Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Forgive-Me-Not
Spaceapple (Reissue)

Год
2005

Формат
CD Album

Стиль
Gothic Metal

Оценка
10/10



N Название
1Tomorrow
2The Last Morning
3A Sudden Smile
4When Comes The Light
5Shadowdream
6Uncontrolled Feeling
7Spaceapple
8Her Beautiful Rose
9Every...
10A Delicate Touch Of The Rain
11It's On Me (bonus)
Состав группы->
VIC - bass & vocals
MIGUEL - guitars
MICHAEL - guitars
ELENA - keyboards
ANDY - drums
Информация
All songs by FORGIVE-ME-NOT except "Shadowdream" by A. Malakhov & FORGIVE-ME-NOT and "It's On Me" by F. Schwarz
All female vocals by Irina
Поиск Стили Памятка Статистика

Удивительно, но факт – самый лучший, на мой взгляд, альбом замечательной тульской группы в течение довольно долгого времени оставался их самым редким релизом. Но теперь справедливость восстановлена, и в юбилейной серии Metal Agen нашлось место и этому диску. Новый вариант достаточно сильно отличается от оригинального издания, в первую очередь своим оформлением. Замечательно, что у альбома наконец появился полноценный буклет (в оригинале было всего четыре странички), а вот радикальное изменение цветовой гаммы обложки, как мне кажется, было излишним – космическое яблоко из спелого красного вдруг превратилось в зеленое, что смотрится далеко не так эффектно. Изменения коснулись также и самого материала – все песни были ремастированы, плюс появился записанный специально для этого издания бонус-трек – кавер Pyogenesis “It’s On Me”. Песня, безусловно, замечательная, но если в оригинале это была хрупкая и какая-то болезненно-печальная вещь, то у Forgive-Me-Not она зазвучала на порядок тяжелее и, увы, менее оригинально. Но все это, по большому счету, детали, сам же альбом, как был, так и остался великолепен. Именно на нем тульская команда достигла идеального сочетания тяжести, меланхоличности, мелодичности и хитовости, благодаря чему практически все песни диска можно назвать стопроцентно удачными. Первый же трек “Tomorrow” дает понять, что мы имеем дело с выдающимся диском – этот готик-металлический боевик с простейшей, но невероятно цепляющей партией клавишных Forgive-Me-Not играют на концертах до сих пор. Но и в дальнейшем материал ничуть не становится скучнее – “The Last Morning”, “A Sudden Smile” и заглавный трек демонстрируют хитмейкерский талант туляков во всей красе, а более медленные композиции”When Comes The Last” и “Every…” (чудесный дуэт Виктора Куковерова и Ирины Буравцевой, ставший для последней, увы, последней работой в группе) показывают более меланхоличную сторону Forgive-Me-Not, в полной мере раскрывшуюся на следующем альбоме “Perfect Innocence” (2002). Завершает основную часть диска самый быстрый и агрессивный трек “A Delicate Touch Of The Rain”, выдержанный в духе дебютного альбома туляков “Tearfall” (1997), но и он отличается красивейшей гитарной мелодией. И хотя в “Spaceapple” по-прежнему можно проследить сходство с Darkseed, на тот момент (1999 год) Forgive-Me-Not на голову превосходили своих немецких учителей по всем параметрам. (Диск предоставлен компанией Metal Agen/Soyuz)
Роман Патрашов10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1017 авг 2005
Альбом действительно соответствует стилю - Gothic Metal, чего я не могу сказать о предыдущих. Качество меня очень обрадовало, превосходная игра на гитарах Miguel`и Michael`a. Вокал Vic`a очень хорош, но произношение английского (как мне показалось с первого прослушивания, потом я привыкла и перестала замечать) немного страдает. Альбом заряжает энергией, настраивает на позитивные мысли, несмотря на то, что это Gothic Metal, в этом большой плюс.
Если сравнить F-M-N, с другими нашими российскими командами играющими в стиле Gothic Metal, то на мой взгляд, в плане качества музыки и таланта участников групп, они их немного превосходят. В первом треке - "Tomorrow" - присутствует некая таинственность, которая вдохновляет на дальнейшее прослушивание альбома. Второй трек - "The Last Morning", очень интересно и хорошо сделан, во время прослушивания этого трека у меня не осталось никаких сомнений, что альбом мне понравится. "A Sudden Smile" - напоминает некие ковбойские мотивы, что добавляет разнообразности альбому. Четвертый трек - "When Comes The Light", депрессивней предыдущих творений, что опять таки, прибавляет большой плюс альбому. В "Shadowdream" чувствуются прекрасные гитарные ритмы. "Her Beautiful Rose" запомнилась мне преобладанием клавишных. "Every" Хм...наверное у каждого есть такие песни которые ему что-то напоминают, какие-либо прекрасные моменты его жизни, эта песня как раз именно такая для меня. "A Delicate Touch Of The Rain" - очень мелодичный, прекрасный трек. Ну и наконец кавер-версия "It's On Me", напомнила мне творчество The 69 Eyes. И в конечном итоге, могу смело поставить 10 (5+).
Мари10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1025 дек 2007
Добавить рецензию

~

КомментарииСкрыть/показать





просмотров: 5610




/\\Вверх
Catharsis - 15 лет Имаго Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом