Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Julian Magalhaes
Rise of the Eldrazi

Год
2018

Формат
CD Album

Стиль
Instrumental Death Core

Оценка
7/10



N Название
01The Aeons Torn
02Blind Eternities
03Kozilek
04Emrakul
05Rise of the Eldrazi
06Eye of Ugin
07Ulamog
08Scion
09Void
10Ceasless Hunger
Состав группы->
Julian Magalhaes - guitar, programming



КомментарииСкрыть/показать 1 )

Kliops144
13 янв 2018, 22:46
Да, Уламог это вам не тут. Сабжу, кстати, следовало бы хоть как расширить концепцию, написав текстов по вселенной + вокал. А так - на любителя инструментала средней паршивости. Ковер зачетный.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruЭто, безусловно, личное. Чтобы по достоинству оценить данный релиз, нужно быть не любителем конкретного музыкального жанра, а преданным фанатом летописания популярной игровой вселенной Magic the Gathering, в особенности текущего десятилетия истории мультиверсума. Скажем так, не зацепи меня обложка и название диска, я бы, даже не взглянув на очередного представителя неинтересного для меня направления, без тени сомнения прошёл бы мимо. Но заветное слово "Eldrazi", всколыхнуло во мне приятные воспоминания об одной из лучших находок компании Wizards of the Coast за последнее время. Эльдрази. Непозноваемые, немыслимые, пугающие обитатели неизведанных измерений мультивселенной, уходящие корнями (или, все-таки, щупальцами) в лавкрафтианский миф, захватили в своё время умы очень многих игроков в MTG. Эти циклопические создания, изменчивые и абсолютно чуждые не только человеческому сознанию но и самому привычному миропорядку, наводили ужас не только на персонажей игры, но и на самих игроков, поражая последних колоссальной мощью и ошеломляющей иномирностью. Козилек, Уламог, Эмракул — легендарные титаны эльдрази, ведущие свои выводки через миры, закрывая преображающейся тенью светила и опустошая планеты; именно их кошмарную сущность решился запечатлеть на диске дерзновенный автор. Само собой, фанат мимо такого подарка судьбы пройти не может.

Далее необходимо напомнить, что лично для меня разные деткоры и дженты — пустой звук, и разбираюсь я в них чуть менее, чем никак, поэтому, если какой-то специалист в данной области вознамерится со мной спорить, я не буду протестовать и выслушаю его аргументы с готовностью. Данная пластинка напомнила мне работы Fleshgod Apocalypse только с заменой симфонизма на таинственные космические клавиши-семплы в духе Mussorgski. На месте смены ритма, хрусткие перекаты ударных, типично-джентовые низкие, елозящие риффы и присущая жанру монотонность. Про монотонность эту необходимо сказать отдельно: услышав первую песню, а за ней вторую, третью и далее, можно сначала подумать, что первая случайно просто попала на повтор и ходит по кругу. Но, смею заверить, это не так. Просто весь небольшой в общем-то альбом представляет собой своеобразную инструментальную симфонию на тему межпространственного кошмара, и это накладывает отпечаток. Ходы и мелодии одни и те же, с небольшими вариациями, которые извиваясь, словно щупальца
безликого Уламога, утягивают слушателя в бездонную пучину. Меняется ритм, меняются оттенки, но центр остаётся неизменным. Для любой другой музыки это было бы преступлением, но для данного жанра, это естественная среда обитания. Тот момент, когда замысловатые ритмические структуры становятся чем-то сродни амбиентному фону, когда мозаика мельчайших деталей превращается в большое однотонное полотно. И как фон "Rise of the Eldrazi" идёт превосходно, пульсируя и мерцая подобно губчато-пористой поверхности гигантской Эмракул. Отсутствие вокала альбом отнюдь не портит, напротив, любые рычания и вопли звучали бы здесь нелепо: безмолвие и нарочитая искусственность ударных добавляет густоты в атмосферу, напоминая столь любимый геймерами саундтрек Quake 2 от Sonic Mayhem — факт добавляющий минимум один балл в оценку проекта. Здесь правит та же отрешенность и нечеловеческая логика, но в отличие от ржавых железяк, киборгов и потоков лавы со Строггоса, лучшим воплощением атмосферы Зендикара станет образ высящегося выше облаков титана Эльдрази, одним движением раздвоенной в области локтя ручищи с неестественно-длинными пальцами сметающего с лица планеты целые города.

Я не стану настойчиво рекомендовать "Rise of the Eldrazi" любителям жанра и тяжёлой музыки вообще, потому что, вероятно, и в деткоре и в дженте они смогут найти более любопытные образцы, но вот если вы фанат MTG и эльдрази для вас не просто набор букв, то ознакомиться с творением юного Джулиана я всячески советую. Настроение он угадал удивительно точно.
Nerferoth Juventino7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1010 янв 2018


~



просмотров: 2829    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом