Этот альбом интересно ко мне зашёл. Из названия, из трек-листа очевидно, что он монолитен. Но я с ним познакомился уже в эпоху стримингов, поэтому в мою музыкальную библиотеку он заехал семью треками, а не одним, как задумывалось Нийло Севяненом. Так и слушал я его до определенного момента, отрывками, так как в настроение ложилась то пятая часть, то третья, маленькие рассказы, сильно отличающиеся от концептуальной атмосферы. Неоднократно мой товарищ мне писал, что альбом о другом; не тот у него посыл, что я слышу, вырывая куски.
И вот, наконец, благодаря перечитыванию «Двух капитанов» Каверина под аудио-сопровождение Insomnium я проникся цельной аурой Winter’s Gate. Согласно концепции автора, он рассказывает о группе викингов, которые отправились на поиски легендарного острова к западу от Ирландии, несмотря на приближение коварной зимы. Но, по большому счёту, он в принципе о путешествиях на север, про преодоление арктических пустынь, злобных снежных бурь, адского холода. Всех тех лишениях и трудностях, которые человек испытывает, попадая в царство Зимы, будь то поиски острова в Атлантическом океане или экспедиция к земле, которую после назовут Северной. Ужасные лишения и препятствия, которые преодолевают смелые и отважные люди, решившие бросит вызов стихии, прекрасно передаются музыкальным полотном, созданным финским квартетом из Йоэнсуу. Средний темп повествования – как величественность и монументальность зимних пейзажей. Редкие акустические переборы и клавишные интерлюдии – как минуты покоя и отдыха, когда вьюга успокаивается, когда снежные пустыни перестают слепить, когда холод перестаёт разъедать всё тело. Но затем снова низкие частоты, гроулинг Нийло, снова преодоления на бесконечном пути к своей цели, боль и отчаяние от потерь...
40 минут 2 секунды красивейшей зимней музыки. Хочется повторить путь Руаля Амундсена? Откройте на плеере Врата Зимы... |
Gnorrid
Styx
OlegK
KILL GRAVE
Не по мне альбом. Только для разнообразия пойдет. Я согласен, что на отъебись вышло. Решили замутить воздушное нечто объевшись чего то.
3 из 10
Я лучше всех металлистов-любителей поздравлю С Днем России! Вставай Страна Огромная!
Jotun
Хотя насчет лучшего милого деда за прошлый год - черт знает, может, и правы... я от силы шесть альбомов по теме слушал.
OlegK
ВоваУпоров
Не особо на этом альбоме вышло. Совсем никак. Только кака.
Так шо не ерничай.
MAX DE SADE
FeverHeat
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).