Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

16 авг 2018 : 
THE DARK ELEMENT готовы к новой работе

11 июн 2018 : 
THE DARK ELEMENT дебютировали на сцене

10 ноя 2017 : 
Новое видео THE DARK ELEMENT
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
The Dark Element
The Dark Element

Год
2017

Формат
CD Album

Стиль
Symphonic Metal


Frontiers Records

Оценка
9/10



N Название
01The Dark Element
02My Sweet Mystery
03Last Good Day
04Here's To You
05Someone You Used To Know
06Dead To Me
07Halo
08I Cannot Raise The Dead
09The Ghost And The Reaper
10Heaven Of Your Heart
11Only One Who Knows Me
Состав группы->
Anette Olzon – Lead Vocals
Jani Liimatainen - Guitars, keyboards, programming
Jonas Kuhlberg - Bass
Jani “Hurtsi” Hurula - Drums



КомментарииСкрыть/показать 7 )

7th Sinner
20 ноя 2017, 17:41
Отличный альбом, один из немногих в этом году, которые хотелось переслушивать снова и снова.

KILL GRAVE
11 авг 2018, 05:23
Тоже понравился. Яри дерьма не делает.

Ghostb
14 авг 2018, 11:09
KILL GRAVE, Яни тогда уж) правда, за все время пребывания в Sonata Arctica он аж одну песню написал

KILL GRAVE
15 авг 2018, 05:11
И чё? Совсем дерьмовую написал ярмолка?

hamster
28 авг 2018, 16:15
Совершенно безликая и неинтересная поделка, с Cain's Offering это сравнивать даже как-то странно. Попытка Frontiers слепить свой собственный Delain с треском проваливается.

Ghostb
29 авг 2018, 12:27
"Совсем дерьмовую написал ярмолка?"
нет, но довольно традиционную. я к тому, что особо выдающимся автором он никогда не был, хотя, гитарист хороший

"Совершенно безликая и неинтересная поделка"
ну, как-то так и есть. впрочем, я и от Cain's Offering не восторге

hamster
29 авг 2018, 17:15
>впрочем, я и от Cain's Offering не восторге
Этот проект звезд с неба не хватает, но по крайней мере там вполне крепкий материал с цепкими мелодиями. Здесь же ни мелодий, ни идей.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Frontiers Records, помимо того, что стали пристанищем для большого количества Hard Rock и Progressive Metal команд, славятся еще и своими необычными проектами по объединению известных музыкантов в общих проектах. Известны дуэты Аллена и Ланде, Киске и Сомервилль, и др. Теперь лейбл решил совместить двух талантливых брошенок из Финляндии: Яни Лииматайнена и Аннет Олзон.

Любопытно отметить перед обсуждением альбома "The Dark Element", что Лииматайнен, под крылом всё тех же Frontiers Records, выпустил два альбома с небезызвестным Тимо Котипелто под вывеской Cain's Offering. И материал представленного диска представляется мне не иначе, как нерожденный третий альбом упомянутого проекта, который был перекроен под вокал Олзон. Во-первых, Котипелто сейчас занят плотнее, чем в том же 2009-ом. Во-вторых, это было бы практично.

Альбом целиком и полностью хитовый. Более того, сами песни довольно качественно рассортированы в трек-листе. Весьма динамичная и мелодичная четверка в начале лаконично сменяется балладой "Someone You Used To Know", которая позволяет мозгу и ушам расслабиться. Передышки хватает ровно на то, что бы организм сбросил избыток адреналина и был готов принять новую дозу динамики.

Жанр альбома вернее всего определить как Modern Metal. Ударные скачут чуть быстрее среднего темпа, но не срываются в двухбочечную канонаду. Гитарные партии очень риффованные, что является не просто классической фишкой Лииматайнена, но еще и являлось в прошлом основой у Sonata Arctica. Огромное количество клавишных располагает не только симфоническими пассажами, но и электронно-синтетическими, в духе поздних Pain, например.

Также, приятно осознавать, что несмотря на все события прошедших лет, Аннет Олзон продолжает расти над собой, совершенствует свои вокальные возможности. Целиком и полностью она раскрывается на таких треках, как "Someone You Used To Know", "I Cannot Raise The Dead" и "Heaven Of Your Heart". Вообще, следует уделить внимание тому, что во всех песнях очень много вокала. Пусть текста не являются выдающимися по смысловой нагрузке, но приятно, что человек постарался проделать физически колоссальную работу для не самого крупного проекта.

Музыкально "The Dark Element" представляет из себя нечто, ставшее в наши дни реликтом. Лет 15 назад альбом был бы воспринят многими, как "очередной привет из Финляндии". Но если посмотреть на список релизов прошедших лет, то нетрудно понять, что жанр если не умер, то пребывает в коме. И потому материал данного альбома сродни возвращению домой: забытые ощущения и эмоции, ставшие такими родными когда-то, вызывают удивление с привкусом грусти. Но тем и ценнее "The Dark Element", что эмоций от него больше, чем от очередной пустышки.
Exceptional9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/10 5 авг 2018


~



просмотров: 8782    

/\\Вверх
Draconian Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.0,31976890563965    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом