Доставка цветов и букетов в Лисках доставка-букетов.ру. register

Reckless Love

Песню про русских девушек мы обязательно напишем!

Взять интервью у финских глэм-рокеров Reckless Love оказалось очень легкой и одновременно архисложной задачей. Во-первых, разговаривать с этими ребятами – огромное удовольствие. Стоит задать первый же вопрос – и как будто щелкаешь волшебным выключателем, и все вокруг озаряется светом. Но при этом – желательно не умереть от смеха, потому что веселье этих ребят крайне заразительно, и в жизни они столь же позитивны, сколь и на сцене. Нашими собеседниками стали вокалист группы Olli Hermann и гитарист Pepe Reckless, уделившие нам несколько минут перед концертом в московском клубе «Вольта», который группа давала в рамках тура в поддержку четвертого альбома «InVader» (2016). Живые и улыбчивые Olli и Pepe резко становились серьезными разве что, когда речь заходила о группе Crashdiet, а также о «хейтерах» в Интернете. Музыканты поразили своим безусловным настроем на одну волну: ребята отвечали в унисон, а когда говорил один, другой обязательно должен был высказать свое полное согласие с позицией коллеги. Не удивительно, что и в студии у них получаются такие легкие и хитовые песни, а на сцене – слаженные и энергичные выступления!
Ребята, если не ошибаюсь, вы уже в третий раз в России, как вам здесь, и какой город больше нравится – Москва или Санкт-Петербург?

Olli: Да, точно, уже в третий раз! Сейчас мы провели два дня в Санкт-Петербурге и отправились в Москву. Но в здесь мы были три раза, а в Петербурге только два. Мы еще не так много там видели, поэтому я просто вынужден ответить – Москва. Пока мне она нравится больше. Такая громадная, такая великая, такая прекрасная! Впрочем, мы решим после шоу!

На вашем новом диске присутствует песня «Scandinavian Girls». Есть ли какой-то шанс услышать песню о русских девушках в будущем? (дружный смех)

Olli: На самом деле, именно так мы и хотели ее назвать (все смеются), но слово «Russian» слишком короткое для этой мелодии! Может быть, на следующем альбоме!

Вы решите после шоу?

Olli: Да, точно, хаха! Все зависит от русских девушек! (громкий и дружный смех)

Новый альбом «InVader» звучит несколько иначе, чем ваши предыдущие работы, он более экспериментальный, что ли... более эклектичный. Где-то это скорее поп-рок (я имею в виду такие песни как «Child Of The Sun» или «Scandinavian Girls»), иногда материал более тяжелый, как «Rock It»... А местами вообще рэп! Как появилась идея записать такой альбом, кто ее автор?

Olli и Pepe (в один голос): Авторы идеи – перед тобой! Это мы и есть! (дружный смех)
Pepe: Дело в том, что мы не хотим ограничивать себя рамками какого-то конкретного стиля. Мы хотим «ловить» разнообразные влияния оттуда, отсюда, отовсюду… Если мы однаж
ды сыграли в качестве, в стиле Reckless Love, то мы в любом случае будем звучать как Reckless Love. Мы чувствуем, что должны делать все, как считаем нужным, как мы этого хотим, и что это правильно…
Olli: У нас была идея создать что-то свежее. Мы не хотели делать что-то, что уже было написано лет 35 назад. Мы хотели записать музыку для будущего, а не для прошлого.

А вы не боялись, что какая-то часть фэнов не поймет ваш замысел?

Pepe: Что бы ты ни делал, всегда найдется кто-то, кому это не понравится. Если ты записываешь традиционный хэви-металл альбом, кто-то скажет «ах! это всё то же самое дерьмо, которое они делают постоянно!». Критика – это величина постоянная.
Olli: Сейчас развелось немало критиков, особенно в Интернете. Именно это достает меня больше всего. Интернет превратился в слив негативных мнений обо всем.
Pepe: Нууу… люди могут иметь как отрицательное, так и положительное мнение...
Olli: И я всегда стараюсь побуждать людей именно к позитивной точке зрения. Призываю прекратить распространять негатив в Интернете. Дело в том, что никто не пойдет и не осмелиться высказать тебе все это прямо в лицо. Никто не наберется смелости подойти и сказать: «твоя музыка полное говно». Если тебе не нравится, не покупай альбомы, билеты на наши шоу, зачем сидеть и писать гадости в сети, какой в этом смысл?

А вы ребята любите посидеть в Интернете? И кто ведет ваши страницы в соцсетях?

Pepe: У нас у всех есть свои личные аккаунты в Instagram. Также мы с Olli сами ведем Facebook. Ну... в основном я... и немного Olli.
Olli: У нас разделение труда, и это сложилось естественно, мы даже специально
об этом не договаривались. Я делаю большую часть интервью, а Pepe – основную часть обновлений в социальных сетях. Ну, иногда мы делаем что-то вместе... например, вот, как сейчас, даем интервью. Можем опубликовать что-нибудь на пару прямо после интервью. Хахаха!

Olli, судя по твоему аккаунту в Instagram (и вообще по твоему виду) ты проводишь немало времени в спортзале. Это для того, чтобы делать хорошие селфи, уверенно чувствовать себя на сцене или тебя просто прет от занятий спортом?

Olli: Нет, не только и не столько для того, чтобы эффектно выглядеть в Instagram и демонстрировать свое физическое совершенство! Я редко публикую свои фото без рубашки, несмотря на то, что нахожусь в довольно хорошей форме. В основном, я занимаюсь этим для здоровья, для того, чтобы иметь возможность делать все, что хочу. Мне нравится двигаться, мне нравится спорт, делать разного рода упражнения – это мое хобби! Понимаешь, я люблю музыку, я обожаю создавать музыку, и в итоге начинаю зацикливаться на этом, не могу вырваться из этого процесса, прекратить думать о музыке и тексте 24 часа семь дней в неделю. Иногда мне просто нужно вырваться из этого замкнутого круга. Тогда я иду в спортзал или делаю пробежку и т.д. Это бонус, что в результате я улучшаю немного свой внешний вид. (Все смеются)

Pepe, а что значит твое имя?

Pepe: На самом деле это псевдоним. Мое настоящее имя Perttu. Это старое финское имя. Когда-то мои школьные друзья начали называть меня «Pepe», это прозвище ко мне приклеилось, и я сам начал называть себя так везде. Оно короче и произносится намного легче, ты бы не смогла выговорить мое настоящее имя.
Olli: Слушай, а у
тебя вроде была целая куча прозвищ, и Pepe – это только одно из них... А приклеилось именно оно. Я думаю, что он вылитый Pepe! Хахаха! Он такой и есть!

Вернемся к музыке, Olli, такое впечатление, что вокал на новом альбоме тоже немного необычен. Может быть, ближе к тому, как ты пел в Crashdiet, это сделано специально?

Olli: На самом деле, я вообще с этим не согласен! Ну, разве что в одной песне есть эти влияния, а именно в нашем сингле «Monster». Ну… может быть, еще парочка композиций… «Hands», возможно, что-то такое есть в «Bullet Time». Но это более агрессивные песни. Остальная часть альбома другая. «Child Of The Sun» намного мягче… Если взять, к примеру, «We Are The Weekend», тут вокал достаточно чистый, песня записана в стиле хард-рок…

Банальный вопрос, как вы создаете свои песни – ведь Reckless Love знамениты настоящими хитовыми мелодиями!

Pepe: Спасибо! (дружный смех). На самом деле наши песни появляются двумя путями. У меня рождается мелодия, я записываю демо, отправляю Olli, и тогда он пишет текст. Или Olli сначала сочиняет текст, посылает мне, а я пишу музыку по его словам. Кстати, «Scandinavian Girls» появилась примерно так. Olli прислал мне название песни – смотри какая классная идея, и внезапно, когда я прочитал эти слова, мелодия стала крутиться в моей голове.

У вас есть какое-то соперничество с Santa Cruz?

Olli: Я не думаю, что это можно назвать соперничеством. Ничего подобного! Хахаха! По двум причинам: они все еще очень молоды, выпустили только второй альбом и еще находятся на старте, а мы записали уже четыре диска и завоевали свое место на сцене.
Pepe: Если бы они соперничали с нами, мы бы не взяли их на разогрев в европейском туре! А еще, мы друзья и очень бы хотели, чтобы обе группы были успешны.

То есть вы скорее не соперники, а их учителя?

Olli и Pepe (задучиво): Может быть, с какой-то точки зрения… Хаха, может, скорее мы для них некое «предупреждение», до чего можно докатиться на этом пути! (смех).

Вы довольно часто выходите на сцену в баскетбольных майках, вы фанаты NBA? Номер 23 на майке означает что-то особенное?

Olli: Дада… одно время мы ходили в таких… года два назад.
Pepe: В прошлый раз, когда мы играли здесь, были так одеты.
Olli: Номер ничего для меня не значит, просто майка была красивая! На самом деле, это была майка «Звездных войн»! Слушай, а у тебя ведь такой же номер на твоей! Вот совпадение! Хаха
Pepe: Да, это просто совпадение! Ничего не значит. Хехе
Olli: Ничего не значит.
Pepe: Как обычно!
Olli: О, так мне следует вложить в это какой-то смысл?
Pepe: (Загадочным голосом) Два плюс три равно пять...
Olli: Ооооо, это значит, что мы должны писать пятый альбом! Хахаха! И это будет спортивный альбом!

Olli, почему ты в свое время решил уйти из Crashdiet, ведь группа была достаточно знаменитой…

Olli (перебивая): Нет, они не были так известны, и уж точно намного менее знамениты, чем мы сейчас.
Pepe: Они играли в очень маленьких клубах… намного меньше, чем те, где мы ныне выступаем. Они были популярны в андеграунде.
Olli: Очень смешно, когда люди говорят, что это была популярная группа. Думаю, они скорее получили известно
сть, благодаря легенде Dave Lepard’а. Когда он умер, популярность всего, связанного с ним, возросла. Но Crashdiet до сих пор играют на очень небольших площадках, я никогда не зарабатывал деньги с Crashdiet. Да, и я был действительно рад уйти оттуда. Не из-за денег, конечно… Reckless Love всегда была именно моей группой. И я сам по жизни оптимист, мне нравится исполнять такие песни как «Child Of The Sun», а не такие как «In the Raw» и «Falling Rain». То есть, это хорошие вещи, но очень агрессивные и грустные. Наши песни также могут звучать агрессивно, но они не такие печальные. Я сам не такой! Crashdiet – группа с грустной историей, поэтому и песни у них такие.

Однако обложка нового альбома «InVader» не настолько оптимистична, она довольно мрачная, логотип группы еле просматривается…

Pepe: Мы хотели сделать что-то другое…
Olli (перебивая): Мы хотели сделать что-то противоположное по сравнению с альбомом «Spirit», где на обложке были все цвета радуги – довольно экстравагантное решение. В этот раз мы решили попробовать черно-белое оформление. Мне кажется, оно вполне соответствует материалу. Для меня обложка не выглядит грустной, скорее она отражает единение, братство. Нас окружает тьма, но мы вместе. Нам всегда хорошо вместе, и мы прекрасно чувствуем себя на сцене. Даже если кругом полно дерьма, в любой точке мира ты всегда можешь прийти на шоу Reckless Love и хорошо провести время, неважно, где мы играем.

А какая песня с нового альбома у вас самая любимая? Это случайно не «Child Of The Sun»? Вы ее все время упоминаете.

Olli: Да-да, это моя любимая!!! Но мои предпочтения меняются ежедневно!
Pepe: У меня то
же. Но «Child Of The Sun», безусловно, одна из лучших, хаха.
Olli: «We Are The Weekend» тоже. В настоящий момент это наша любимая песня в концертном варианте, ее везде принимают хорошо. И чем больше сцена, тем песня звучит лучше. Она очень радостная и в ней есть какая-то магия, она очень качовая! Может быть, эти две композиции в настоящий момент мои самые любимые. Ну, мне также нравится «Pretty Boy Swagger»…

А вы планируете снять еще видео на песни с нового альбома?

Pepe: Да, и на самом деле мы делаем съемки во время тура. Возможно, это будет концертное видео. Кто знает? Мы – нет! (смеется).

Может быть, есть надежда на DVD?

Olli и Pepe: Это, безусловно, была бы неплохая идея, но лейблы не горят желанием ее поддерживать. Они не продаются. Альбомы продаются хуже, а концертники не продаются вообще. А снять DVD стоит раз в десять дороже, чем записать обычный альбом. Очень дорого, и вложенные деньги невозможно отбить. Поэтому компании не горят желанием финансировать эту затею. А вот мы бы, конечно, хотели! Но единственный вариант – записать концерт, чтобы он появился в Youtube!

Это последнее шоу европейского тура, как все прошло?

Pepe: Я бы сказал, последнее шоу этой части тура. Сейчас мы возвращаемся в Финляндию с концертами, а потом мы примем участие в нескольких летних фестивалях. Кто знает, что принесет осень. А тур был очень хороший! На многие концерты все билеты были проданы, а даже если и нет, то залы были забиты, и наши слушатели неплохо повеселились.
Olli: Это был неплохой старт. На новом альбоме еще остались песни, которые мы не играли живьем, как «Ch
ild Of The Sun» или «Pretty Boy Swagger». У нас еще осталось немало идей, что делать с материалом этого альбома, куда поехать с концертами, как оказаться в нужное время в нужном месте!

Ребят, огромное вам спасибо за интервью… Kiitos!

Olli и Pepe: И вам тоже большое спасибо! Spasiba!