Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Blutmond
The Revolution Is Dead!

Год
2012

Формат
CD Album

Стиль
Avantgarde Metal


Code666

Оценка
8/10



N Название
1Putting Hearts Together 05:13
2Regret 2.0 04:26
3Pas de deux 04:02
4Stop the Rain, Neuzeit Jesus 05:57
5Absolution Lies in Evolution 04:06
6Moonlit Chair™ 05:07
7BreakDown 2012 06:17
8Birds of Prey 05:02
9One World - One Feature 05:00
10Attention Whore! (Lost in Bliss) 04:37
11If I Could Reach the Stars... 06:51
1221st Century Prophets 05:04
Total playing time: 61:42
Состав группы->
Jerry - bass, vocals
Dave - drums
Sin-Marlon - guitars
John - guitars, vocals
Marc - saxophone

Guest musicians:
Anna Murphy- vocals, samples
Markus Baltes - vocals
Ulf Theodor Schwadorf - rattles, bongo
Fredy Schnyder - piano
Timo "Managarm" - vocals
Chrigel Glanzmann - grater
Christoph Ziegler - absynth
Dorian Nellen - samples
Информация
Recorded, mixed and mastered at Studio E, Germany.
Additional recording at Soundfarm Studio, Switzerland.



КомментарииСкрыть/показать 1 )

Grumegargler
24 авг 2018, 18:00
Молчат они, потому что группа практически распалась. На данный момент в составе остался John B.(единственный оригинальный участник) , Marc A., Simon.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruТретий альбом опенмайндовых швейцарцев Blutmond продолжает тенденцию снижения экстремальности и усиления либерализма в темах. Музыка даже для пост-блэка стала бессовестно хитовой, а темы непотребно лирическими, даже, грубо говоря, сопливыми. Да что уж там, «The Revolution Is Dead!» полон не только экзистенциальной горечи, но и юношеского протеста, это наполовину эмо-блэк, и я тут не преувеличиваю: тексты “Putting Hearts Together”, “Regret 2.0”, “Pas de Deux” и конкретно монологи “Moonlit Chair™” – подтверждением тому.

Как я уже сказал, жести в музыке поубавилось: композиции очень атмосферные и мелодичные, крайне легко ложатся на слух. Облегчает их усвояемость и большое количество меланхолического чистого вокала, а также гармоничный кричащий. Экспериментальные техники Blutmond за 2012-й вовсе таковыми не кажутся, здесь уже нет риска, а есть сытая уверенность в правильности выбранного пути. Эпизодические появления саксофона, электроника, акустика, женский вокал от участницы Eluveitie, но все в общей невозмутимой канве атмосферного метала. В ряде трэков (“Stop the Rain, Neuzeit Jesus”, “Absolution Lies in Evolution”) вокально и отчасти музыкально можно услышать зрелую Анафему, в 100% хите альбома “Attention Whore! (Lost in Bliss)” – быстро ушедших Amesoeurs. Наиболее авангардные приемы услышим в начале 5-ой песни: это будет неожиданный фри-джазовый пассаж, продолжаемый лихим живым брейкбитом.

Трэки первой трети альбома – хит на хите, но рано или поздно наскучивают. Самой долгоиграющей мне кажется мощь закрывающего трэка, там раскрылись и сила тяжелого риффа и красоты гитарно-клавишной атмосферики и бронебойность ритм-секции. А главный мотив этой композиции имеет акустический прототип в конце “If I Could Reach The Stars...”, так что начинайте слушать раньше. Сыграно в целом все, конечно, отлично и слышно тоже – и лид- и ритм-гитары, и ударные – экспрессивно и четко, не придерешься. Единственно, бас ничем не блистает, но это не такая уж и редкость. На фоне «The Revolution Is Dead!» прошлый диск швейцарцев звучит очень грязно.

Но лично мне в этом альбоме резко не хватило глубины и поиска. Я, естественно, загонял вусмерть основные шлягеры, но загонял, как это было с некоторыми более мейнстримными мдм- или металкоровыми группами, урбанистическая же мистика во многом творчество Blutmond покинула. Я не ханжа и не пурист, но ребята малость перегнули палку с «общечеловеческими ценностями» и эмотивностью. Музыканты словно движутся к конъюнктурному пост-хардкору, но раз тремоло и бластинг звучат – записывать туда их еще рано. Правда, что-то ребята задумались, и уже 6-й год молчат. Может, потому что более доступной, цепляющей работы в рамках сего эклектичного жанра сделать невозможно, далее только атмосферный рок. Тем не менее, их также хотелось бы пожелать швейцарцам не раскисать и не сопливиться. Хотя за них также и обидно: делать такой красивый и печальный материал с выдумкой и неплохим набором сессионщиков и быть настолько малоизвестными (ср. Lifelover, Amesoeurs).
Blackknot8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1021 авг 2018


~



просмотров: 3643    

/\\Вверх
U.D.O. Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.0,33042097091675    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом