Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Downer
Downer

Год
2001

Формат
CD Album

Стиль
Alternative Nu Metal


Roadrunner Records

Оценка
8/10



N Название
1Flex 3:18
2Bi-Furious 4:12
3Last Time 2:40
4Savior 4:09
5Weed Eater 2:53
6Mud Bath 3:53
7Born Again 2:50
8Speed Teeth 2:43
9Punching Bag 2:40
10Ventilation 2:21
11Curbed 3:43
Состав группы->
Drums – Tracy Sledge
Guitar – Aaron Silberman
Bass – Jed Hathaway
Vocals – J. Scott
Информация
Artwork By [Cover Art & Font] – Pushead
Design [Additional Design] – Modino Graphics
Design, Layout [Package Design & Layout] – Aaron Silberman, Cori Zuckerman
Lyrics By – J. Scott
Mastered By – Andrew Garver
Mixed By [Mix Assistant] – German Villacorta
Music By – Aaron Silberman (tracks: 1, 3 to 5, 7 to 11)
Photography [Band Photo] – Brad Miller
Photography [Live Photo] – Evan Rhode
Producer [Bass And Drum Tracks], Engineer [Bass And Drum Tracks] – Bill Kennedy
Producer, Mixed By, Engineer – Bob Marlette

Recorded at Blue Room Studios, Los Angeles, CA.
Mixed at A&M Studios, Los Angeles, CA.
Mastered at Henson Mastering, Hollywood, CA.



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Пожалуй, больше ни одна группа из когорты ню-металлических не вызвала у меня столь устойчивое Tool’овское послевкусие. У Downer мы встречаем и пульсирующие гитарные линии, словно вышедшие из под пальцев Адама Джонса, и медитативно-наблюдательную атмосферу, подпитываемую форматом «белого стиха», который, впрочем, не стал здесь таким же мощным как у Tool инструментом (ирония, однако) передачи эмоций – для создания исполинского, по смысловому обхвату, слога Мэйнарда Кинана, ребятам, будем честными, просто не хватило яиц. Да и сам вектор лирики направлен не вглубь того, что в индуизме называется атман, а обращён к проблемам моральной устойчивости и, в перспективе, спасения среди всеобщего упадка, что добавляет текстам некий христианский оттенок. Но делается всё это без «фирменного» американского посыла «God, Government, America», за что уже можно сказать спасибо.

Ещё одним фактором, слегка отстраняющим Downer от стремительно деградирующего в то время жанра, является подход к аранжировкам. Сказать стоит сразу – если для Вас основными критериями в ню-метале являются развесёлая фанковость или угрюмый напор, то тут сразу мимо кассы. Хоть гитарист Аарон Зильберман и сумел выдать наиболее стандартизированные под жанр «Born Again», «Speed Teeth», «Ventilation» и «Curbed», композиционный фундамент альбома процентов на 90% представляет собой параллельные потоки акустических переборов и психоделичных гитарных подёргиваний, вполне естественно сливающихся в довольно нетипичный риффинг, который, несмотря на всю размашистость и «кач», выступает лишь в качестве проводника, не заостряющего на себе внимание. А в моменты вступления в игру вокала Джона Скотта, он и вовсе отходит чуть ли не на второй план, лишь оттеняя яркий голос последнего - при всей имеющейся тенденции к небольшому копированию манеры того же Мэйнарда Кинана, голос Джона остаётся одним из главных достоинств альбома, благополучно утонувшего в потоке времени среди более успешных, хоть и не всегда более талантливых.

А свет на дальнейшую судьбу группы пролил никто иной, как сам Скотт. Оставшийся не у дел вокалист спустя 15 лет после выхода альбома довольно охотно пообщался с поклонниками в комментариях на YouTube. В ответ же на вопрос о причине распада группы почти сразу после выхода этого диска, Джон был зловеще откровенен: «In the end, the music industry just chewed us up. The business behind all of the amazing fun was a real killer».
Tomahawk8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1017 дек 2017


~



просмотров: 4381    

/\\Вверх
Iron Savior Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.0,12899804115295    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом