Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Catacomb
In the Maze of Kadath

Год
1993

Формат
CD Single / EP

Стиль
Death Metal

Оценка
7/10



N Название
1Enter the Castle of Great Entities (Intro) 01:17
2The Key 05:06
3Hallucinated Mountains 05:53
Состав группы->
Tony Lead Guitar
Nathalie Keyboards
James Vocals
Ben Bass
Jérôme Drums
Mike Rhythm Guitar
Информация
7" vinyl. Co-released with Hard Vinyl.
Тексты песен
Master of time, outsider god
lurker at the threshold
Yog Sothoth between the plans
waits the stars are in harmony
the the path has been created
stars twinkle of a last burst
Yog Sothoth ever darkens the sky
to feed himslef of our punny life

Yog Sothoth knows where they walked, he knows wheСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Групп с названием Catacomb раньше было очень много – схожая черта для коллективов, обзывавших себя популярными «мрачными» словечками. Но если, скажем, из десятка «Крематориев» сумел выделиться и запомниться массам немецкий, то из десятка «Катакомбов» ни один так и не стал известным.

Сии же верные последователи культа Ктулху (один из них даже называл себя Franck The Ancient One) родом из Франции, активную деятельность вели в начале девяностых, после чего надолго пропали из поля зрения. Они явно подслушали у демонопоклонников и черных магов из Nocturnus, как правильно использовать клавишные в дэт-метале. И уже своим примером могут посрамить не только позднюю поросль, но и многих экспериментаторов-современников: синтезаторы у них звучат красиво, насыщенно, готично и артистично, к тому же, их появление всегда выглядит уместно. Под стать такому оформлению и сам каркас композиций – мрачный, холодный, жест(о)кий и сырой. Настолько злобную музыку из коллег по жанру исполняли разве что отдельные адепты дум-дэта, правда, от последних Catacomb отличает более высокая скорость исполнения. Если что и портит «In The Maze Of Kadath», так это его определенная наивность. За вычетом партий второй гитары и вышеупомянутых клавишных, материал достаточно прост и невзыскателен. Бывает впечатление, что, даже начав записывать песню, французы еще не знали, чем ее закончат – отсюда и определенная сумбурность треков. Впрочем, как для работы совсем еще молодой группы, даже не добравшейся до выхода дебютного альбома (а он у этих музыкантов, очевидно, так и не появится) – результат выглядит очень достойно. Двенадцатиминутный оккультный ритуал, воплощенный в музыке. Чернокнижники, совершающие его, пока недостаточно опытны, но в будущем могли бы (и снова никуда не деться от бесплодных мечтаний!) стать кем угодно. Темными двойниками Misanthrope. Дэт-металлической версией Limbonic Art. Самостоятельной и могущественной силой на фронте экстремальной музыки. Но они так и остались в своем подполье, как и подавляющее большинство тех, кто решил связать свой творческий путь со зловещими Древними, которые, кажется, очень скупы на дары в виде прижизненной славы.
Jotun7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 5 фев 2012

А вот и еще один не получивший причитающихся ему почестей дэт-метал артефакт начала 90-х. Сatacomb их, без сомнения, заслуживали. «In Maze of Kadath» - это не просто «подзабытый, но классный диск», а выдающийся для своего для своего времени материал. Уверен, выпусти французы полноформатный альбом, их имя стояло бы в одном ряду с Morbid Angel и Nocturnus. Попытайтесь припомнить наиболее именитых соратников и современников Catacomb. Bolt Thrower, Benediction или Asphyx, с их неуклюжим и шумным дэт-металом? Музыку, подобную Catacomb'овской, в Европе играли лишь единицы. Кроме упомянутых грандов, на ум приходят только Luciferion и ранний Therion — те самые команды, которые смогли сочетать в материале не только тяжесть и пресловутую «олдскульность», но и высочайщее мастерство исполнения со сложной структурой песен. В случае с Catacomb это подкреплено еще и удушающе мрачной атмосферой, отлично отраженной в названии и на обложке диска. Единственное, чем разочаровывает запись — это шумный звук и явно черновое качество двух полноценных песен. Но это не способно затмить её очевидных достоинств. Тем, кто в восторге от «оккультного» и торжественного дэт-метала, который ближе к минувшему десятилетию ушел в тень, стоит поискать посмертную компиляцию от этого коллектива. Кроме поздних работ и подборки репетиционных ненужностей, в её состав входит материал данного мини-альбома.
Glop7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 6 окт 2017


~



просмотров: 4304    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом