Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
28 апр 2020 : Карантинное видео от SERIOUS BLACK
17 янв 2020 : Видео с текстом от SERIOUS BLACK
18 дек 2019 : Обложка и трек-лист нового альбома SERIOUS BLACK
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Serious Black


« Suite 226 »



Serious Black "Suite 226" Год

2020



Формат

CD Album



Стиль
Power Metal


AFM Records

Оценка

7

/10





N Название
1Let Me Go 03:20
2When the Stars Are Right 03:54
3Solitude Etude 04:20
4Fate of All Humanity 03:52
5Castiel 05:30
6Heaven Shall Burn 03:30
7Way Back Home 04:12
8We Still Stand Tall 04:31
9Come Home 05:00
10Suite 226 08:41
Total runtime: 46:50
Состав группы->
Mario Lochert - Bass
Dominik Sebastian - Guitars
Urban breed - Vocals
Ramy Ali - Drums
Информация
Mika Jussila - Mastering
Stan-W Decker - Artwork
Hiko - Layout
Mario Lochert - Recording, Mixing
Dominik Sebastian - Recording
Urban breed - Recording



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruСозданный как all-star project, но стремительно растерявший всех реальных звёзд (первыми из которых отметились Roland Grapow и Thomen Stauch), Serious Black за первые три года существования выпустил три альбома, а вот на создание четвёртого по иронии судьбы как раз три года и понадобилось. С момента последнего релиза из состава выбыли вышеупомянутый барабанщик-многостаночник Alex Holzwarth; мультиинструменталист, в основном баловавшийся в данной группе гитарой грек Bob Katsionis, а также один из основателей SB – Jan Vacik (ex-Dreamscape), в этот раз указанный в буклете лишь как «ассистент при микшировании».

Так как без барабанщика, вроде как, никуда, был рекрутирован Ramy Ali (Iron Mask), а вот остальным замену решили не искать, и все гитарные партии исполнил ещё один основатель проекта австриец Dominik Sebastian (который в промежутке между альбомами Serious Black успел записать аж три альбома с тремя разными группами). Вся основная работа по записи и сведению была выполнена в этот раз басистом Mario Lochert, а вот недостающие клавиши были записаны частично вокалистом Urban breed (breed с маленькой буквы – это, если что, его «фишка»), а также другой примечательной личностью, также ответственной за оркестровки – а именно Jonah Weingarten, проявившим себя весьма креативно на последних работах Pyramaze и Teramaze.

В связи с этим роль клавиш скорее даже увеличилась, и хотя в основном они стали более фоновыми, но сделаны они с большим вкусом, что положительно сказалось на звучании альбома, которое, увы, в целом стало хуже благодаря сыроватым гитарам, которые не смог «вытянуть» на мастеринге именитый Mika Jusilla в своей финской студии Finnvox. Несмотря на это, Serious Black записали самый тяжёлый альбом в своей дискографии! Он стал более темповым, риффовым, жёстким, местами даже напоминая Primal Fear. При этом мелодичность сохранилась, но доля роковой, напористой подачи в вокале также возросла, а заигрывание с коммерческим хард-роком, которое группе совсем не шло, сократилось до минимума.

Но, главное, что сами песни очень неплохи, и от начала до конца альбома откровенного балласта в этот раз я не услышал, а половина композиций вполне претендует на хитовость, как и на первом ярком дебютнике группы, после которого, лично на мой взгляд, качество материала с каждым разом становилось всё хуже, а стилистический уклон шёл не совсем туда, куда хотелось. В этот же раз «Suite 226» стал хорошим реабилитирующим релизом и показал, что и без громких имён, которые помогли проекту раскрутиться, музыканты могут создавать вполне конкурентоспособный европейский power-продукт.

Перечислять удачные треки в данном случае не имеет смысла, потому что каждая песня имеет свой «хук» (лично мой фаворит всё же «We Still Stand Tall»), будь то чёткий, жёсткий риффинг, разнообразный и мощный вокал, цепкие припевы или красивые аранжировки, как в последнем заглавном 9-минутном эпике, который может приятно удивить поклонников прогрессивного металла – здесь также имеется и восточная мелодика, и неплохие оркестровки, и приятное пианино, да и вокал звучит максимально уверенно и разнообразно. Также хочу отметить отметить, что «Come Home» стала первой балладой группы, которая мне реально понравилась. Кроме неё, относительно мягкий хард-энд-хэви трек «Fate Of All Humanity» (чем-то напомнившим мне Pretty Maids) также получился весьма задорным и запоминающимся, а не совсем мелодичная «Heaven Shall Burn» всё равно звучит динамично и драйвово и производит приятное впечатление.

В чём же основные минусы Serious Black, которые не смогли приехать в Москву из-за… плохой продажи билетов? Что же мешает группе совершить реальный прорыв, ведь профессионализм музыкантов не вызывает сомнений, а композиторский талант тоже как минимум выше среднего? Лично мне кажется, что всё-таки помпа мега-звёздного проекта оказалась для многих негативным фактором, так как ожидания поклонников, возможно, были завышены, а второго условного Stratovarius’а (лучших времён, естественно) сходу они не получили. Во-вторых, качество записи конкретно данного альбома (особенно гитар) может тоже помешать ряду аудиофилов по достоинству оценить материал.

А в-третьих, увы, это вокалист Urban breed! Широкий набор вокальных манер и приёмов и диапазон, конечно, налицо, но всё же его тембр не позволяет называть его оригинальным певцом, а скорее средним арифметическим ряда известных вокалистов, которых он одновременно-попеременно напоминает на протяжении всего своего творческого пути. Ведь если на секунду представить, что в Serious Black пригласить условного Киске – и песни зазвучат иначе, и интерес публики будет в разы ощутимее. Так или иначе, всё вышеописанное можно назвать гнусными придирками к вполне приличной группе, выпустившей чуть ли не лучший альбом в карьере!

(Диск предоставлен компанией ФОНО).
Educated Scum7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 4 мар 2020


~



просмотров: 4688    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом