Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
2 мар 2022 : Видео полного выступления TOTO
17 ноя 2021 : TOTO набрали миллиард
31 авг 2021 : Музыканты TESTAMENT, PROTEST THE HERO, THE ACACIA ...
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Toto


« Kingdom of Desire »



Toto "Kingdom of Desire" Год

1992



Формат

CD Album



Стиль
Progressive Hard Rock

Оценка

7

/10





N Название
01Gypsy Train
02Don't Chain My Heart
03Never Enough
04How Many Times
052 Hearts
06Wings of Time
07She Knows the Devil
08The Other Side
09Only You
10Kick Down the Walls
11Kingdom of Desire
12Jake to the Bone
Состав группы->
Steve Lukather – guitar, lead and backing vocals
David Paich – piano, organ, synthesizer, backing vocals
Mike Porcaro – bass guitar
Jeff Porcaro – drums, percussion



КомментарииСкрыть/показать 7 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

7 дек 2020
TRASH81 за Тото так расписал что получается прямо большая статья про их творчество если собрать все отклики
7 дек 2020
Tambu и Mindfields сильно плохенькие альбомы. Писать или нет - даже не знаю. Through the looking glass слава богу даже в списке нет. И не буду добавлять, ибо один из худших кавер-альбомов. 2006 это да, это был приятный сюрприз.
7 дек 2020
а я один альбом слушал давным давно сейчас уже сразу и не вспомню какой, красиво

iV оказывается, по розанне вспомнил
8 дек 2020
пиши ужо на все. будет круто
8 дек 2020
Кому нравится ТОТО, рекомендую REO Speedwagon альбомчики 80-х, и альбом 90-го года "The Earth, a Small Man, His Dog and a Chicken" - настроение схожее и песни тоже отличные
8 дек 2020
Если нравятся Тото, то лучше всего слушать Chicago, года с 1982 и до 1992. Мощная духовая секция, джазовые заходы, но мнощнейшие голоса, припевы и мелодии.
Кроме REO (которые очень хороши), стоит послушать и Michael Thompson band, Richard Marx, FM, Styx. Из более джазовых стоит обратить внимание на Yellowjackets, Rippingtones, поздние Weather Report.
Отлично зайдет британский sophistic pop от Cock Robin, The blue Nile, Simply Red. Ну такое.
8 дек 2020
Chiсago у меня даже пласт есть балкантон настоящая фирма ))))))))))))))))
впрочем звук нормал для болгарии
Чикаго нормал музон

Поиск Стили Памятка Статистика

Четырехлетний перерыв между «The Seventh One» и «Kingdom of Desire» был заполнен парой-тройкой скандалов, разочарований, передозировок, сольников, сборников и опустошений. Время изящных мелодий, софт-рока, джазовых аранжировок, умелых манипуляций с инструментами – прошло. «Умники-заумники» из группы Toto медленно, но верно перешли в статус динозавров и забронзовевших архетипов из далекого прошлого. В хит-парадах, где воцарились волосатые колледж-рокеры, альтернативщики, мессии гранджа, кислотные техно-биты и бандитские рэперы, для Тото, увы, места не находилось.

Желание сочинять и записывать свою музыку – никуда не делось. Цель была поставлена благородная: группа собралась записать мощный и плотный рок-альбом. Коллектив с секстета усох до квартета. Стивен Люкатер взял на себя работу вокалиста, Пейтч поддержал его на бэке. На борт продюсером взяли Дэнни Корчмара, поднаторевшего в работе с Доном Хэнли, Стивом Перри, Нилом Янгом, за плотный звук отвечал сильнейший мастер микшерского пульта Боб Клирмаунтин, за плечами которого и Роллинг Стоунз и Бон Джови: разные люди и разные эпохи. Ему-то и поручили отреставрировать академическое звучание группы и привести ее в девяностые.

«Kingdom of Desire» радикально отличается от всего, что ранее сочиняла и записывала группа. С одной стороны, высококультурный и техничный подход к делу никуда не делся: десятилетия студийных сессий, джазовый факультет и в целом высокий уровень знаний музыкальной теории – никуда не делись. С другой стороны, это никак не привычный AOR, насыщенный джазовыми ходами и аранжировками, а без пяти минут прогрессив хард-рок, не стесняющий заглядывать через забор к соседям-металлистам. Если бы Люкатер пожестче выкрутил бы gain у себя на комбике, то альбом можно даже спутать с молодыми Dream Theater (ну почти).

Мощный, пыхтящий «Gypsy Train» с первых минут сносит напрочь воспоминания об «Africa», «Hold the Line», «Pamela». Хард-блюзовая «Don’t Chain My Heart» - это уже скорее из вотчины позднего Роберта Планта или The Black Crows. Ставшие синлами «2 Hearts», «The Other Side» уверенно прокладывают асфальт в сторону прогрессив-рока, лишь изредка притворяясь привычными мелодичными хит-мейкерами.

Судьба группы и их нового альбома была незавидна. Американский релиз случился на год позже, чем европейский и альбом в принципе не попал в домашний хит-парад. За месяц до старта продаж скоропостижно скончался Джефф Поркаро: выдающийся белый джаз-роковый барабанщик, автор многих хитов группы. Выручил группу Саймон Филлипс, который, впоследствии, и заменил ударника.

Американская публика никак не оценила изрядно потяжелевший и помрачневший саунд группы, а в Европе дела были не так уж и плохи: более 1 млн. продаж, несколько «золотых» сертификаций.

В целом, альбом получился крепким и профессиональным, правда былой легкости и привычного вдохновения, увы, не просматривалось. На следующие (почти) 15 лет группа погрузилась в пучину творческого кризиса, усталости и депрессии, продолжавшейся до «Falling in Between».
TRASH817/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 7 дек 2020


~



просмотров: 8052    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2022 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом