Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

16 фев 2017 : 
Музыканты ENSLAVED, WARDRUNA представят совместную...

2 ноя 2016 : 
Успехи в чартах WARDRUNA

7 окт 2016 : 
Новое видео WARDRUNA
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Wardruna
Runaljod - Ragnarok

Год
2016

Формат
CD Album

Стиль
Ambient Dark Folk

Оценка
9/10



N Название
1Tyr
2UruR
3Isa
4MannaR – Drivande
5MannaR – Liv
6Raido
7Pertho
8Odal
9Wunjo
10Runaljod
Total playing time: 58:49
Состав группы->
Вокал, семплы, все инструменты: Kvitrafn
(Einar Selvik)
Вокал: Lindy Fay Hella
Хардангерфеле: Hallvard Kleiveland
Информация
Label: By Norse Music

Wardruna's newest album and the third and final piece in the Runaljod trilogy.

Release date: 21 October 2016.

The CD version includes a 28 page booklet with lyrics (and English translations), liner notes and photos.

The LP edition consists of two vinyl records housed in a triple gatefold sleeve with lyrics (and English translations), liner notes and photos on the inner panels. Also available in limited editions with gold or silver vinyl. 500 of each.

Iabel: ByNorse Music
Тексты песен
1. Tyr

Tyr heitir
Einhendt gud
Vargens matar
Hilmir av hovet

Tyr heitir
Einhendt gud
Ledestjerna
Vik han aldri

Ef ek skal til orrostu
Leiða langvini,
Und randir ek gel,
En þeir með ríki fara

Heilir hildar til,
Heilir hildi frá,
Koma þeir heilir hvСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать 5 )

Аркадий_
4 апр 2017, 17:58
Крутотень-крутотенюшка!

Sergey_crimson
4 апр 2017, 18:13
Топовый альбом.

Ghostb
6 апр 2017, 18:45
альбом хорош, хотя сама стилистика проекта мне не слишком близка

Wazlav
7 апр 2017, 18:50
Рецензии Йотуна самые интересные :)

Jotun
7 апр 2017, 20:06
Спасибо.
Жаль, деды поразбегались - они писали лучше.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Здесь было бы целесообразно оставить огромными буквами следующий отзыв: "потрясающе!". Но электронный бог умял бы его своими жвалами, так и не пропустив на портал. Так что попробую быть чуть более многословным.

"Runaljod - Ragnarok" - это финал трилогии , которую Эйнар Сельвик посвятил толкованию рун Старшего Футарка и изложению староскандинавских представлений о цикле жизни на Земле: от зарождения первых зерен из бескрайних льдов, через расцвет цивилизаций к неминуемой Гибели... и новому началу. "Рагнарёк" описывает последние восемь рун - "Тюр", "зубр", "лёд", "человек", "путь", "Pertho" - загадочный символ с крайне туманно обрисованным значением, "наследие" и "радость". Tолкование одной из них, Манназ-"человек", разбито на две главы. (Первая часть - духовный путь человека, вторая - описание жизни земной.) Последовательность образов причудливая, но картина из них складывается так, что осознать посыл и внутреннюю логику можно даже подсознательно.

"...Ragnarok" - самый громкий и самый мощный по звучанию альбом Вардруны, практически целиком построенный на партиях ударных и духовых инструментов. Нечасто нам доводилось слышать скандинавские духовые, не так ли? И как же разительно они отличаются от мягких, мечтательных мелодий кельтских вистлов, волынок и свирелей, куда более привычных для любителей фолка! Охотничий рог, лур – труба пастухов, приллар – инструмент из рога животных, деревянная флейта селье... Тот же двухметровый, обвитый берестой лур сам по себе способен стены сокрушать мощью и объемностью издаваемого гула - и ведь это лишь один элемент целого оркестра, подобного мощному северному ветру, несущему соленые брызги окeaнических волн. Естественно, каких-то утонченных мелодий от всего этого трубного воинства ждать не следует, но они здесь и ни к чему. Празднуем конец света ведь! Венец аудиального пиршества - голоса вокалистов, сливающиеся в воистину помпезные хоры, способные и камни сдвинуть с места. Дурацкая неправдоподобная гипербола? А попробуйте сами спокойно усидеть хотя бы под одну только "Tyr".

В мифах о Рагнарёке точно описано, каким будет новое начало для богов и людей. Потому и конечная точка альбома - это вовсе не холодная черная смерть. Подобной атмосферой обладает "Isa", посвященная руне льда. Две главы перед ней - это оглушительная симфония к последней битве, под демонический рык волка Фенрира в "UruR". Но уже на "человеческой" руне альбом излучает почти ощутимое тепло, с руной "путь" - "Raido" - возвращается и более привычная мелодика. Это, кстати, самая красивая песня здесь, и одна из немногих, где нежные звуки лир ощутимо оттеняют грохот барабанов и буреподобный гул хорнов. Ну и да, детские голоса в "Odal" слышим мы неспроста (эта руна, к тому же, означает не только родовую вотчину, но и "наследие" в самом широком смыслe). Hoвое начало непременно будет, цикл жизни возобновится, Иггдрассиль вновь расцветет, а колесо Вселенной обернется еще один раз. И это осознание - наверно, самое потрясающее ощущение, которое дарует вся трилогия; неважно, верите вы в мистическую силу и высший смысл рун, или нет.
Jotun9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/10 4 апр 2017


~



просмотров: 6875    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом