Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

7 дек 2017 : 
SOULFLY начнут запись в январе

14 ноя 2017 : 
Лидер SOULFLY о новом альбоме

9 ноя 2017 : 
MAX CAVALERA рад началу работ над новым SOULFLY
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Soulfly
3

Год
2002

Формат
CD Album

Стиль
Groove Thrash Metal

Оценка
7/10


Купить со 5%	скидкой на cdbuy.ru

N Название
01Downstroy
02Seek 'N' Strike
03Enterfaith
04One (with Cristian Machado)
05L.O.T.M.
06Brasil
07Tree Of Pain (with Asha Rabouin and Ritchie
Cavalera)
08One Nation (with Greg Hall and Wiley Arnett)
099-11-01
10Call To Arms (with Danny Marianino)
11Four Elements
12Soulfly III
13Sangue De Bairro
14Zumbi
Состав группы->
Marcelo Dias - bass
Max Cavalera - guitars, vocals
Roy Mayorga - drums
Mikey Doling - guitar
Информация
Producer: Max Cavalera
Engineer:Otto D`Agnolo
Mixer: Terry Date
Second Engineer:Jamison Weddle
Recorded at Chaton Studios, mixed at Record Plant Studios
"One Nation" is originally written and performed
by Sacred Reich
"Sangue De Bairro" is originally written and
performed by Chico Science & Nacao Zumbi



КомментарииСкрыть/показать 2 )

Jotun
30 ноя 2017, 18:04
"Подняв в Интернете официальный треклист к альбому, я обнаружил, что на пиратском диске не хватает одного трека под названием '9-11-01'. Я уже собрался огорчиться, но потом ниже прочитал, что этот трек содержит просто минуту молчания. Судя по дате, это Макс опять отдаёт дань памяти своему приёмному сыну. Может, я и злыдень, но мне кажется, что этим Макс в очередной раз ещё раз напоминает всем, какой он белый и пушистый, и зазря его, мол, выгнал из Силипутры собственный братец с сотоварищами. Злопамятный, однако..."

А рецензент синиус был редкостным болваном, оказывается.

Kliops144
3 дек 2017, 14:10
Модерация раньше была что надо). Необходимое зло на то время. Это еще цветочки. Роясь во всяком пыльном хламе, порой можно найти перлы похлеще творений из раздела смешных.

PS/ Я смотрю, господина Синиуса можно и вовсе на цитаты разбирать - "У меня рык, когда я подопью, получается намного сочнее".


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Кавалера не подкачал. На новом альбоме, есть что послушать.Есть как полюбившееся по первым двум альбомам бескомпромиссное рубилово, так и среднетемповые песни. Ну и конечно очередной инструментальный "полет души". Особенно меня порадовали "веселые" Last of the mohicans(L.O.T.M), Сall to arms и Four Elements. Очень "своеобразная" "песня" - 9-11-01,на которой Макс и музыка вообще отстуствуют. Но мясная
начинка первых трех боевиков как-то уж очень однообразна. Из слабых вещей песенка Оne, и непонятно зачем сделанный кавер Sacred Reich - One Nation.Не торопитесь вырубать Тree of pain после того, как услышите там какой-то блюз с женским вокалом, через две минуты на вас обрушится безбашенный трэш с воплями Макса. Ясно одно, те кому нравился Primitive, будут обрадованы содержимым и этого альбома. Каких-то особенных изменений в музыке и лирике Soulfly не произошло, все те же - bleed for your beliefs, fire is within\Here we go against this bullshit\Soul,Mind,Heart, Fist итд итп. Этники тож не поубавилось. Одним словом, Soulfly он и на 3 Soulfly. То есть просто хорошая группа.
Fars7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1017 авг 2002

К третьему альбому своей группы Soulfly Макс Кавалера попал в стандартную для рок-музыки ловушку, которая сгубила уже не один десяток талантливейших музыкантов. Многие годы он упорно искал свой стиль, экспериментировал и развивался, создав в процессе поисков такие шедевральные диски, как “Schizophrenia”, “Arise” и “Chaos A.D.”. Пиком творческого развития Макса стал дебютный альбом Soulfly одного с группой названия, и вот тогда-то Макс и решил, что вот это – оно, «мое собственное», и развиваться перестал. Последующие работы Soulfly всего лишь продолжают, а где-то и повторяют идеи того замечательного диска, и как результат, от релиза к релизу производимый ими эффект становится все меньше. Альбом «3», таким образом, уступает и “Soulfly”, и “Primitive”, хотя по-прежнему очень неплох. Макс и его музыканты продолжают скрещивать модерн-метал и этнические элементы, хотя последние оказались по большей части вытеснены на задворки композиций. Другими словами, значительная часть песен построена по структуре «три минуты рубилова, затем полторы минуты этнического аутро», что слушается куда менее гармонично и новаторски, чем ранние вещи Soulfly вроде “Umbabarauma”. Как всегда, на диске много гостей (только уровнем пониже, чем обычно), несколько вещей чужого авторства (в том числе даже кавер подзабытых трэшеров Sacred Reich “One Nation”), много родственников Макса, пара песен на португальском языке, а англоязычные тексты все так же повествуют об обретении бога и о грядущей расправе над врагами (хотя лично мне кажется, что второе полностью противоречит первому)… Но все то же самое мы слышали уже два раза до этого, и звучало все тогда гораздо сильнее и свежее. Soulfly все же удается поддерживать свою музыку на достаточно высоком уровне, и композиции “Downstroy”, “Seek 'N' Strike” и “Brazil” по праву входят в золотой фонд произведений этой группы. Однако в целом альбом можно назвать в худшем случае движением по наклонной плоскости, в лучшем – топтанием на месте. (Диск предоставлен компанией Irond)
Роман Патрашов7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1023 дек 2006

Вышедший в 2002 году третий альбом группы Soulfly ознаменовал собой незначительный отход от ню-метал звучания двух предыдущих альбомов коллектива. К слову говоря, Макс считает этот альбом одним из самых слабых в своей карьере, хотя трудно назвать материал, представленный на пластинке, посредственным или же неинтересным.

Приятный мастеринг, классические качевые и въедающиеся риффы Макса и Майка, а также вернувшийся после 2 лет отсутствия Рой Майорга напоминает о своем классе, показывая мастерство за ударной установкой. При всем при этом, лично мне показалось, что музыкантам приходилось вымучивать из себя риффы, так как в некоторых моментах структура построения определенных моментов в треках повторяется (также для альбома группа записала 2 кавера).

Сам Макс занимался продюсированием данной работы и упрекает в себя в ленивости по поводу некоторых моментов. Например - название альбома. В изначальном варианте пластинка называлась "Downstroy", но затем Макс заинтересовался буддийским знаком "ом", и даже отправился к одному из буддистких храмов, чтобы лично попросить разрешения у священника на использование этого символа.

На альбоме есть такая сильная вещь, как "Tree of Pain", посвященная Дане Уэллсу - пасынку, погибшему в автокатастрофе, которому Макс посвятил первый альбом. В начале играет очень красивый мелодичный проигрыш, который Макс назвал самым красивым за всю его карьеру. И действительно - изящности прибавляет нежный голос приглашенной вокалистки по имени Аша, но по истечению двух минут начинается трэшевый запил, который, в свою очередь, сменяет третий фрагмент - качевый и заставляющий встать и неистово беситься эпизод с участием сына Макса, Ричи Кавалеры, который возвращает нас к начальному мелодичному проигрышу и оставляет на душе приятное ощущение наступившего покоя. Это очень необычная и несвойственная коллективу песня.
Если же выделять номера, которые наполнены типичной безумной энергией Soulfly, то это будут заглавный трек "Downstroy", хитовая "Seek ' N ' Strike", "L.O.T.M" , и трэшевая и короткая "Call to Arms".
И важно заметить, что на пластинке присутствует очень много этнических элементов, добавляя красочности и разнообразия, сменяя тяжелые брутальные звуки гитар и рыки Макса.

Я хотел бы поставить этому альбому 8 баллов.
DJ Galin8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1030 ноя 2017

Скажу сразу же - альбом мне понравился. После "Primitive" я с изрядной долей скептицизма ждал новое творение гражданина Кавальеры и группы товарищей. Но ждал, поскольку слежу за творчеством Макса. Прослушав сабж, мне подумалось, что Макс как будто проснулся после зимней спячки. На "Primitive" он слишком увлёкся экспериментами над звуком, записью своей беримбау и распитием спиртного с приглашёнными для записи гостями. В итоге "Primitive", как не раз уже отмечалось, вполне оправдал своё название. Только самые отпетые
поклонники Максимки могли найти этот альбом достойным.
Макс и сам родился не вчера. Он не слеп, он может видеть реакцию окружающих на своё творчество. Скорее всего, он сделал должные выводы... В итоге альбом _получился_. Макс эксплуатирует всё те же риффы на одной струне a-la "Roots Bloody Roots" и "Cut-Throat", всё так же извращается со
своим (своей?) ненаглядным беримбау, опять наприглашал кучу левого народу... но скучно от всего этого мне не было - напротив, с каждым новым треком положительные эмоции становились сильнее, ибо на альбоме есть то, чего не было на двух предыдущих - есть ДРАЙВ! Дебютник "Soulfly" был полон ненависти и обиды, "Primitive" - гимн скукотище и тягомотине, а "3" идеально создан для сотрясания башки!
Появились места, напомнившие мне старую добрую Силипутру, не только времён "Roots" и "Chaos A.D.", но и даже незапамятных времён "Inner Self"! (это субъективно, конечно). Но таких мест на альбоме совсем немного, и я даже не знаю, хорошо это или плохо. Трек ?9 'Call To Arms' (реинкарнация 'Dictatorshit') - быстр, зол, заводит с полоборота. Ничего подобного на "Primitive" и в помине не было! Концертная версия 'Tribe' порадовала, в отличие от концертного материала, которым был дописан "Primitive".
Подняв в Интернете официальный треклист к альбому, я обнаружил, что на пиратском диске не хватает одного трека под названием '9-11-01'. Я уже собрался огорчиться, но потом ниже прочитал, что этот трек содержит просто минуту молчания. Судя по дате, это Макс опять отдаёт дань памяти своему приёмному сыну. Может, я и злыдень, но мне кажется, что этим Макс в очередной раз ещё раз напоминает всем, какой он белый и пушистый, и зазря его, мол, выгнал из Силипутры собственный братец с сотоварищами. Злопамятный, однако...
Единственное, что обламывает лично меня - песни длинноваты. Наверное, я уже настолько привык к грайндовым опусам, где длина композиций редко превышает 2-3-4 минуты, что тут, когда трек переваливает за 4:30, я уже очень хочу, чтобы он закончился. Концовки песен неоправданно затянуты: после рубилова мы обречены слушать какие-то хитрые бразильские погремушечки, витиеватые мелодии и акустическую гитару, а иногда просто пьяные выкрики Макса, который, очевидно, страдает запорами - иначе зачем орать так долго, когда
песня уже закончилась? Макс решил поразить нас контрастами бескомпромиссности и мелодики? Хреновенько у него это получилось, если честно :-\
Интересен трек ?7 'Tree of Pain' - начинает композицию неизвестная мадам, продолжает неистовый Макс, а потом пробует рычать его подросший за это время сынка :) Мы все, наверное, должны умилиться до слёз... У меня рык, когда я подопью, получается намного сочнее ;)
Ещё непонятно, зачем на этот альбом добавили спетый с Арайей 'Terrorist' - на первый (да и на второй и третий) взгляд версия этого трека ничем не отличается от включённой в "Primitive".

Кроме вышеперечисленных недостатков, придраться больше не к чему. Массимилиано в этот раз поработал на славу! Я бы оценил "3 " на 7 из 10 (для сравнения - "Roots" 8.5 из 10, "Soulfly" 8 из 10, "Primitive" 3 из 10). Резюмирую - альбом мастхэвный для поклонников творчества Макса, рекомендуется к прослушиванию пионэрам, ну и остальным послушать его будет нелишне, хотя бы ради интереса: время зря не потеряете однозначно.
sinius7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1026 дек 2002


~



просмотров: 16196    

/\\Вверх
Eluveitie Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом