Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Suldusk


« Lunar Falls »



Suldusk "Lunar Falls" Год

2019



Формат

CD Album



Стиль
Black Neo Folk


Northern Silence Productions

Оценка

7

/10





N Название
1Eleos 01:55
2Solus Ipse 05:13
3The Elm 03:30
4Aphasia 04:40
5Three Rivers 05:30
6Autumnal Resolve 02:18
7Catacombs 04:34
8Nazaré 05:12
9Drogue 02:52
10Sovran Shrines 07:22
Состав группы->
Cello – Francesca Mountfort
Drums – Marty O'Shea
Guitar [Additional] – Bryan Murphy, Nicky Blackmore
Guitar, Bass, Keyboards – Mark Kelson
Percussion – Glenn James
Vocals, Guitar – Emily Highfield
Информация
Artwork – Aki Pitkänen, Narikka
Engineer [Additional] – Jesse Oberin
Engineer, Mixed By, Producer – Mark Kelson
Mastered By – Joseph Carra
Music By, Lyrics By – Suldusk



КомментарииСкрыть/показать 1 )

MAX DE SADE


11 май 2020, 20:00
Скучно. Дух Алайи есть едва ли не в каждой песне, но так и её многочисленные проекты как при жизни, так и после неё мне были мало чем интересны.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

"Lunar Falls" - альбом, составленный весьма органично. Две небольших интерлюдии, сотканные из пост-роковых и этереал-элементов. Четыре композиции, более или менее близкие к традиционному созерцательному неофолку, и ещё четыре, в той или иной степени завязанные на атмосферно-блэковых пассажах и мелодичном думе. Хоть Suldusk и заявлены в качестве one-woman-бэнда, Эмили Хайленд, скрывающейся под данным псевдонимом, с записью и сведением помогала внушительная толпа народа. Поэтому саунд у "Lunar Falls" отнюдь не "колхозный", а очень даже пышный и нарядный, сыграно и спето всё, быть может, даже слишком чисто и аккуратно, если оценивать по меркам неофолка в качестве основного жанра.

"Ну вот идеи и образ Myrkur да Челси Вулф добрались до Австралии", - естественно, первая же мысль, приходящая в голову. Отдам Эмили должное: она и поёт красиво, и скримит совершенно неистово, по всем канонам. Но! Учитывая, насколько красивыми и гармоничными получились именно умиротворённые песни вроде "The Elm" и "Three Rivers", возникает вопрос: а стоило ли здесь вообще проявлять демоническую сторону своей натуры, затевать игру с дисторшеном и источать голосом чёрную желчь? Впрочем, как в мелодиях, так и в лирике в целом просматривались определённые общие мотивы и образы, заставившие заподозрить, что идея "Lunar Falls" куда глубже просто попытки разнообразить весьма ортодоксальный стиль сомнительным с точки перспективности музыкальным поветрием.

Свой дебютный альбом Эмили, как оказалось, посвятила трагически ушедшей из жизни вокалистке Алии Стэнбридж, наиболее известной по готик-думовому проекту Trees of Eternity. Это моментально обосновало и необходимость наличия на "Lunar Falls" образов, воплощающих разрушение прекрасного, и присутвие фигуры Мрачного Жнеца... и смутную знакомость отдельных мелодий. Так, например, всё та же "The Elm" оказалась своеобразной адаптацией "Sinking Ships" от "Деревьев Вечности".

Здесь снимаю шляпу: альбом не тычет вам в лицо вот этим вот "смотрите, как я скорблю! Что, не проняло тебя, скотина? Бездушный сноб!" Никакой манипулятивности; внимательный слушатель, даже не зная подоплёки, может самостоятельно отыскать все нужные смыслы и узнать о скрытых эмоциональных глубинах записи. С другой стороны, мне стало безумно интересно: а зазвучит ли Suldusk так же потрясающе без опоры на чужое творчество? Так что с восторгами, пожалуй, следует повременить хотя бы до следующего альбома.
Jotun7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1011 май 2020


~



просмотров: 1641    

/\\Вверх
Эрик Клэптон | Ледовый Дворец Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом