Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

21 авг 2018 : 
Концертное видео DEEP PURPLE

7 авг 2018 : 
Новая книга о DEEP PURPLE выйдет осенью

23 июл 2018 : 
Винилы DEEP PURPLE выйдут осенью
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Deep Purple
inFinite

Год
2017

Формат
CD Album

Стиль
Hard Rock


earMUSIC

Оценка
4/10



N Название
"Time for Bedlam" 4:35
"Hip Boots" 3:23
"All I've Got Is You" 4:42
"One Night in Vegas" 3:23
"Get Me Outta Here" 3:58
"The Surprising" 5:57
"Johnny's Band" 3:51
"On Top of the World" 4:01
"Birds of Prey" 5:47
"Roadhouse Blues" 6:00
Состав группы->
Ian Paice – drums
Ian Gillan – lead vocals
Roger Glover – bass
Steve Morse – guitar
Don Airey – keyboards



КомментарииСкрыть/показать 24 )

maxbeast
8 июн 2017, 22:56
Странно, что никто еще не написал ничего про достаточно интересный альбом Deep Purple. Возможно лучший у них за последние 20 лет. Уверенная семерка как минимум. Старички приятно удивили. Возможно местами снова многовато клавиш, но в целом достойно.

Uncle Drown
23 июн 2017, 01:59
Безликий он какой-то :( За последние 20 лет творчества, с каждого их альбома я могу и по сей день, по паре драйвовых треков припомнить... на infinite, ничего подобного и в помине нет! Айри практически весь хронометраж, ведет (словно ребенка) за ручку Морса, который здесь практически полностью ушел на задний план. Гиллан подружился с вокодером, и это еще страшней, чем просто "уже не торт". Единственный светлый момент - Пэйс с Гловером, которые как всегда, отработали, словно исправный швейцарский часовой механизм, но в конкретном случае - этого недостаточно...
Кавер на "Дорз" просто рукалицо с предупредительным ударом под тестикулы. Слишком невыразительный альбом, погрязший по голову в самоповторах, и полным отсутствием, хоть какого-нить намека на наличие хитов(((

YNWA
30 июн 2017, 19:33
"""Возможно лучший у них за последние 20 лет""

Учитывая, что они с 1984-ого ничего нормального не выпускали, это не лучшая похвала.

Petrovich Sexyy
24 авг 2018, 12:18
Ооо..Инва на ДП пишет! Может хоть кипиш какой поднимет

Petrovich Sexyy
24 авг 2018, 14:10
О, даже не такая уж и разгромная рецензия, как можно было ожидать.

rassol
24 авг 2018, 17:51
Удивил.

Reflection
24 авг 2018, 19:10
Хейтерская рецензия. Минуснул не читая дальше первого абзаца. Альбом отличный на 9 баллов. Отцы жарят и показывают мастер-класс по хард року.

Magyar
25 авг 2018, 07:10
Альбом совершенно безликий, не оставил после себя вообще ничего. Что есть он - что нет его. Стандартная, серая, ничем не примечательная работа, показывающая лишь то, что группа не заглохла окончательно.

StygianSaviour
25 авг 2018, 11:06
>Альбом отличный на 9 баллов.
Ха!
>Отцы жарят и показывают мастер-класс по хард року.
Лол. Не, ну это серьезно? Согласен с оценкой в 4 балла. Пара неплохих песен и все.

GeraldFromRivia
25 авг 2018, 11:47
"Учитывая, что они с 1984-ого ничего нормального не выпускали, это не лучшая похвала." - воу-воу, палехше, The Battle Rages On очень даже хорош, да и до него альбомы еще вполне на уровне, а после уже, да грусть-пичаль-безыдейность.
С рецензией согласен, слушать "это" уже становиться просто физически тяжело.

streame
25 авг 2018, 17:14
щяс бы давать YNWA писать рецензии на deep purple

Ubiquitous Spread
25 авг 2018, 17:43
>щяс бы давать YNWA писать рецензии на deep purple

А что, до этого всегда кто - то удерживал ?

Alisher
27 авг 2018, 11:19
"Учитывая, что они с 1984-ого ничего нормального не выпускали, это не лучшая похвала."

Похоже кто-то слышит не ушами, а совсем даже наоборот.
The battle rages on и Purpendicular - прекрасные альбомы, уже настоящая классика.

YNWA
27 авг 2018, 12:29
"""""О, даже не такая уж и разгромная рецензия, как можно было ожидать""""

Я очень старался сгладить углы, поверь)

"""Минуснул не читая дальше первого абзаца. Альбом отличный на 9 баллов.""""

Видимо, дальше первой песни ты тоже не слушал.

""""The battle rages on и Purpendicular - прекрасные альбомы, уже настоящая классика."""

Нужно вообще ничего в жизни не слышать, чтобы альбомы вроде "The battle rages on" и "Purpendicular" называть прекрасными и уж тем более классическими. Таковыми они являются лишь в воображении глухих поклонников Deep Purple.

Reflection
27 авг 2018, 17:03
"Видимо, дальше первой песни ты тоже не слушал."

Вообще не слушал его.

StygianSaviour
28 авг 2018, 15:44
Аааа. Ну так понятнее.

Alisher
29 авг 2018, 10:38
"Нужно вообще ничего в жизни не слышать, чтобы альбомы вроде "The battle rages on" и "Purpendicular" называть прекрасными и уж тем более классическими. Таковыми они являются лишь в воображении глухих поклонников Deep Purple."

Довольно ожидаемо от человека, рецензирующего Deep Purple и который "я ненавижу клавишные соло, которые длятся больше пяти секунд".

YNWA
29 авг 2018, 11:27
То есть, по-твоему, именно клавишные соло делают альбомы "The battle rages on" и "Purpendicular" прекрасными и классическими?

Alisher
29 авг 2018, 12:48
Нет, но клавишные соло в музыке DP являются неотъемлемой частью их легендарного звука. Поэтому, когда ты пишешь, что не ненавидишь клавишные соло, длящиеся более 5 секунд, то я делаю вывод, что оценить всю красоту музыки DP ты не в состоянии. Это в полной мере касается упомянутых мной "The battle rages on" и "Purpendicular".

Это как если бы я не любил скрим и сырые гитары, но писал рецензии на блэк-метал альбом, негодуя на низкое качество звука и противный вокал.

AnyMetalYouLike
29 авг 2018, 17:04
В единственной рецензии 4/10, средняя 5/10. Колдунство.

Petrovich Sexyy
29 авг 2018, 23:11
Все как-то лень послушать. Судя по тем песням, что слышал - все тот же пенсионерик, что последние 20 лет.

Moomrick
30 авг 2018, 07:28
Ну, ворох слов... в принципе, от такого любителя и, что гораздо главнее, ценителя DP, другого можно было и не ожидать. Мне больше понравились комментарии.
YNWA так ловко оперирует понятиями "Слышал-не слышал", переходя от защиты к нападению, что впору поинтересоваться, а слышал ли он сам этот альбом? Впрочем, как и десяток предыдущих)))

Petrovich Sexyy
30 авг 2018, 11:55
Ну как бэ ИНВА выглядит пообъективнее многих фэнов ДП, готовых облизывать каждый новый альбом своих священных коров просто по умолчанию. Одно дело, если бы он просто группу не переваривал и ставил под сомнение ее значимость в целом. Есть тут такие развенчатели легенд. Но он то признает крутость и значение классики команды.

От себя скажу, что согласен, что 1984 последний реально крутой альбом у коллектива. Правда потом еще была пара неплохих + ряд хороших, а то и отличных песен. Но последние лет 20 - совсем уныние.

Ну не все ветераны так хоорши, как тот же Купер. Если хотят еще записываться, выступать, а не качаться в кресле у камина - вызывает только уважение. и тут я не соглашусь с теми ( типа того же киркора), кто упрекает их в том, что на пенсию не выходят.

YNWA
5 сен 2018, 09:50
"""""а слышал ли он сам этот альбом? Впрочем, как и десяток предыдущих"""""

Во время написания, конечно, слушал. И порой мне хотелось просто влепить двойку и написать, что-то вроде "Говнишечко! Говнишечко! Говнишечко!"(с). Но я мужественно сдержался))
В одном я точно уверен. Больше я этот альбом никогда слушать не буду. По собственной воле)

"""""Правда потом еще была пара неплохих + ряд хороших, а то и отличных песен""""""

Да, конечно, были! Но это были единицы: по одной-две песни на альбом (и то, не всегда). В общем, ситуация, схожая с "inFinite".


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Как только раздались вести о том, что группа Deep Purple записывает новый альбом, изо всех подъездов, как гопота после зимы, повылазило старичье, выросшее на "Smoke On The Water", а также им сочувствующая молодежь из разряда "не слушал, но они же ОТЦЫ!", которые с восторженным придыханием начали ожидать очередного чуда. Ожидание хорошего альбома от Deep Purple уже лет 20 вещь сама по себе достаточно бесперспективная, но после последнего "Now What?!" были надежды, что хоть совсем уж "высокопрофессиональный мусор" они не запишут. Под это дело вновь подрядили престарелого продюсера-многостаночника Боба Эзрина (видимо, самим сочинить опять сил не хватило).
К чему уж претензий нет, так это к оформлению. В кои-то веки группа поняла, что оказывается, хорошая обложка - это тоже один из плюсов пластинки. Окиньте взглядом дискографию британцев… После 1974-ого года, кроме "The House of Blue Light", кругом одни "вырвиглазные" обложки. А тут: ледокол "USCGC Healy" береговой охраны США, который формирует инициалы Deep Purple, расположенные так, чтобы напоминать символ бесконечности! Это, действительно, отлично смотрится. Хотя, как справедливо отметили многие меломаны, после публикации обложки, несколько напоминает логотип Devin Townsend Project. Ну, да ладно... Звук, сведение и мастеринг тоже на высоте. Боб Эзрин, все-таки фирмач и "нарулить" звук он, наверное, и во сне может. Тем более, что записывалось и микшировалось все в Нэшвилле, на минуточку, музыкальной столице США. Хорошие песни, как ни крути, на альбоме тоже присутствуют. "All I Got Is You" одна из тех песен, которые, своим, этаким винтажным звучанием, дают возможность вспомнить классические альбомы Purple. Запоминающееся гитарное вступление, которое затем поддерживают бас-гитара, ударные и клавиши. Даже вокал Гиллана в этой песне не вызывает отторжения. Но, очевидно, что песне не хватает какого-то убойного хука в конце, чтобы эффектно ее завершить. А вот "The Surprising", пожалуй, лучшая песня на альбоме, действительно, хороша. Вступление в восточном стиле, отличная вокальная мелодия... Песня была бы еще лучше, если бы не эти ужасные клавишные соло Эйри в середине (да, я ненавижу клавишные соло, которые длятся больше пяти секунд). Вот, собственно, две песни, на которые я сразу обратил внимание и которые хоть как-то, но захватили меня.
А вот первый сингл с альбома - "Time for Bedlam", меня изрядно повеселил. Преимущественно, своим текстом с "этими вашими": «Sucking my milk from the venomous tit of the state» и завываниями Гиллана «No pity, no pity / Don't want no pity for me in this filthy ceil / I'll see you in hell / See you in hell» - ну, это просто Spinal Tap на выезде. В принципе, всякая квазирелигиозная чепуха частенько встречается в текстах группы. Если говорить о музыкальном наполнении, то уже упомянутый мной Дон Эйри наводняет всю эту запись своими броскими клавишными партиями, будто пытаясь доказать, что он не хуже Джона Лорда. Результат немножко предсказуем. Кашель… Ой, извините! - пение Йена Гиллана, это предмет отдельного разговора. Простите, но я просто не понимаю, как это можно слушать, чтобы это еще и нравилось… Вот, реально нравилось, без скидок на былые заслуги. Где-то с минуту в "On Top Of The World" Гиллан просто читает с листа текст. Видимо не знал, как это спеть и решил, а почему бы просто не прочитать о том, как он лежал с самой красивой девушкой во Вселенной («I lay beside the most beautiful girl in the universe / Her name was Venus in Heaven»). Но об этом позже… Если в предыдущем альбоме прогрессивные элементы в музыке Deep Purple были очень слышны, то новый альбом более прямолинеен и хард-блюз-рок ориентирован, да простят меня борцы за чистоту тегов. Гитарная работа Стива Морса… Как бы сказать, чтобы не обидеть? Хм.. Она стандартна и предсказуема. Нет, конечно, он хороший гитарист, профессионал своего дела, но нет в нем "полета фантазии", "пальцы парят по грифу", "филигранная техника звукоизвлечения" и много чего еще, что я прочитал смешного про его игру на "inFinite", написанную страждущими фанатами в рецензиях. Но что-то я отвлекся…
Следующая за "Time for Bedlam", "Hip Boots" - ничем особо не выделяющийся блюзовый номер. "One Night in Vegas", конечно, подкупает своим уверенным, почти фанковым настроением, но после "All I Got is You" понимаешь, что это какая-то проходная вычурная песенка, про какого-то бухарика в Вегасе и его женитьбу по пьяни. "On Top Of The World" и "Birds Of Prey" закрывающие альбом (кавер на "Roadhouse Blues", абсолютно не к месту, я "закрывашкой" не считаю), в инструментальном плане вполне себе хороши (хотя порой мне казалось, что Дон Эйри просто нажимает на клавиши в хаотичном порядке), но вокал Гиллана уже просто невозможно слушать, уж простите. Какое-то дикое растягивание слов, компьютерное эхо… В общем, мрак!
Я нисколько не пытаюсь принизить наследие Deep Purple или обвинить их в непрофессионализме. Нет-нет. Но извините, профессионалы тоже могут записать скучный, вторичный и неинтересный альбом. А Deep Purple этим занимаются последние лет 20. И даже помощь Боба Эзрина, ни в кои-то веки хорошее оформление или две хорошие песни, не спасает эту пластинку. Ваша ностальгия по былым временам и классическим альбомам Deep Purple меня абсолютно не волнует. А если вам это понравилось, то слушайте на здоровье, кто же вам запрещает? Знаете, хорошо, конечно, когда такие преста... заслуженные группы продолжают давать концерты, что-то записывать, дедушки надевают футболочки и джинсовки без руковов, но хотелось бы, чтобы таких вымученных альбомов, записанных под очередное «прощальное» турне, больше не было.
YNWA4/104/104/104/104/104/104/104/104/104/1024 авг 2018


~



просмотров: 35262    

/\\Вверх
U.D.O. Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.0,32820296287537    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом