11Affliction - Expectation of remorse
12Myrasam - Der stille Feind
13Petrified - Angels fall
14Thunder-X - Bad world (remix)
15Priestess - Witches rune
16Fabi Ann - Lay down

Молодой немецкий лейбл Micro Phonics начал свою деятельность на профессиональном уровне с выпуска компиляции немецких андерграундных команд и ее рассылки по самым разным изданиям, включая наше. Инициатива похвальна, но сама компиляция ничем не выделяется на фоне себе подобных. Как это водится в таких случаях, лейбл насобирал для диска все группы, которые ему попались под руку, и как результат – тотальная неизвестность всех 16 участвующих команд и широчайший стилистический разброс (от немецкоязычного рока в исполнении Stonehenge до симфо-блэка от Diskriminator). Разумеется, варьируется и качество записи, и качество самого материала. Откровенно плохих треков здесь нет, но зато очень много совершенно среднестатистичаских композиций, которые вполне соответствуют уровню второй лиги немецкой тяжелой музыки. Выделить хочется разве что мелодик-хэви-металлистов Ad Lacum с очень цепляющей песней “Sunset On Your Way”, энгри-пауэрщиков Infinight с весьма навороченной и тяжелой “Sea Of Knowledge”, вышеупомянутых Diskriminator с “Vision”, довольно сильно напоминающей “For Whom The Bell Tolls” Metallica, а также завершающих сборник Fabi Ann с красивой балладой “Lay Down”. Согласитесь, для 68-минутного сборника это маловато, и для регулярного прослушивания диск вряд ли подходит. Хотя если на немецкой сцене вам не хватает молодых талантов (я, правда, в существование таких слушателей верю с трудом), то “Nighthawk” поможет вам открыть для себя еще парочку подающих надежды команд. (Диск предоставлен компанией Micro Phonics)
Роман Патрашов6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1025 май 2006

~