Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
12 июн 2021 : SATURNUS работают над новым материалом
11 мар 2020 : SATURNUS обновили состав
17 янв 2018 : SATURNUS нашли гитариста
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Saturnus


« Saturn in Ascension »



Saturnus "Saturn in Ascension" Год

2012



Формат

CD Album



Стиль
Death Doom Metal


Cyclone Empire

Оценка

9

/10





N Название
1Litany Of Rain
2Wind Torn
3A Lonely Passage [feat. Laurie Ann Haus]
4A Father's Providence
5Mourning Sun
6Call Of The Raven Moon
7Forest Of Insomnia
8Between
9Limbs Of Crystal Clear (Bonustrack on the Digipack Version)
Состав группы->
Brian Pomy Hansen Bass
Thomas Akim Grønbæk Jensen Vocals
Henrik Glass Drums
Rune Stiassny Guitars
Mattias Svensson Guitars



КомментарииСкрыть/показать 6 )

Satanislav


2 дек 2012, 23:52
Хуже, чем Martyre и Вероника. Выделить можно только Wind Torn и Forest Of Insomnia.

Moon Child


5 дек 2012, 20:11
Согласен, я бы поставил 7 из 10.

sherif001


22 дек 2012, 11:28
шикарный альбом! шедевр !!! атмосфера печали, боли, некоторые песни, как A Fathers Providence и особенно Forest Of Insomnia- разрывают душу так, что не сразу приходишь в себя.сильно проникнуться этим альбомом сможет тот, кто пережил боль утраты(расставания,потери)своих близких и любимых. и как это не печально, но произойдет это рано или поздно с каждым... и тогда сатурнус расцветет всеми своими красками...

Lys


31 дек 2012, 11:29
без сомнения, сильный альбом. Не хуже Martyre, Веронике дышит в спину. восемь с половиной.

Deze


10 мар 2013, 22:37
Хуже, чем Martyre и Вероника
======================================
Ну то что он лучше и попсового "Мартир", и несколько унылой "Вероники" - это 100%
Лучше ли дебютника - может и нет, но лично мне кажется что лучше.
В общем - имхо, самый сильный альбом группы

Terror Zone


18 авг 2020, 03:23
"Унылой "Вероники" - это серьёзный пук. С отменной порцией подливы


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Свершилось! Две тысячи двенадцатый год ознаменовал долгожданное возвращение копенгагенского квинтета Saturnus в наше музыкальное бытие. Этого события ждали, на него надеялись, его предвкушали… Предвестником того, что группа жива и продолжает работать, стала композиция "Wind Torn", которая впервые, тогда еще как безымянная «новая песня», была сыграна группой на фестивале в Мадриде в 2009 году. Именно с тех самых пор пытливые поклонники начали изводить себя вопросами: «Ну когда, когда же новый альбом?!.» Песня давала понять, что в музыкальном плане группа будет идти по пути своего успешного, обласканного критиками и фанатами предшественника – альбома 2006 года “Veronika Decides to Die”. Однако выводы делать было еще слишком преждевременно…

За это время в очередной раз в группе произошли существенные кадровые перестановки. По разным причинам Saturnus покинули все музыканты периода ‘Veronika…’ По словам Томаса, в какие-то моменты казалось, что на группе пора ставить крест. Но… выдержали. Статус-кво был восстановлен, и коллектив вновь укомплектовался молодыми, но очень талантливыми музыкантами, такими как: Rune Stiassny (гитара, клавишные), Henrik Glass (ударные), Mattias Svensson (гитара)… Также под знамена Saturnus вновь встал один из основателей группы, бас-гитарист Brian Hansen.

В 2011 году Saturnus отправились в тур, включавший в себя выступления в Молдове, Украине, России, Белоруссии, Нидерландах, Армении и Грузии. Именно на этих выступлениях группа представила публике свои наработки, и мы наконец-то услышали уже озаглавленный и полюбившийся многим классически звучащий хит "Wind Torn", а также совершенно новые композиции: атмосферно-депрессивный шедевр "The Litany of Rain", полноправный преемник "Murky Waters" - трек "A Father’s Providence", а также эпический байопик "Between" (ранее более известный слушателям по концертному названию "Between Worm and Woeful Star"). Именно тогда надежда, что альбому всё-таки быть, укрепилась окончательно, ведь сам Thomas A.G. объявлял об этом со сцены во всеуслышание! Оставалось только ждать…

После четырехпесенного демо, состоявшего из вышеперечисленных треков, в 2012 году группа подписала контракт с немецким лейблом Cyclone Empire на выпуск двух альбомов и уже весной вошла в студию для записи лонгплея, получившего название, которое говорит само за себя: “Saturn In Ascension”… В качестве продюсера по старой доброй традиции был выбран бессменный «знак качества звучания группы», обладатель премии "Грэмми" звукоинженер Flemming Rasmussen. В его новопостроенной студии Winding Road музыканты трудились несколько месяцев, и вот долгожданный анонс: 30 ноября 2012 года, через невероятно долгих шесть лет ожидания группа выпускает новый альбом, состоящий из 9 новых треков, включая раритетный бонус!!!

Переходя непосредственно к обзору диска, я позволю себе опустить описание тех четырех новых композиций, которые группа исполняла на своих концертах, о них я вкратце упомянул в начале своего ревью… Все, кто слышал эти треки, несомненно уже имеют о них свое мнение. Поэтому, переходя к сути, я постараюсь раскрыть палитру альбома, познакомив вас с остальной его частью!.. Хочу отметить, что в новой работе любовно-романтическая линия в лирике коллектива сменилась на глубокомысленные рассуждения о жизни и смерти, сущности человеческой природы и вопросах бренности окружающей нас действительности. Альбом глубок и мрачен, как пучина Марианской впадины, однако не настолько прямолинеен, как его славный предшественник... Более точно атмосферу новоявленного материала можно описать двумя английскими словами: dark & gloomy... Рык Томаса стал еще глубже, а гитара и клавишные партии Руна заслуживают отдельного повествования, барабаны Хенрика звучат мощно и акцентированно, Брайан и Матиас справились со своей работой на отлично! Новым релизом Saturnus в очередной раз подтвердили статус королей чувственной меланхолии, по праву занимающих лидирующее место среди групп, играющих в данном стиле. Новый состав, новый лейбл, новый подход к сочинительству и выбору обложки… Это разнообразие дает нам возможность рассмотреть остальные грани бриллианта Saturnus и еще раз доказывает, что парни не почивают на лаврах былой славы и не ищут легких путей, идя проторенными тропами, несмотря на всевозможные трудности. “Абсолютная зрелость” – вот основное качество, характеризующее музыку и лирику “Saturn In Ascension”!

Итак, приступим:

“A Lonely Passage” – красивейшая акустическая композиция в лучших традициях аутентичных вещей команды, в которой задумчивое декламационное повествование Томаса оттеняет бесспорно гениальный, завораживающий, мягкий и манящий нас за собой вокал Laurie Ann Haus. Гипнотический эффект и шарм этой песни не оставят равнодушным ни одного фаната группы, и она, несомненно, навсегда останется одной из лучших баллад датскоподданных!..

“Mourning Sun” – пожалуй, самый тяжелый трек на новом альбоме… Это без малого 11-ти минутное полотнище всепоглощающей дум-лавиной обрушит на слушателя свои превосходные риффы, и, наверное, самый глубокий со времен “Paradise Belongs to You” гроул вокалиста. Нетипичность музыкальных решений и их исполнение заставят вас посмотреть на группу по-новому… Гарантирую: «траурное солнце» обязательно взойдет над вами!..

“Call of The Raven Moon” – обволакивающее вас со всех сторон своей загадочностью, еще одно неофолковое откровение Saturnus! В нем есть всё, за что мы так любим творчество этой группы… В тандеме с композицией “A Lonely Passage” этот трек окончательно восполнит пробел, образовавшийся у поклонников со времен выхода альбомов «For the Loveless Lonely Nights» и «Martyre». Разрывающая сердце флейта не оставляет ни единого шанса на равнодушие, а гитарные переборы и проникновенный голос Томаса побудят слезные железы напомнить вам о себе!..

“Forest of Insomnia” – изысканная квинтэссенция эмоциональности и мрачности, мелодичности и тяжести… Поистине музыкальная жемчужина, где пассажи, извлекаемые из струнного инструмента Rune Stiassny, достигают своего окончательного и бескомпромиссного апогея. В этом треке собрано все лучшее, что может всего за 10 минут дать полное представление о творчестве этой знаковой группы... Нетленка!

“Limbs of Crystal Clear” – очень приятно порадовал бонус-трек, возрожденный, как феникс, из демо-анналов далекого 1994 года… Гаражное звучание этой песни было максимально бережно ремастировано с кассетных носителей и наконец-то донесено до нас. Девятнадцатилетний Томас рычит словно из преисподней! Вот так, казалось бы незамысловато и неказисто зарождалась легенда, а без истории, как известно, нет будущего… Пожалуй, теперь все элементы музыкального паззла Saturnus собраны окончательно, и преданные фанаты смогут добавить в свою музыкальную копилку последний из её неизданных раритетов…

Подводя некий итог, можно смело утверждать, что “Saturn In Ascension” вобрал в себя лучшее из 20-ти летней истории группы! В этом путешествии каждый найдет для себя особенного фаворита, который затронет его душу, его чувства… Здесь вы услышите отсылы и отголоски всех номерных альбомов сатурнальных скандинавов, прочувствуете, насколько искусно и безупречно они вплетены в их богатое музыкальное наследие. Осенне-зимнее настроение за окнами наших домов просто идеально поспособствует погружению в эту музыку… Звучание альбома как всегда выше всяких похвал, группа потрудилась на славу! Нужно отдать должное каждому ее участнику, работавшему над долгожданным опусом! Я настоятельно рекомендую вам насладиться этим монументальным шедевром, приобретя его в коллекцию на фирменных носителях, будь то пластинка или компакт-диск... Мы дождались, аминь!!!
________________

My special thanks to:
Thomas, Henrik, Brian, Rune, Mattias for support and inspiration! Long live Saturnus! \m/
‘Cyclone Empire’ team (Martin, Hage, Bart, Jan,) for professionalism & provided promo-materials!
Laurie Ann Haus for her brilliant vocal parts!
cornerstone9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1024 ноя 2012


~



просмотров: 46177    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом