Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Below the Sun
Envoy

Год
2015

Формат
CD Album

Стиль
Progressive Doom Metal

Оценка
7/10



N Название
01Outward the Sky (11:09)
02Cries of Dying Stars (08:23)
03Alone (10:27)
04Drift in Deep Space (15:28)
05Breath of Universe (07:23)
06The Earth (06:29)
59:19
Состав группы->
Stardust - Vocals, Flute, Wind chime
Vacuum - Guitars, Percussions
Quasar - Guitars, Vocals, Percussions
Covert Lore - Bass
Void - Drums, Singing Bowl, Percussions, Throat singing
Информация
Label: Temple of Tortorous
Mixed at E.S.T. Studio (Ukraine). Mixed at Studio Soli (Seattle, WA, United States).



КомментарииСкрыть/показать 2 )

Tyb
16 июн 2017, 17:30
@Jotun: Спасибо! Был приятно удивлён

ШариковПолиграф
18 окт 2017, 16:27
Конкретно штырит, даже курить не надо.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Для того, чтобы крепко заподозрить группу в привязанности к космической тематике, достаточно просто ознакомиться с составом исполнителей: господа Квазар, Вакуум, (здесь старательно вычеркнуто слово "Зигги") Стардаст и прочие выбрали себе достаточно показательные псевдонимы. Изучение же непосредственно материала подтверждает: Below the Sun явно тесновато на матушке-Земле. Сквозь слои разреженной пыли, метеорные потоки и астероидные пояса, мимо блуждающих по окраинам Солнечной системы ледяных ядер комет, выглядящих странно и даже уродливо без своих характерных "хвостов", мчатся они к иным мирам. Окунаются в планетарные туманности, сгорают дотла на орбитах голубых гигантов, мимо вертящихся бешеным волчком жутких нейтронных звезд и невзрачных бурых карликов стремятся к центру Млечного Пути, сосредоточению колоссальной незримой массы. Попадут ли они в гравитационную ловушку, навеки застряв на горизонте событий, или сумеют вырваться за пределы Галактики? Ответ на этот вопрос даст лишь финал "Envoy".

Об одном не стоит забывать. При всем многообразии материи Вселенная все же - пугающе пустая штуковина. Даже мы, люди, грубо говоря, "состоим" больше из пустот между ядрами атомов и орбитами электронов. Что уж говорить о не менее бестелесных звездах, разделенных целыми световыми годами пути... И вот тут Below the Sun следует отдать должное - даже в моменты истинно космического спокойствия их музыка не заполняется смысловыми пустотами; каждый звук имеет свой смысл и значение для всего полотна.

Определить стилистику "Envoy" не так-то просто. Если вкратце, материал подвержен цикличным колебаниям - от увесистого дум-дэта к пост-металлическим звуковым ландшафтам, спейс-року и даже эмбиенту. При этом ведущие риффы не отличаются особенной оригинальностью или хотя бы просто породистостью - почти все это мы уже слышали у Mourning Beloveth или Saturnus, причем чаще всего у оных метров и получались они более цепкими и запоминающимися. Другое дело, что на помощь Below the Sun приходит объемность и масса саунда - осознание того, какими звуковыми колоссами они ворочают, способно свести с ума. Да и есть ли разница, какими красками нарисовано звездное небо, если оно изображено красиво и правдоподобно?

Единственное, чего отчетливо недостает альбому - хоть какого-то баланса с вокальными партиями. Легко забыть, что они здесь вообще есть, при том, что половина представленных композиций - сугубо инструментальные треки. Тем не менее с вокалом, будь то классический гроул или более экзотические вокальные техники вроде горлового пения, "Envoy" звучит заметно увлекательнее.
Jotun7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1030 май 2017


~



просмотров: 3812    

/\\Вверх
<font color=white>Hell<font color=blue>o<font color=red>ween</font></font></font> Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом