Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
15 мар 2020 : Новое видео DYNAZTY
1 мар 2020 : Видео с текстом от DYNAZTY
1 фев 2020 : Новое видео DYNAZTY
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Dynazty


« The Dark Delight »



Dynazty "The Dark Delight" Год

2020



Формат

CD Album



Стиль
Modern Power Metal


AFM Records

Оценка

8

/10





N Название
1Presence of Mind 04:16
2Paradise of the Architect 04:14
3The Black 03:54
4From Sound to Silence 03:53
5Hologram 04:23
6Heartless Madness 03:59
7Waterfall 04:04
8Threading the Needle 05:37
9The Man and the Elements 04:23
10Apex 04:28
11The Road to Redemption 03:54
12The Dark Delight 05:12
13The Shoulder Devil 03:41
55:58
Состав группы->
Georg Härnsten Egg - Drums, Vocals (backing)
Love Magnusson - Guitars, Keyboards, Vocals (backing), Songwriting (tracks 1-10)
Nils Molin - Vocals (lead), Vocals (backing), Lyrics, Songwriting (tracks 1-13)
Mike Lavér - Guitars, Keyboards, Vocals (backing), Songwriting (tracks 1, 3, 9, 11-13)
Jonathan Olsson - Bass, Vocals (backing)
Информация
Henrik "GG6" Englund - Vocals (backing) (additional; track 4)
Linnéa Vikström Egg - Vocals (backing) (additional)

Miscellaneous staff:
Jacob Hansen - Recording, Mixing, Mastering, Editing
Love Magnusson - Editing
Mike Lavér - Editing
Gustavo Sazes - Cover art, Design
Tallee Savage - Photography



КомментарииСкрыть/показать 8 )

Exceptional


2 июн 2020, 17:16
Очень хороший альбом, но во время прослушивания не покидает ощущение, что чего-то не хватает. Какой-то водянистый он, что ли...

SS-ULTRA


3 июн 2020, 07:38
Альбом огненный!!!

R0ck_N_R0lla


3 июн 2020, 16:32
раза три начинал слушать и дальше 5-6 песни не уходил-надоедало. буду пробовать еще

ElectricRetard


3 июн 2020, 18:53
Не, ну он намного слабее Renatus'a, хоть и лучший после него.

Франк.Фиолетовый


4 июн 2020, 01:39
Не намного, он другой. Просто группа без хитов жить не может. Каждый их альбом хорош по своему. Почёт и уважуха кудрявым шведам, настроение поднимают только в путь!

Mateas89


4 июн 2020, 23:51
Ну, Renatus был, на самом деле, более риффо-ориентированным. И был не похож на стандартный модерн-метал, потом они уже смягчились немного, да.

Ghostb


6 июн 2020, 02:38
неплохо, но и далеко не шедевр. всяко лучше, чем большинство того, что сейчас в жанре выходит

Darkside.ru Member

The Sinner


7 июн 2020, 16:41
Из относительно молодых групп сейчас одна из лучших в жанре. Мне нравится, что немного попсовато, хорошо для разнообразия. Не все ж тру металл ковать.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Dynazty вот уже без малого пятнадцать лет занимаются адаптацией идей старых добрых пауэр-металла и мелодичного хард-н-хэви под реалии нового тысячелетия. И "The Dark Delight" - уже как минимум четвертый кряду релиз шведов, на котором формула их творчества остаётся неизменной: (безо всяких скидок) великолепный вокал Нильса Молина, выстраивающего весьма изобретательные и техничные партии с точки зрения владения голосом, умножается на сравнительно простые, но совершенно не слащавые гитарные мелодии, а фундаментом для них служат увесистые риффы, сдобренные щепоткой клавишных аранжировок, и зацементированные ритм-секцией. Сразу стоит сказать, что по части фундамента - ключевое новшество группы и главный камень преткновения для всевозможных олдскульщиков - Dynazty берут за образец даже не "грув-пауэр" Thunderstone или Tad Morose, а скорее тот сплав металкора, мелодик-дэта, индастриала и электроники, что в Европе когда-то обозвали модерн-металлом. Соответственно, гитара тут звучит куда увесистее, чем можно было ожидать, отлично качает и местами останавливается буквально в полушаге от производства прямолинейных брейкдаунов, ну а клавишные завёрнуты в оболочку весьма футуристичного саунда, перекликаясь даже с творчеством Enter Shikari.

Чего не хватает подобной группе для покорения широкой аудитории? Как показывает практика - смазливой девчонки на вокале. Потому что по схожим принципам создаёт свою музыку ещё одна группа с участием Нильса Молина: Amaranthe. Ну что ж, зато у Dynazty материал будет потяжелее, несмотря на полное отсутствие экстремального вокала (за одним лишь исключением, о котором вспомним чуть позже), звучит степеннее и выезжает, судя по всему, исключительно на мелодиях собственного сочинения: во всяком случае, в явном плагиате, в отличие от Amaranthe, шведы пока замечены не были.

"The Dark Delight" привычно радует широким спектром мелодических изысков. Если "Presence of Mind" берёт практически чистым напором и бескомпромиссным драйвом, то уже не менее энергичная "Paradise of the Architect" элегантно украшена лаконичной "симфонической" клавишной мелодией в сопровождение для ведущего риффа. На "From Sound to Silence" максимально влияние электроники в стилистике евротранса, "Hologram" - это удачная атмосферная адаптация старой доброй рок-баллады, но "Threading the Needle" уже прёт увесистым грувом, а мотив "The Man and the Elements" имеет явно фольклорную природу. Неизменен лишь отличный вокал, собственно и превращающий все эти песни, хорошие и разные, в практически готовые хиты. Доминирование Нильса - если не считать глубоко спрятанный в миксе женский бэк-вокал - разбавляется лишь однажды, в "From Sound to Silence", где с ним поёт в дуэте компаньон по Amaranthe... да только не тот. Скрим Хенрика Энглунда я всегда находил невыразительным по меньшей мере, но конкретно здесь его хрипы просто отвратительны.

У "The Dark Delight", по большому счёту, одна лишь проблема: существование в портфолио группы релиза "Renatus", который - музыкально - был примерно о том же, но звучал даже круче.
Jotun8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10 1 июн 2020


~



просмотров: 4531    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом