Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Merciless
Unbound

Год
1994

Формат
CD Album

Стиль
Thrash Death Metal


No Fashion Records

Оценка
7/10



N Название
1Unbound 06:20
2The Land I Used to Walk 03:38
3Feebleminded 02:40
4Back to North 08:36
5Silent Truth 03:10
6Lost Eternally 05:42
7Nuclear Attack 02:41
8Forbidden Pleasure 05:09
Total playing time 37:56
Состав группы->
Erik Wallin - Guitar
Fredrik Karlén - Bass
Kеle - Vocals
Peter Stjärnvind - Drums
Информация
Remastered & re-released as digipack and gatefold LP on Black Lodge (September 23, 2006) including 1 bonus track:
9. Crionics (Slayer Cover)
Тексты песен
1. Unbound
This is no place for me
Outcast of society
No mourning from my side
Against them I will fly

Yes I will...

Flying through the forest
The colors blind my eyes
As one with the earth
I will never die

As one with the earth...

Second morning of ecstacy
Dreaming about now
AnСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).




Поиск Стили Памятка Статистика

Перед нами последний альбом классической эры шведского коллектива, который принёс с собой струю свежих влияний, но не отвернул группу от первоначальной стилистики. Уже вступительный трек, кстати, самый мелодически правильный на всём альбоме да ещё и с великолепным развёрнутым соло, убеждает в том, что команда решила слегка сбить темп оголтелых проходов в угоду более солидной компоновке сюжетной линии. Но скорости не позабыты совсем, потому что ударник продолжает трудиться в поте лица, хотя и не так одержимо как раньше. Саунд мне лично напоминает тот, который был на втором альбоме Desultory, являющемся одногодкой описываемого альбома, с естественной поправкой на отличающийся подход изложения. Гармонизированные партии теперь чётко слиты воедино с чёсовыми риффами, отчего от былой экстремальности осталось не так много, но мэйнстримом здесь и не пахнет. Импульсивный гибкий ритм, создаваемый отстреливающимся во все стороны ударником, не даёт заскучать, тем более, что всё ещё мало кто сможет долго угорать в соответствии с некоторыми наиболее скоростными вещами альбома. Заслуга этого лонгплея в равномерном распределении быстрых и умеренных песен, в соответствии с чем запись получила большее разнообразие в сравнении с предыдущими. Некоторые слушатели даже смогут провести небезосновательные параллели с мелодичным крылом шведских кондиций и будут в некоторой степени правы, потому что эти влияния на самом деле не обошли стороной материал альбома. Описываемая работа является хорошим примером слияния традиций трэш/дэта с хорошо угадываемыми мелодичными пассажами.
CORONEROUS7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 7 дек 2010

В год своего выхода в свет этот альбом получил противоречивые оценки. Например, в древнющем номере отечественного Gothic Zine материал назвали «мажорным трэшем, каких множество». Сегодняшние metal-archives, напротив, оценили диск достаточно высоко, но всё же более сдержано, чем дебют. Что, пожалуй, более справедливо. Merciless повзрослели, но всё же остались сами собой. «Unbound» значительно лучше предшественника и лишь немного не дотягивает до классического «The Awakening». Да, на этом альбоме нет столь бескомпромиссных песен, как «Pure Hate» и «Souls of the Dead», зато есть подкупающая сдержанность знающего себе цену коллектива и прекрасные, хотя и не столь частые, как мне хотелось бы, мелодии. Merciless попытались пойти по стопам тогдашних Desultory и At the Gates, но сделали это более робко и осторожно. Даже в сравнении с этими командами шведов никак не назовешь «мелодичными». Ну а рядом с классическими дисками Dark Tranqullity и In Flames, «Unbound» и вовсе покажется образцом бронебойного скандинавского дэт-метала. Большая часть материала, действительно, представляет собой самый обыкновенный, хорошо записанный, но какой-то «стылый» металл старой школы. Звук, с одной стороны, по-скандинавски жужжащий, но с другой – слишком слабенький и трэшовый. Все это было еще на предшествовавшем «The Treasures Within». Зато на нем не было столь впечатляющего старта с «Unbound» и «The Land I Used To Walk». Ортодоксальный, но, одновременно, передовой для своей эпохи материал. Конечно, ни «мажорности», ни «стереотипности» тут нет. Очень немногие из современников Merciless смогли «повзрослеть» именно так – без метаний между стилями и уступок массовому слушателю. Жаль, но из оставшихся шести композиций лишь «Lost Eternally» выдержанна на столь же высоком уровне.
Glop6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/10 6 окт 2017


~



просмотров: 4965    

/\\Вверх
Kamelot Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом