Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Forgive-Me-Not
Heavenside

Год
2004

Формат
CD Album

Стиль
Gothic Metal

Оценка
9/10



N Название
1The Ocean
2Missing You
3The Mind Defenders
4The Process
5Lonesome Kingdom
6Fragile
7Painted In Black
8Sleeping Promises
9Bulletproof Soul
10Crime
11Mornings Outside
12Mornings Outside (acoustic version + bonus)
Состав группы->
Vic - vocals/bass
Michael - guitar
Miguel - guitar
Elena - keyboards
Andy - drums
Информация
All songs & arrangements by Forgive-Me-Not
except "bonus" by D.Bohlen.
Female vocals by Svetlana Glukhareva
Spoken words on "Sleeping Promises" & "Crime" by Elena
Tambourine & percussion by Andy
Recorded, mixed and mastered by Eugeny Vinogradov
at "Die Records", Moscow, from autumn 2003 to spring 2004
Cover artwork & design by Olga Shubina (shubina@oes.obninsk.com)
Photos by Andy
Executive producer Eugeny Aksenov
Тексты песен
The Ocean

Never had a desire to live
Never had to love and believe
Never thought that you are so cruel
Never had my mind so cool
Never shared my wisdom before
Never got all I`ve looked for
Never lost the life harmony
Never been but I wanted to be
The ocean of your eyes


I wandeСкрыть/показать
Поиск Стили Памятка Статистика

Forgive-Me-Not можно назвать одной из самых недооцененных российских групп. Несмотря на очень сильный, самобытный и профессионально сыгранный материал, они остаются практически неизвестны более-менее широкой публике. От такого положения дел у любого бы опустились руки, тем более, что существует группа уже восьмой год, но, к счастью, ребята не сломались и продолжают с завидной регулярностью радовать нас своими релизами. Именно радовать, потому что когда слушаешь подобные альбомы, тебя охватывает уже почти позабытое чувство национальной гордости, мол, «не оскудела еще Россия талантами». В музыкальном плане «Heavenside» продолжает линию своих предшественников: мощный вокально-ориентированный готик-рок, иногда с реверансами в сторону love metal (“The Mind Defenders”), иногда – в сторону хэви (“Painted In Black”). В целом альбом звучит существенно тяжелее своих предшественников, что пошло ему только на пользу, и даже эпизодически возникающий "страшный рык" (это не гроулинг, не пугайтесь) очень гармонично ложится в общую канву. На текстах не буду долго останавливаться – кто хоть немного знаком с творчеством Forgive-Me-Not, знает, что они у них всегда на очень высоком уровне: без ненужной патетики и пафоса, но с каким-то внутренним надломом. Завершает альбом скрытый трек – очень неожиданный, но от этого не менее удачный кавер Modern Talking “Geronimo’s Cadillac”. Итак, все вышеперечисленное относится к плюсам. Минусов же я у альбома углядела только два: во-первых, мне показалась очень странной идея помещать хидден-трек через 20 (!) минут тишины, второй же минус относится даже не к самим музыкантам, а к оформителю обложки, который (намеренно или случайно) практически скопировал оформление альбома другой, кстати, тоже российской, группы. Но при вышеописанном качестве материала, это, согласитесь, все же мелочи. (Диск предоставлен компанией "Metal Agen/Soyuz")
Наталья Хорина9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1013 июл 2004
Почему же некоторым ну никак не сидится на месте? И ведь предыдущий мини-альбомчик был хоть и не такой, как раньше, но в том же (условно) ключе. А тут... Хоть и все тот же так называемый Gothic Metal, но... Появились, например, почти отсутствующие ранее всякие хитрые ходы, но это совершенно не сделало группу более 'умной'. В целом -
даже наоборот. Хоть сейчас на Mtv. Веселенький коммерческий звук (вот и перебрались, блин, на Дай-Рекордс...), местами такие же песни. Хотя иными местами - очень даже тяжеленько вышло. Но все просто, как валенок,
хоть и честно. Короче, если сравнивать с предыдущим мини, то больше всего для этой цели подходит первая песенка с оного. А еще можно сравнить варианты песни 'Crime' - местный и с пресловутого мини. Так за что же тогда 9? Ну, во-первых, конечно же, по инерции. Еще - за бонусы. Аккустическая версия 'Morning Outside' получилась куда лучше и душевнее оригинала. А потом - может, поразвлекаются да и выдадут нам НАСТОЯЩИЙ такой, грустный и задумчивый альбомчик. Как предыдущий мини.

JeS'S9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/10 6 сен 2004
Одно время я очень хотел услышать Forgive-Me-Not – читал много положительных рецензий в соответствующих журналах, слышал много позитивного от знакомых, но вот услышать никак не удавалось. Услышал я их только с выходом этого альбома. И знаете, ни капельки не разочаровался: плотные риффы, мощная ритм-секция, клавишные, низкий вокал. Безудержная энергетика, мелодичность и, конечно же, честность музыки, огромная эмоциональность, а главное хитовость песен. Классная запись и сведение, приятное оформление, а спрятанный трек просто добил (в хорошем смысле этого слова) меня, я влюбился в музыку этих ребят из Тулы. Так что до сих пор этот альбом остается одним из любимых, так что 9/10.
Alucard9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1010 сен 2007
Вот и добрались до нового звучания… Этот альбом звучит действительно по-новому… Это - поворот в другую сторону, в неизвестную для группы сторону. Прежде всего, хочу сказать, что альбом состоит из одних хитов! А звучание обусловлено тем, что сменился звукорежиссер. Нельзя сказать, что песни стали лучше или хуже – они стали просто другими. Но всё равно, это те самые, наши любимые ребята из Тулы, которые хуже сделать не могли… Forgive-Me-Not не выпускают плохих альбомов!
Звучание, как всегда, на высоте! Хотя гитары слегка прилизаны, но звучат тяжело. Андрей стал барабанить гораздо лучше. Клавиши в некоторых песнях не слышны, так как их заглушают гитары. Из моих любимых песен хочется выделить «The Ocean» (1), «Painted in Black» (7), «Sleeping Promises» (8) и, конечно же, «Mornings Outside» (11, 12 - обе версии). Так же, в конце альбома имеется офигеннейщий кавер на песню группы Modern Talking – «Geronimo`s Cadillac».
Если кто-нибудь вдруг решил ознакомиться с творчеством этой замечательной группы, то этот альбом более всего подходит!
Soror10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/10 7 май 2008
Добавить рецензию

~

КомментарииСкрыть/показать





просмотров: 6493




/\\Вверх
Faun Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.0,030155181884766    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом