Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
RAjFAjH - Райфайх
The True Nation

Год
2012

Формат
CD Single / EP

Стиль
Black Metal


Self released

Оценка
6/10



N Название
1Intro 01:30
2End of the Light 03:45
3True Nation 04:25
4Infernal Torments (bonus track) 04:21
Состав группы->
Alisia S. - Bass
Dmitry K. - Vocals, Drums, Guitars



КомментарииСкрыть/показать 1 )

BenedictS
13 авг 2012, 21:38
Отличное EP, звучащее цельно с первых секунд интродукции и до завершения шумового бонус-трека. Блэк-металлическая часть с четкими скандинавскими очертаниями без новомодной херни. Диск прокручиваю с завидной регулярностью. Жду от группы новых качественных полнокровных релизов.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

«Глубинная тварь» RajFAjH выкинула маячок, привлекающий в бездну мелкую рыбешку. А стоит только вспомнить, что осьминог, чей праотец схематично изображен на лого «Райфайх», легко уделывает даже акулу, и вот уже рука тянется к боцманской дудке: «свистать всех наверх», «рифы брать» и утроить бдительность…

Эти и подобные ассоциации заставили меня улыбаться, прослушивая данную работу «Райфайх». Проект, исходные даты которого пришлись на ленинградские сумрачные реалии девяносто первого года, в течение двух десятилетий не просто значился в виртуальных списках активных. Участники его (Дмитрий – основатель и Алиса – начиная с определенного этапа) отмечены принадлежностью к наиболее ценной творческой породе. Являясь глубоко верующими с позиций пройденного мистического опыта, как авторы они всегда стремятся уйти в безликую тень, не позволяя мирскому заслонить течение гласа Иного и проявляя себя лишь его ретрансляторами. Подобная установка оправдывает и суть предназначения андеграундных направлений в музыке – исключить влияние личностных мотиваций на творческую инициативу. Предел устремления личности как автора конечен, в то время как ретранслятор ограничен только смертностью. С этой точки зрения двадцать один год для творческой единицы, конечно, не срок. И если вначале звуковые эксперименты «Райфайх» имели весьма размытые стилистические границы, и с большей вероятностью могли быть отнесены к сырому черному металлу, то в дальнейшем эту первобытную энергетику стало возможно некоторым образом преображать, применяя к ней понятие о музыкальных стилях и наделяя верными приметами таковых. Сегодня Райфайх» реализует себя в широком диапазоне экстремальных стилей: black metal/ambient/drone/noise/grindcore, являясь также организатором тематических мероприятий и ежегодных фестов.

Стоит оговориться, что автор данного обзора прежде всего относится к преданнейшим поклонникам райфайховых живых блэк-эмбиентных ритуалов, превосходящих в воздействии на зрителя/слушателя все доселе виданное, и не берет на себя ответственности судить, до какой степени продвинутыми являются прочие эксперименты коллектива. Но ожидания, связанные с «Райфайх», благодаря столь высоко поднятой ими планке, касаются именно дальнейшего исследования глубин восприятия, злокозненных образов безысходности, космического запредела и других сигналов с непознанных разумом территорий.

Тем большая неожиданность - получить незатейливый блэк-металл релиз, к тому же довольно вызывающе озаглавленный «The True Nation». Поэтому первой мыслью было: «конечно, «Райфайх» не обязан быть одинаково хорош в каждом из своих проявлений и каждый раз поражать глубиной проникновения в предмет». Больно уж легковесным, предельно простым для восприятия и даже игривым кажется представленный тут блэк-металл! Был и вариант, что это перезапись каких-то старых и наивных тем, но выяснилось – нет, весь материал от 2012 года, да и современность изложения очевидна. Весь релиз невелик – за изящным и вдохновенным звуковым интро следуют два полнокровно проистекающих, бодрых и в чем-то даже неистовых трека в духе добротных скандинавских образчиков. Крайне запоминающаяся мелодическая основа скреплена русскоязычной лирикой. Все будто нарочно призвано засвидетельствовать: мы доступны и легки, слушайте нас снова и снова, пока не войдет в привычку. До тех пор, как обратитесь к бонусному треку, кажется, выдающему замысел «Райфайх» с головой. Вот здесь слушатель и сможет приблизиться к иному «Райфайх», наилучшим образом проявляющему себя в эмбиент-нойзовом ключе. Но только так - лишь прикоснуться, почувствовать себя заинтригованным, исподволь проводя рукой по шершавой, изъеденной ржавчиной и сочащейся потусторонним двери в Бездну. Возможно однажды вам захочется ее открыть. В конечном счете, каждый волен выбирать ориентиры сам, и не испытывать благодарности к тому, кто соизволит поставить в гибельных глубинах маячок, ведь это не та вечеринка, на которой вас заждались для веселья.

Резюмируя, скажу, что мне импонирует подспудная продуманность этого релиза, а также стремление RAjFAjH расширить горизонты своей аудитории. Если есть Слово, оно должно быть услышано.
Sever6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1010 авг 2012


~



просмотров: 5119    

/\\Вверх
Iron Savior Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.0,25727677345276    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом