Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register

Концерты
Репортажи
Мой город:  Клубы Организаторы Города
^ Информация ^
+ <-

Limp Bizkit

->
+

Дата
2013
December
Sun
01

Город
Киев

Кыєс
Stereo Plaza

Минувшее воскресенье в Киеве выдалось хоть и холодным – с точки зрения погоды, но очень жарким – в плане эмоционального состояния большинства горожан. Поневоле казалось, что в связи с событиями в центре столицы, где собралась почти вся местная (и немало приезжей!) молодежь, третий визит Limp Bizkit в Украину останется без должной поддержки публики. Однако же, обошлось: многие направились на Краснозвездный проспект прямиком с Майдана; даже сменить символику успели далеко не все! И вот поначалу микроскопическая, очередь в клуб постепенно приобретает угрожающие масштабы… По самым скромным прикидкам, казалось, что внутрь «Stereo Plaza» набилось более четырех тысяч человек. На следующий день, со ссылкой на организаторов, называлось даже число с семеркой перед тремя нулями; но – насколько это вообще было возможно – детальный анализ имеющихся фото и видео и сравнения с заявленной вместимостью клуба дали цифру все же чуть более скромную. Ну да не суть! Важно то, что большинство пришедших мариновалось у входа невероятно долго. Пропускная система заведения, претендующего на передовые позиции в концертной карте столицы, и без того никогда не славилась оперативностью работы. Сейчас же бурные митинги, происходившие «всего лишь» в семи-восьми километрах от клуба, сподвигли охрану на дополнительную линию обороны. Последние мерзнувшие сумели прорваться к своим любимцам дай бог если спустя полчаса с того момента, как начался непосредственно концерт.

Вообще, если уж говорить о негативе, связанном с данным вечером, то по всем пунктам так или иначе будет задействована «замечательная» «Стереоплаза». Тут вам и персонал «повышенной» степени адекватности, и нескромные цены в баре, и металлическое заграждение, вместе со сценой отъевшее и немалый кусок площадки, и упоминавшаяся уже неспешность при пропуске гостей. Но что здесь злит больше всего – так это звук. Вот, скажем, на Левом берегу Днепра в качестве концертной площадки задействован Выставочный Центр, по сути – огромный ангар, который также в последние годы привечает в своем чреве немалое число заезжих знаменитостей. Разобрать что-либо внятное в доносящемся со сцены там проблематично; но ведь это помещение изначально и не планировалось использовать в данном качестве! Логично, что о какой-либо продуманной акустике в его случае говорить не приходится. С другой стороны, вернее, на противоположном берегу, есть заведение профильное, ставшее невольно одним из героев данного обзора, которое вроде бы планировалось (да и соответствующая аппаратура закупалась) с четким осознанием конечной цели. Однако же разница в акустике в итоге получается нулевой – все та же каша, «размазывающаяся» по стенам и не имеющая должной плотности, из концерта в концерт. Нет, ну правда, не может же это место быть особым образом заколдовано так, что у звукорежей сразу всех групп руки внезапно начинают расти из задницы, а не из плеч?! Апофеозом стал недавний фестиваль электронной музыки, во время которого прямо посреди сета можно было спокойно переговариваться (!) со стоящими в первом ряду возле сцены. Понятно, что электроника – не тяжелый (рэп-)рок, но ведь и заезжие мастера вертушек явились в наши края вовсе не с эмбиентом или даунтемпо. Вполне предсказуемо не блистал – и это мягко сказано – звук и на выступлении «Лимпов». А ведь уже пятого декабря «на том же месте в тот же час» будут жечь немецкие железные ветераны Accept, и, черт возьми, я уже знаю, что именно постарается испортить мне впечатление от их нового приезда…

Ну да хватит о грустном! По правде говоря, поводов сомневаться в самих Limp Bizkit не было абсолютно. Они являются своеобразной маркой, гарантией качественного выступления и полной самоотдачи на сцене. Ах, да, и некоторым аналогом кратковременной действенной диеты – проститься с ними, не простившись одновременно с тремя-четырьмя лишними килограммами особо коварных жировых отложений, не представляется возможным. С обоих предыдущих концертов выходил с ощущением, что увидел практически идеал настоящего рок-выступления… Недаром с две тысячи девятого года в толпе мелькают из раза в раз мелькают узнаваемые лица – «Лимпы» умеют «прикормить» зрителя. Так что команда вне подозрений; были разве что поводы для беспокойства относительно того, что именно она будет играть. С этой точки зрения настораживали постепенная мутация коллектива в эдакую универсальную кавер-группу да игнор актуального своего творчества. (Своими глазами видел сет-листы с европейских фестивалей, куда не попала даже «Gold Cobra»! Что уж говорить о сингловой «Ready To Go», которую так хотелось хоть раз услышать в версии без участия того чернокожего дредастого паренька, усердно трясущего ценником напяленной на голову понтовой кепки.) Ах да, еще куда-то подевался казавшийся незаменимым DJ Lethal... «Подевался», справедливости ради, он еще год с чем-то назад, но по-настоящему ощущение потери проснулось лишь сейчас.

Позитивная атмосфера, впрочем, воцарилась достаточно быстро. Дёрст, даже ощутимо постарев на вид, не просто выдал обильную порцию прыжков и фирменных ужимок, но и не поленился вылезти на барную стойку – поближе к публике – перед исполнением «Behind Blue Eyes». С голосовыми связками Фрэда – хвала богам – тоже полный порядок, так что его обильно приправленные перчеными словечками «телеги», несмотря ни на что, звучали более чем отчетливо. Сэм и Джон – лично для меня – на данном концерте впервые раскрылись, как музыканты, в полной мере. Конечно, я всегда знал, что Отто, с его-то джазовым прошлым, очень талантлив, а Риверс, по-особому встроивший бас в и без того «низкий» саунд группы – просто молодчина, но на фоне пальцевых эквилибристик Борланда они постоянно терялись. Не было бы счастья, да несчастье помогло… А как иначе, если в доносящемся со сцены потоке звука отчетливей всего были слышны именно бас и барабаны? Что же до Борланда, то помимо умопомрачительных запилов в «Livin’ It Up» и «Take A Look Around», он запомнился новым – устрашающим, как и всегда, – имиджем , эдакой мумией с зашитым ртом и кровоточащими глазами, с преобладанием (а как иначе?) белого цвета. Грим, кстати, оч-чень качественный и стойкий: не то, что оттереть, но и отмыть его крайне сложно. Зато к предметам, к которым он прикасается (или которые прикасаются к нему, хехе), эта дрянь прилипает с легкостью, в чем вас могут заверить все те, кто фотографировался в обнимку с Уэсом после концерта.

Конечно, угар и безумие, творившиеся на сцене, были ощутимы, несмотря на все перегородки и метры пространства. Но больше всего повезло активным девчонкам-фанаткам из первых рядов, которым менеджмент группы предложил выйти непосредственно на сцену. Отрываться весь концерт рядом с музыкантами, рядом с ними и за их спинами – чем не предел мечтаний? «Неудачникам» же, оставшимся в зале, оставалось лишь бороться за выживание – с возможностью прыгать как можно выше, само собой – во все более густеющей толпе. Курсы выживания предлагалось пройти под добротный микс композиций, в котором Limp Bizkit, стоит отдать им должное, умудрились оставить не менее двух позиций для любого своего студийника (за исключением разве что «The Unquestionable Truth»). В том числе, к превеликой моей радости, и для «Голд Кобры». Что же до каверов – то большинство из них подавалось в виде ненавязчивого и донельзя веселого попурри, где нашлось место и Metallica, и Guns’n’Roses, и Nirvana. C последними связано событие историческое – Киев стал первым городом мира, услышавшим перепевку знаменитой «Come As You Are» (кстати, удачнейшее попадание, с Дёрстовским-то тембром голоса). Своя порция радости досталась даже одинокому голосу в толпе, требовавшему исполнения «Killing In The Name» за авторством славных Rage Against The Machine! Немного обламывали разве что недоигранные до конца номера, вроде «Counterfeit», прерванной после второго припева.

В целом, это действительно был взрывной концерт из разряда «один раз увидеть и услышать», ничем не уступавший предыдущим, за исключением разве что эффекта новизны, сделавшего первый их визит в 2009-м воистину незабываемым. Недаром «Лимпы», с их вот уже без малого двадцатилетней историей, продолжают оставаться группой молодежной – и никаких тоскующих «старперов» в зале. Воплощенная энергетика юности, со всей ее противоречивостью, деструктивом и наплевательским отношением к общественным нормам. Можно представить себе выход на сцену годы спустя шестидесятилетних дэтстеров или даже металкорщиков, но вот образ заводящего публику шестидесятилетнего рок-ветерана Дёрста решительно не укладывается в моей голове.

Что ж, остается лишь надеяться, что и сами американцы сохранят после этого выступления только позитивные впечатления, такие же большие и тёплые, как подаренные им фанатами по ходу выступления огромные, с человеческий рост, женские труселя с надписью «Nookie».

Сет-лист:

  1. Counterfeit (aborted after the second chorus)
  2. Thieves (Ministry cover)
  3. Rollin' (Air Raid Vehicle)
  4. Bring It Back
  5. Gold Cobra
  6. Hot Dog (Creeping Death by Metallica jam after second chorus, followed by 'One' by Metallica jam)
  7. Welcome to the Jungle (Guns N’ Roses cover) (First Verse and Chorus only)
  8. Master of Puppets (Metallica cover)
  9. Nookie
  10. My Generation
  11. Livin' It Up
  12. Eat You Alive
  13. My Way
  14. Killing in the Name (Rage Against the Machine cover) (only until the end of the first chorus)
  15. Re-Arranged (ending breaks and moves to next track)
  16. Come as You Are (Nirvana cover) (first time ever)
  17. Smells Like Teen Spirit (Nirvana cover) (only first verse and chorus)
  18. Behind Blue Eyes (The Who cover)
  19. Faith (George Michael cover)
  20. Take a Look Around
  21. Break Stuff



Текст: Jotun

Все фото на одной странице / All photos on one pageФотографииСлайдшоу / Slideshow

*Limp Bizkit, Stereo Plaza*
КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


опубликовано: 5 Dec 2013      просмотров:2408

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2025 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом