Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
25 ноя 2019 : Рассказ об издании альбома BLOOD INCANTATION
10 ноя 2019 : Новая песня BLOOD INCANTATION
12 окт 2019 : Новое видео BLOOD INCANTATION
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Blood Incantation


« Hidden History of the Human Race »



Blood Incantation "Hidden History of the Human Race" Год

2019



Формат

CD Album



Стиль
Progressive Death Metal

Оценка

9

/10





N Название
1Slave Species of the Gods 05:31
2The Giza Power Plant 07:06
3Inner Paths (to Outer Space) 05:38
4Awakening from the Dream of Existence to the Multidimensional Nature of Our Reality (Mirror of the Soul) 18:05
36:20
Состав группы->
Band members
Isaac Faulk - Drums
Paul Riedl - Guitars, Vocals
Morris Kolontyrsky - Guitars
Jeff Barrett - Bass

Guest/Session
Antti Boman - Vocals (track 3)
Информация
Miscellaneous staff
Bruce Pennington - Artwork
Pete DeBoer - Recording, Mixing, Mastering



КомментарииСкрыть/показать 8 )

Франк.Фиолетовый


11 май 2020, 13:19
Чо-то я слушал этот альбом полгода назад, и вообще не понравилась группа.

Jotun


11 май 2020, 14:01
Послушай ещё раз, хули. Отличная группа.

Asteroth


11 май 2020, 20:52
Самое охренительное, что живьём они валят не по-человечески мощно! Любое их выступление обязательно к посещению.

Tomahawk


12 май 2020, 07:17
Я, как любитель X-Files, пройти мимо этой обложки просто не мог. Один из фаворитов прошлого года.

ElectricRetard


12 май 2020, 14:47
А мне кстати чот тоже песня скучной показалась какая-то с него, я и не стал слушать целиком.

Ghostb


14 май 2020, 02:19
крутой диск

MAX DE SADE


14 май 2020, 03:30
Из-за обложки не смог.

Ghostb


14 май 2020, 13:47
лол


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Лучший дэт-металлический альбом ушедшего года. Осмелюсь даже сказать: с отрывом. Во-первых, никакой богомерзкой "цифры" - только тёплый ламповый аналоговый звук. Во-вторых, сам материал. Он, безусловно, немножечко манипулятивный, ибо умудряется играть на ностальгических чувствах фанатов целого ряда классических групп жанра, но при этом демонстрирует незаурядную и отнюдь не вторичную композиторскую формулу. Конечно, уже одно название группы намекает, что чего-либо революционного от парней из Колорадо ждать не стоит, однако завернули они в обёртку "Hidden History of the Human Race" массу идей, в процессе сочетания которых легко скатиться в безобразную мешанину. И ведь не скатились! В основе большей части материала - вязкий дэт с угрюмым низким гроулом, эпизодическими бластбитами и весьма "болезненными" с точки зрения гармоний соло; всё как у Immolation или Morbid Angel на альбомах со Стивом Такером. Эта жесть весьма элегантно разбавлена мелодичными проигрышами и лёгкими, лаконичными фразами клавишных, в духе Nocturnus или Pestilence образца "Testimony of the Ancients". Следующий ход для внесения разнообразия - периодически выплёскивающиеся на поверхность риффовые рисунки в нестандартных размерностях, приправленные кислотно-психоделическими эффектами. Ровно до третьей композиции релиза, инструментала "Inner Paths (To Outer Space)" я раздумывал, с кем бы сопоставить данный эффект. Но в финале вышеупомянутого трека на арену вышел Антти Боман со своим фирменным ультранизким булькающим рыком (не несущим никакого текста; инструментал есть инструментал), и меня осенило - Demilich, конечно же. При этом сама "Inner Paths..." - переложенные на музыку эмоции и ощущения от переживания кислотного трипа, и начинается она максимально далеко от рамок смертельного жанра, где-то в областях психоделического эмбиента. Умение достойно раскрутить, разогнать и уместно "утяжелить" подобный опус - само по себе искусство, но при этом главное сокровище альбома ещё ждёт нас впереди.

Честно говоря, одолеть все восемнадцать минут экзистенциальной "Awakening from the Dream..." было бы очень непросто, если бы во второй её половине курс резко не изменился. Прежние идолы отставлены в сторону, на алтаре - чёрная икона с Чаком Шульдинером, музыка превращается в нечто совсем уж безапеляционно ностальгическое, безостановочно исторгающее риффы и мелодии по мотивам "Spiritual Healing" и "Human". Это потенциально самый спорный момент релиза: честно говоря, именно здесь та самая манипулятивная сущность Blood Incantation проявляется отчетливей всего. В этот момент очень желательно разделять беззастенчивую любовь парней к группе Death, что, к счастью - мой случай. Ведь это всё-таки финал, кардинально влияющий на послевкусие от всего релиза; учитывая колоссальную продолжительность песни и лаконичность самого альбома, занимающий лишь чуть меньше четверти его объёма (с поправкой на умиротворенные пассажи, венчающие "Awakening...").

Кстати, Blood Incantation - это ещё и пример дэтового коллектива с достаточно интересной лирикой. Сами американцы относятся к ней с юмором, чего и вам рекомендую; если только вы не верите свято в инопланетный контроль над цивилизацией и/или не увлечены солипсической философией, отрицая объективную реальность за рамками собственного сознания. Хотя если вдруг увлечены, то поздравляю: вы только что придумали и этот обзор, и этот альбом, и саму группу.
Jotun9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1010 май 2020


~



просмотров: 2945    

/\\Вверх
Ленни Кравиц | Ледовый Дворец Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом