Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

3 июн 2017 : 
Новая песня UNLEASH THE ARCHERS

5 май 2017 : 
Видео с текстом от UNLEASH THE ARCHERS

9 апр 2017 : 
Новое видео UNLEASH THE ARCHERS
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Unleash the Archers
Time Stands Still

Год
2015

Формат
CD Album

Стиль
Death Power Metal


Napalm Records

Оценка
9/10



N Название
1Northern Passage (Intro) 01:42
2Frozen Steel 05:39
3Hail of the Tide 05:31
4Tonight We Ride 06:25
5Test Your Metal 03:13
6Crypt 05:21
7No More Heroes 06:53
8Dreamcrusher 09:16
9Going Down Fighting 05:28
10Time Stands Still 06:00
11Tonight We Ride (Video edit) 05:23
Total playing time: 60:51
Состав группы->
Brittney Slayes - vocals
Grant Truesdell - guitars, vocals
Andrew Kingsley - guitars, vocals
Kyle Sheppard - bass
Scott Buchanan - drums



КомментарииСкрыть/показать 1 )

KILL GRAVE
14 июн 2017, 19:06
Че такая хорошая группа?


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Поиск Стили Памятка Статистика

Альбом "Time Stands Still" стал третьим полноформатником канадцев Unleash the Archers и первым, который вышел на лейбле Napalm Records. Две свои предыдущие работы команда выпустила своими силами.
На многих сайтах стиль группы классифицируют как melodic death/power metal. Однако, справедливости ради надо сказать, что «лучники» играли мелодез только на своем первом альбоме. С тех пор их стиль развивался в сторону чистого пауэра, однако тег melodic death так и кочует из альбома в альбом. Да, мужики и здесь периодически «подрыкивают» Бриттни, но в целом экстремальный вокал занимает незначительную долю эфирного времени. Да и кого нынче удивишь харш-вокалом в пауэре? Этим баловались даже Kamelot и Rhapsody of Fire – неужели и они теперь дез/блек? Кроме того, с предыдущего релиза в команде изменился состав: пришли новые гитаристы, которые привнесли в звучание группы некоторые элементы традиционного хэви в духе восьмидесятых. В итоге, имеем хэви/пауэр альбом по звучанию, по духу и по лирике.
В отзывах я периодически встречал критику в отношении недостаточно плотного звучания гитар в общем миксе. Однако мне кажется, что именно такое звучание является скорее плюсом, чем минусом. Оно явно идет на пользу альбому, поскольку как следствие на первый план выводится великолепный голос Бриттни. О последней стоит рассказать поподробнее.
Если, увидев в центре групповой фотографии команды девушку, вы решили, что перед вами очередная обладательница псевдо-оперного сопрано, то вы глубоко ошибаетесь. Эта ратница с заснеженного севера (как она сама себя именует) ориентируется на таких хэви/пауэр вокалистов, как Bruce Dickinson (Iron Maiden), Geoff Tate (ex-Queensryche), Daniel Heiman (ex-Lost Horizon) и Jonas Heidgert (Dragonland). Её мощный голос то и дело норовит сорваться на форсированный крик в кульминационных моментах. Надо сказать, что эти моменты выбраны весьма удачно, причем в разных песнях они занимают разное положение в структуре композиции. Например, в песне "Tonight We Ride" таковыми являются куплеты, а в песне "Crypt" – конец припева. Далее, в эпике "Dreamcrusher" Бриттни дает по газам в ответ на спокойное балладное начало, а на последнем треке "Time Stands Still" (если не принимать в расчет урезанную версию "Tonight We Ride") она рвет и мечет в самом конце песни – в финальном повторении припева. Разное эмоциональное наполнение песен делает каждую композицию запоминающейся, отчего весь альбом слушается свежо.
Лично я остался равнодушным только к двум песням на альбоме: "Frozen Steel" и "No More Heroes" (причем первая из них очень даже котируется у их поклонников). Все остальные песни хочется переслушивать снова и снова.
Итог: 9/10. Очень приятная неожиданность от малоизвестной группы. Один из лучших дисков года в своем жанре, во многом благодаря Brittney Slayes, которая стала одной из моих любимых вокалисток.
ghost9009/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1014 июн 2017


~



просмотров: 5097    

/\\Вверх
Amaranthe Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом