Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
15 сен 2018 : Видео с текстом от DYNAZTY
31 авг 2018 : Новое видео DYNAZTY
28 июл 2018 : Новая песня DYNAZTY
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Dynazty


« Firesign »



Dynazty "Firesign" Год

2018



Формат

CD Album



Стиль
Melodic Power Metal


AFM Records

Оценка

9

/10





N Название
1Breathe with Me 04:06
2The Grey 04:01
3In the Arms of a Devil 04:20
4My Darkest Hour 03:35
5Ascension 06:07
6Firesign 04:01
7Closing Doors 05:06
8Follow Me 03:36
9Let Me Dream Forever 04:04
10Starfall 04:23
11The Light Inside the Tunnel 06:09
Состав группы->
Georg Härnsten Egg: Drums, Vocals (backing)
Love Magnusson: Guitars, Vocals (backing), Keyboards
Nils Molin: Vocals (lead), Vocals (backing)
Mike Lavér: Guitars, Vocals (backing), Keyboards
Jonathan Olsson: Bass, Vocals (backing), Keyboards (track 11)
Информация
Official music video:
—"The Grey"

Recording information:

Produced by Dynazty.
Recorded by Thomas "PLEC" Johansson and Dynazty.



КомментарииСкрыть/показать 9 )

ВоваУпоров


26 янв 2019, 16:39
Мля, я его точно раньше слушал, и припоминаю что альбом хорош. Но вот хорош ли он настолько как пишут?.

Ghostb


28 янв 2019, 12:16
нет. обычный пауэр на стыке с хард-роком, довольно слащавый, к тому же. ничего особенного

Darkside.ru Member

The Sinner


28 янв 2019, 23:16
достаточно хорош
имхо больше хард рок/глэм часть песен, часть песен типа мелодик метал с симфо элементами, часть я б сказала поп-метал, довольно цапучий. да, есть некая слащавость, но в рамках нормы жанра. не слащавее Гхоста уже точно

Ghostb


29 янв 2019, 15:58
The Sinner, скорее соглашусь. а ник у меня не в честь группы если что)

Darkside.ru Member

The Sinner


29 янв 2019, 23:18
Да это к слову пришлось, просто все о них говорят. Про ник даже не подумала :)

ВоваУпоров


30 янв 2019, 13:53
Ну Гост совсем из другой оперы, довольно оригинальный контент, слащавость там к лицу.

StygianSaviour


30 янв 2019, 17:53
Мне безумно нравится Dynazty, но они намного слащавее Госта, о чем вы.

Domilition


31 янв 2019, 12:27
В общем и целом я не согласен с тем, что написано. Единственная песня, которая меня реально убила - это Follow me, и по забавной иронии, в рецензии про неё ни слова.

WarSong


1 фев 2019, 07:01
Даже по сравнению с Renatus - вообще ниочём.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruВсе-таки скандинавы знают какой-то секрет успеха в популярной музыке. Такое чувство, что практически каждый берущийся за микрофон или музыкальный инструмент швед, норвежец или датчанин автоматически становится выдающимся мелодистом, композитором, исполнителем и автором хитов мирового масштаба. Это, конечно же, не так, но, если назвать наобум десяток самых популярных западных хитов из золотого фонда поп-музыки, так или иначе, минимум на двух-трёх скандинавов вы попадёте. Бессмертные ABBA, экстравагантные Army of Lovers, романтичные a-ha и Ace of Base, звезды миллениума Aqua; нету среди имеющих уши человека, который не слышал хотя бы одной из этих команд из земель фьордов и троллей. И это только на первую букву алфавита. А сколько скандинавских талантов обрелось в роке и более тяжёлых направлениях? Думаю, нет смысла перечислять, так как затянется такой список надолго: скажем лишь, что и сейчас подавляющее количество топовых релизов больших лейблов выходит оттуда, из Скандинавии.

Наши нынешние гости, Dynazty, — шведы в своём истинном виде. Техничные, мелодичные и замечательные во всех отношениях. "Firesign" — уже шестой альбом коллектива, и он во многом продолжает славные традиции предшественников. Впрочем, от великолепного диска 2014 года "Renatus" данная работа отличается заметным креном в большую мелодичность и легкость, но это отнюдь не портит восприятие материала. "Firesign" разнообразен и многолик: на нем можно услышать мощные Power-номера, обильно приправленные симфонизмом в духе Nightwish и Kamelot, и, в особенности совершенно потрясающая "The Darkest Hour", которая просто уносит слушателя в космос своей мелодикой. Также присутствуют и более лёгкие номера, не менее хитовой породы, которые с полным основанием дают Dynazty право претендовать на лавры наследников Europe (надеюсь, сами музыканты на такое сравнение не обидятся, ведь, хоть "Европа" и занимает особое место в сердцах народа, многие "продвинутые пользователи" склонны относиться к авторам "Обратного отсчета" с презрением, ну и черт бы с ними). К таким песням относится, к примеру, "Closing Doors", которая, возможно, и расстроит любителей более тяжелого "Renatus", но именно такие треки, на которых поет весь зал, и на сцену летят предметы женского туалета, становятся любимцами толпы.

Самое главное, в каком бы направлении не развивались композиции альбома, они всегда интересны: скоростные номера не превращаются в монотонную долбёжку, а более мелодичные — в пресную кашу. Какие тут припевы, какие соло и проигрыши! Возьмите хоть "Ascension" или "Let Me Dream Forever ". Как звучит, а? Да, мы такое уже слышали, и слышали не раз (у тех же Nightwish, например), но это стоит того, чтобы слушать ещё и ещё, тем более, что вышеназванные прототипы свой запал и вдохновение давно растеряли. А вот у шведов вдохновение льётся полноводной рекой через край. Это слышно и в прямо по-гастрономически вкусной записи, которую хочется впитывать каждым микроном слухового канала, и в потрясающе-выразительном вокале Нильса Молина, который звучит настолько ярко, искренне и полно, что в некоторых моментах (да, я опять про "Darkest Hour", песня — шедевр) слушателя просто уносит далеко и надолго. И если мурашки, бегавшие когда-то по спине от громоподобных вокализов Аттилы Дорна из Powerwolf, пресытившись, расползлись кто куда, то заслышав Нильса они снова пускаются в свой меломанский марафон. Подкупает здесь именно искренность голоса и лёгкость, с которой вокалист Dynazty переключается между диапазонами и манерами пения: то он звучит как Йорн, подражая Дио, то, набирает высоту, по всем канонам классического Power вокала, но не срываясь при этом в поганый визг, который многих попросту отвращает от всего жанра в целом. Выдающийся исполнитель; шведская школа, что уж там.

Я бы много мог ещё чего сказать о выдающихся во все стороны достоинствах альбома, но предпочту просто охарактеризовать его как один из лучших Melodic Power релизов прошлого года и отправить почтенную публику слушать его в едва ли не принудительном порядке.

(Диск предоставлен компанией FONO).
Nerferoth Juventino9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1023 янв 2019


~



просмотров: 4131    

/\\Вверх
Abney Park Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом