр, разумеется, но пластинка достойна того, чтобы её услышали.
Frostauskas8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10 9 сен 2010


~



просмотров: 4802    

/\\Вверх
Avantasia Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.0,34862017631531    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом