Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
24 май 2022 : Бывший басист DEFTONES: «Я ушёл не из-за денег»
15 апр 2022 : DEFTONES взяли басиста MARILYN MANSON
9 мар 2022 : DEFTONES расстались с басистом
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Deftones


« Diamond Eyes »



Deftones "Diamond Eyes" Год

2010



Формат

CD Album



Стиль
Alternative Metal


Reprise Records
Warner Music

Оценка

10

/10





N Название
1Diamond Eyes
2Royal
3CMND/CTRL
4You've Seen the Butcher
5Beauty School
6Prince
7Rocket Skates
8Sextape
9Risk
10976–EVIL
11This Place Is Death
Total playing time: 41:12
Состав группы->
Frank Delgado - Turntable
Stephen Carpenter - Guitar
Camillo "Chino" Moreno - Vocals, Guitar
Chi Cheng - Bass
Abe Cunningham - Drums



КомментарииСкрыть/показать 3 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

15 июн 2013
А по мне довольно проходной альбом. Вроде тот же Дефтонес, да только не цепляют песни, как на White Pony, одноименнике и Saturday Night Wrist. Однако 7 бы я поставил, но только за наличие в альбоме таких хитов как Diamond Eyes, Beauty School и Sextape.
17 апр 2017
Зато этот уже ничотак, ага?
18 апр 2017
Белая сова знает толк в музыке. Какой то слишком воздушный, легкий и умиротворенный альбомец. Две последние песни вообще вязнут в однообразности структур и пытаются строить воздушные замки на зависть самым искренним мечтателям.
Альбом конечно не белый конь, но борозду пропахать способен.
7 из 10

Поиск Стили Памятка Статистика

Не думал, что этот альбом так сильно мне понравится. Никакого особенного интереса к "Дефтонам" я не испытывал, хотя несколько очень недурных песен у них успел приметить. В общем, ничто не предвещало грозы. Просмотр клипа на песню "Rocket Skates" оставил равнодушным, но ради интереса с новой работой все же захотелось ознакомиться. Пары прослушиваний хватило, чтобы понять - "Diamond Eyes" имеет все шансы стать одним из лучших релизов 2010 года.

Секрет успеха лежит на поверхности - дело в стабильности, которая, как известно, признак мастерства. На данной работе нам предлагается послушать до блеска отшлифованный фирменный саунд Deftones. Хотя надо отметить, что этот самый саунд ими отшлифован давным-давно, еще году в 2000-м, когда был издан "White Pony", но тем не менее, здесь все даже лучше, чем могло бы быть. Эпитет, наиболее полно описывающий "Diamond Eyes" - "приятный". Лично для меня это основной критерий крутости альбомов, вне зависимости от жанра. Вот почему.

Если какие-нибудь "рубильщики" умело давят на уши скоростью и выверенным ритмом, то это приятно. Покачать головой в такт трэшевому или хардкорному боевичку - тоже. Насладиться бодрым темпом качественного металкора или винтажным звучанием хард-рока - опять же, кайф, тем более, если все сделано по высшему разряду. Это вещи одного порядка, то есть, качество превыше всего, а качественная ли это альтернатива, мазафака ли, хардкор ли - не важно. Дело вкуса. Так что под мою супероригинальную (хе-хе) теорию превосходства качества над всем остальным (в противовес не менее продвинутой теории о превосходстве одних жанров и ущербности других) данный альбом подходит идеально.

"Приятность" этой работы начинается с самого начала - с обложки. Не думаю, что можно придумать что-то более подходящее к "Diamond Eyes", чем изображение ночного города. Автор рецензии на предыдущий альбом "Дефов" точно подметил, что такая музыка навевает ощущение вечерней усталости. Она не давит на мозг - она просто расслабляет. Практически весь альбом звучит очень спокойно, размеренно, немного тревожно, немного тяжело, а в целом - именно так, как надо. Вообще, нельзя не отметить, что главная фишка этого студийника - не все песни целиком или какие-то по отдельности, а именно то самое вечернее настроение, которое они с успехом создают. Бывает, что у групп получаются очень достойные треки в рамках очередного релиза, но они (треки) словно лезут друг другу на голову, пытаясь выделиться. В результате - нет цельности. Или нет цельности по другой причине - 2-3 хороших темы окружены явными дописками. Здесь же такой проблемы нет - в одной песне одна мелодика, в другой - немного другая, в третьей - что-то похожее и в то же время с собственной фишкой. Вот такой вот жирный плюс. Как сочинения на заданную тему: настроение у альбома одно, однако каждая песня "понимает" его немного по-своему.

"Бриллиантовые глаза", возможно, не должны были когда-либо увидеть свет. Этот альбом не значился в планах группы, по крайней мере, до того момента, пока басист Чи Ченг не попал в больницу. А планировалась другая работа - "Eros", и она еще ждет своего выхода. Иронично, что в таком малость усеченном составе и с помощью 8-струнных гитар коллектив вдруг записал альбом, по моему мнению, перекрывающий все, что делали "Дефтоны" ранее. Спустя столько лет после основания сохранить способность придумывать вещи, не уступающие в силе классическим хитам золотых деньков - на это способны, наверное, только Slayer... Ну, положим, не только они, но навскидку подобного припомнить не могу.

Из всех песен мне больше всего понравились "You've Seen the Butcher" и "Risk". "Beauty School" и "This Place Is Death" тоже очень даже. Не будет большим преувеличением сказать, что под эти треки просто таешь, особенно, если настроение соответствующее. Немного другие оттенки альбома представляют "Rocket Skates" и "CMND/CTRL" - они тут самые жесткие, но жесткость эта относительна. Заглавная тема не совсем получилась - припев хороший, а в целом можно было и помягче. Хотя все песни удались, чего уж там. Лично для меня - классический десятибалльный альбом. Это тот случай, когда на недостатки не обращаешь никакого внимания.
Жырная Борода10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/10 4 май 2010

В ноябре 2008 года басист группы Deftones Чи Ченг попал в автомобильную аварию, в результате чего он впал в кому. К сожалению, состояние Чи почти не улучшилось и по сей день. Из-за этого группе пришлось на время взять себе Серджио Вега на роль басиста и отложить на полку материалы альбома "Eros", работа над которым началась еще с Чи. В результате к весне 2010 года был записан абсолютно новый альбом, получивший название «Diamond Eyes».

Deftones, получившие серьезный удар по группе катастрофой с Чи, просто не могли записать абсолютно мрачный альбом. Были отброшены все противоречия, существовавшие в группе после записи альбомов «Deftones» (2003) и «Saturday Night Wrist» (2006). Вокалист группы Чино Морено в прошлогодних интервью обещал, что альбом будет довольно оптимистичным. Обещание группа сдержала. После первого же прослушивания возникает мысль, что «Diamond Eyes» – самый светлый по настроению альбом Deftones. Но весь этот оптимизм не выходит за рамки жанра ню-метал. Музыкально Deftones остались верны себе: сильная гитарная партия Стефана Карпентера, привычная манера пения Чино, иногда с переходом на крик, сумевший не уйти на задний план Серджио Вега. Позитив у Deftones получился свой – некая смесь меланхолии и агрессии. Главное, что удалось группе – сделать альбом нескучным для прослушивания. У музыкантов получилось создать баланс между разными настроениями – с одной стороны альбом «созерцательный», потому что как музыка, так и тексты песен не пытаются представить нам полноценные истории, а скорее рисуют большую картину. При этом музыка не становится скучной и однообразной, песни довольно легко запоминаются.

Сложно сравнивать «Diamond Eyes» с тремя первыми альбомами Deftones – «Adrenaline», «Around the Fur» и «White Pony» сейчас воспринимаются как важнейшие альбомы ню-метала. Вот и на «Diamond Eyes» хорошо слышны их отголоски, например, представленная еще за 2 месяца до выхода альбома песня «Rocket Skates» напоминала самые ранние альбомы группы довольно агрессивной гитарной партией и криками Чино в припеве, или песня «Prince», напоминающая уже об альбоме «White Pony» 2000 года. Но, благодаря музыкальному балансу «Diamond Eyes» можно назвать лучшим альбомом Deftones за последние 10 лет.
Chow9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1028 май 2010

Трагедия с бас-гитаристом Чи Ченгом не помешала группе собраться и кинуться в бой, в результате чего Deftones неожиданно для всех слушателей выпустили едва ли не самую лучшую работу за все их существование.

Можно удивляться сколько угодно, вспоминая "Around the Fur" (некогда считавшуюся эталоном альтернативного металла) и все последующие диски калифорнийских парней (которые варьируются от замечательных до невнятно-экспериментальных), но "Diamond Eyes" на голову выше их всех. И дело совершенно не в оригинальности и новизне материала. Тут вроде бы стандартный ню-металл с громоподобными риффами в пониженном строе приобретает трагическую окраску, и не в последнюю очередь благодаря яркому вокалу Чино Морено. Послушайте вступительную одноименную композицию: медленная и тяжелая, она сопровождается совершенно великолепным голосом Чино, который поет так, что кажется, будто его душа разрывается на куски, и от этого холодок идет по коже. Но гибкость вокала позволяет этому талантливому вокалисту переходить на сносящий ваш мозг крик, что идеально продемонстрировано в "CMND\CTRL", бодрой металлической песне, под которую так и хочется начать трясти головой и играть на воображаемой гитаре. А потом почувствовать тревожное успокоение на "Beauty School" и "Sextape", которые как затишье перед очередной бурей: Чино начинает стонать в микрофон свои исповедальные тексты, пока музыканты на заднем плане демонстрируют спокойную сдержанность рока. Великолепно!

"Diamond Eyes", хоть и появился исключительно "благодаря" тому, что Чи Ченг впал в кому в результате автоаварии (вообще-то, ребята начинали работать над совершенно другим альбомом, получившим название "Eros"), но тут стоит сказать этому несчастному спасибо. Увы, но как говорит известная пословица: не было бы счастья, да несчастье помогло. И новый альбом Deftones тому доказательство!
Artur Schadrin10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1029 мар 2011


~



просмотров: 46253    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2022 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом