Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
26 июл 2019 : HIGH ON FIRE расстались с барабанщиком
30 окт 2018 : Вокалисту HIGH ON FIRE ампутировали часть пальца
8 окт 2018 : Новый сингл HIGH ON FIRE
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

High on Fire


« Luminiferous »



High on Fire "Luminiferous" Год

2015



Формат

CD Album



Стиль
Heavy Metal

Оценка

8

/10





N Название
01The Black Plot
02Carcosa
03The Sunless Years
04Slave the Hive
05The Falconist
06Dark Side of the Compass
07The Cave
08Luminiferous
09The Lethal Chamber
Состав группы->
Matt Pike - Guitars, Vocals
Des Kensel - Drums
Jeff Matz - Bass



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Это мог бы быть всего лишь "очередной альбом High on Fire". Группы, которую за музыкальное постоянство (ну и еще благодаря незабываемому хрипу Мэтта Пайка, навевающему ассоциации с голосищем Лэмми) принято обзывать "новыми Motorhead". Все шло по проторенному курсу, пока не случилось промо-интервью журналу Rolling Stone в исполнении фронтмена коллектива. Интервью, уже успевшее стать одним из самых обсуждаемых в рок-прессе в текущем году...

Мэтт поведал миру потрясающие вещи. О теракте "9/11", подстроенном американскими властями. О контролируемой жидомасонами... ну ладно, просто злодейской организации НАТО, призванной рано или поздно по приказу таинственной верхушки поставить на колени весь мир с США во главе путем глобального военного переворота. О пришельцах, обитающих среди нас со времен Древнего Шумера. Об их контроле надо всеми важными аспектами жизнедеятельности человеческой расы. О построенных ими египетских пирамидах и... перуанских (??) зиккуратах. (Хотя тут, возможно, Пайк просто неудачно перескочил с мысли на мысль.) В общем, густейший кисель конспирологических теорий, образовавшийся на плодородной почве, удобренной литературными произведениями Дэвида Айка (почти однофамильца). Лирика здесь буквально нашпигована упоминаниями тайных братств, зловещих ритуалов и мистических мест. Впору было всерьез опасаться за свой рассудок, атакуемый столь обильными порциями Истинного Знания; да за то, что общий посыл придаст альбому несовместимую с жизнью порцию обличительного пафоса.

По счастью, обошлось. High on Fire, в отличие от некоторых деятелей, умудрились удержать и музыкальную планку, избавив от страданий тех, кому текстовая начинка, мягко говоря, до лампочки. Более того, достоинства материала могут даже поразить! Запал у трио и после полутора дюжин лет общей истории еще вполне молодецкий. Разнообразие композиций также радует слух. С одной стороны, группа дополнительно прибавила в скорости и напоре, поддав в музыку, кроме трэш-металла, еще и породистого хардкора (краста и ди-бита, если уж буквоедствовать). И никакой сухости саунда, при этом. Бодрые ударные трели упакованы в приятнейшую оболочку из аппетитно похрустывающего баса и сочных, жирных, объемных гитарных партий. Всего три инструмента звуком своим заполняют столько пространства, сколько у иных исполнителей не заполнят и пять! И риффы тут отборные, и сюжетных поворотов в рамках отдельного трека хватает - сообразно его хронометражу. Со стороны другой... Скажем так, мелодическая компонента подверглась значительному апгрейду. Вплоть до того, что некоторые отрезки композиций, с наиболее плавно и утонченно звучащими пассажами, вообще выведены за рамки "тяжелой" музыки - куда-то в направлении психоделического рока. Особенно выделяется в этом плане необычайно миролюбивая для группы "The Cave" - тут в единый сладострастный порыв куплетов удалось вплести даже вокал. Впрочем, и тематика обязывает - песня-то о любви. Впрочем, не она единственная здесь выпадает из концепции. "The Sunless Years" вот, к примеру, повествует о юношеских опытах Мэтта Пайка с "кислотой" и многочисленных трипах, на которые он убивал время, отведенное для посещения уроков в колледже. Эта композиция даже на уровне аранжировок буквально вопит о шизофреничности содержания. Экие припадки! (Где-то здесь могла бы быть банальная шутка о том, что и пришельцев среди нас поющий гитарист впервые разглядел тогда же, во время учебы в старшей школе.)

Ну да суть не в частностях, а в общем. В этом самом "общем" мы имеем, субъективно, релиз с претензией на статус лучшего у High on Fire за их небедную на события (и полноформатные работы) историю. Объективно - наиболее разнообразный альбом под данной маркой: и самый тяжелый, и самый быстрый, и самый мелодичный одновременно. Попенять можно лишь на встречающиеся самоповторы, да и то увлекаться этим не стоит. Лучше проникнитесь искренностью мужиков - прежде всего, музыкальной, конечно. Ну а если кто будет говорить вам, что группа спеклась - смело сдавайте подобных клеветников сотрудникам ближайшего отделения ЗОГ.
Jotun8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1027 июл 2015


~



просмотров: 10957    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом