Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

30 янв 2011 : 
Новый альбом AJATTARA выйдет в феврале

25 сен 2009 : 
AJATTARA выпустят рождественский альбом

20 мар 2009 : 
Новый альбом AJATTARA выйдет в апреле
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Ajattara
Lupaus

Год
2017

Формат
CD Album

Стиль
Dark Black Metal

Оценка
7/10



N Название
Saatanan sinetti
Ristinkirot
Suru
S.I.N.Ä.
Amen
Ave Satana
Uhrilahja
Lupaus
Machete
Состав группы->
Ruoja (Паси Коскинен) — вокал, гитара, клавишные;
Kalmos (Веса Валроос) — гитара, вокал;
Tartunta (Мюнни Лууккайнен) — гитара;
Tohtori Kuolio (Юха Харью) — бас-гитара, вокал;
Malakias IV (Томми Лилльман) — ударные.
Информация
Svart Records




КомментарииСкрыть/показать 1 )

Crazychristx
16 июл 2017, 15:24
Вот прям неожиданность. Паси вернулся, и снова с Айаттарой.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).




Поиск Стили Памятка Статистика

На всей финской металл-сцене Паси Коскинен, наверное, самый загадочный и мрачный персонаж - эдакий злой дух, обитающий в темных уголках этой мировой кузницы экстремального металла, чья темная сущность целиком воплотилась в проекте Ajattara.
Новость о выходе нового альбома "Lupaus" ("Обещание") стала для меня, наверное, самой интригующей и неожиданной в этом году. После совершенно провального альбома "Murhat", вышедшего в 2011 году, и последующего развала группы в 2012, о реюнионе, казалось бы, не может быть и речи. С большей вероятностью можно было ожидать от Паси нового проекта, такой уж он творчески непостоянный.

Итак, что же нам "наобещал" вернувшийся из забвения злой лесной дух, именуемый Ajattara?
Открывает альбом трек с незамысловатым, и даже комичным, для нашего времени, названием "Saatanan sinetti" ("Печать Сатаны"). Злобное блэк-металическое молотилово с изрядной долей краст-панка в лучших традициях Darkthrone пост-блэк-панк периода. И когда уже, казалось бы, всё ясно, в самом конце композиции врезается совершенно нетипичное для стиля мелодичное соло, с чувством как будто его забыли вставить ранее. "Открывашка", в целом, не произвела никакого впечатления.
Следующий трек "Ristinkirot" стилистически представляет уже совсем другую картину, а именно возвращение к классическому звучанию группы на первых пяти альбомах. Те же самые динамические среднетепмовые барабаны, гитарные ходы, всё то, что так цепляло у Ajattara ранее. А две последние строчки, пропетые чистым вокалом, подготавливают слушателя к третьему опусу пластики - "Suru". На этот трек был выпущен клип и думаю выбор на него пал не зря. Хитро запрятанные в гитарные партии фолковые мотивы и припев, исполненный чистым вокалом с красивой по-своему мелодией, невольно напоминают о ранних альбомах Amorphis периода '96-'03, добавляя песне национального колорита. Ночь в лагере перед битвой, начало которой разворачивается в следующей композиции - "S.I.N.Ä.", похожей на наступательные военные действия. Тревожные, нагнетающие барабаны сменяются маршевым ритмом, чем-то отдаленно напоминающим Тиаматовскую "The Sleeping Beauty".
Продолжает всё это шествие нечисти трек "Amen". Бодренькая, почти что трэш-блэковая композиция, разбавленная торжественным распевом на церковный манер во славу Сатане. Который, как пошло на этом альбоме, совершенно неожиданно появляется в конце композиции. В общем, круши-ломай-дабуди-дабудай.
Далее на сцену этого театра военных действий выходит сам Сатана. И снова Сатана. Как-то слишком много Сатаны для одного альбома. И тем не менее "Ave Satana"- самый нетипичный и выбивающийся трек альбома. Тем что в основном гитарном риффе четко прослеживается groove metal. Отличная качевая композиция, которую хочется переслушать сразу по окончании, недослушивая альбом до конца.
"Uhrilahja" - типичный дарк-метал в духе группы, с хором сатанистов-затейников в припеве. Самая проходная композиция альбома. Восьмым номером идет трек, давший название самому альбому. - "Обещание" представляет собой экспрессивную, но в то же время меланхолическую композицию. Мелодия на восточный манер (угадайте где? точно, в конце!), добавляет песне некоторую нотку печали и торжественности. Как завершение обряда инициации.
А завершает альбом трек "Machete". Казалось бы, от песни с таким названием ждешь кровавого крошева и расчлененки, но тут нас ожидает нечто совсем иное. Самая медленная и заDOOMчивая композиция, частично пронизанная духом ранних альбомов Shape of Despair.
Несмотря на то, что Ajattara полностью лишилась своей фирменной атмосферы, группа всё еще узнаваема. Неизменным остались только родной для музыкантов язык и звучание альбома, не превышающего 40 минут. Что, в свою очередь, оставляет ощущение недосказанности и желание переслушать если не весь альбом, то частично избранные треки.
sergfynn7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 8 июл 2017


~



просмотров: 4225    

/\\Вверх
Omnia Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом