Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
7 май 2020 : Новый альбом ...AND OCEANS доступен для прослушива...
8 апр 2020 : Новое видео ...AND OCEANS
6 мар 2020 : Новая песня ...AND OCEANS
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

...and Oceans


« Cosmic World Mother »



...and Oceans "Cosmic World Mother" Год

2020



Формат

CD Album



Стиль
Melodic Black Metal


Season of Mist

Оценка

6

/10





N Название
01The Dissolution of Mind and Matter (04:09)
02Vigilance and Atrophy (04:38)
03Five of Swords (05:02)
04As The After Becomes The Before (05:13)
05Cosmic World Mother (04:37)
06Helminthiasis (04:26)
07Oscillator Epitaph (03:54)
08In Abhorrence Upon Meadows (02:29)
09Apokatastasis (04:21)
10One of Light, One of Soil (03:17)
11The Flickering Lights (05:28)
Total playing time: 47:34
Состав группы->
Mathias Lillmåns – вокал
Timo Kontio – гитара
Teemu Saari – гитара
Petri Seikkula – бас-гитара
Antti Simonen – клавишные
Kauko Kuusisalo – ударные
Информация
Released May 8, 2020

Lyrics by Mathias Lillmåns.
Additional lyrics by Niko Anttila.
Music by Timo Kontio, Antti Simonen, Teemu Saari.

Drums and bass recorded with the SoundSpiral Audio mobile studio in October 2019.
Guitars recorded at Wolfthrone Studios by Owe Inborr in October 2019.
Keyboards recorded at Ryijy's cave in October 2019.
Vocals recorded at SoundSpiral Audio by Juho Räihä in October 2019.
Mixed and mastered at Wolfthrone Studios by Owe Inborr in October 2019.

Band photo by Mikael Karlbom.
Front cover and all artwork, layout by Adrien Bousson.



КомментарииСкрыть/показать 4 )

Франк.Фиолетовый


15 июл 2020, 11:40
Согласен, так себе альбом. Пока слушаешь, вроде нормально.

MAX DE SADE


15 июл 2020, 18:26
Специально сегодня переслушал, потому что допускал, что в первые два раза я просто не смог нормально проработать многочисленные нюансы этого, достаточно большого, релиза. Но нет. Пока играет - всё хорошо, как перестаёт - всё никак.

Франк.Фиолетовый


17 июл 2020, 14:14
Мах опять напился.

MAX DE SADE


17 июл 2020, 14:42
Нет.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Возвращение ...And Oceans после восемнадцатилетнего перерыва в выпуске полнометражных альбомов - и тринадцатилетнего без новых творений в принципе - получилось неожиданно бодрым. В начале нулевых финны очень увлеклись экспериментами с индастриал-металлом и электроникой, заразившись этим, очевидно, от парней из Covenant/The Kovenant и немало повлияв, в свою очередь, уже на последующие релизы соотечественников из Thyrane и Shade Empire. Однако "Cosmic World Mother" демонстрирует уверенный камбэк к старошкольному симфоник/мелодик-блэку, в наше время звучащему одновременно и очаровательно старомодно, и достаточно футуристично на фоне столь любимых современными "позёрами" от блэка атмосферных, шугейзовых и фолковых поползновений. Сильнее всего здесь заметно сходство с двумя альбомами родом из 99-го: "Spiritual Black Dimensions" Dimmu Borgir и "IX Equilibrium" Emperor, с оговоркой, что композиционно ...And Oceans всё-таки гораздо проще. "The Dissolution of Mind and Matter" сходу задаёт высочайший темп, что будет держаться достаточно долго. Агрессивные плотные риффы под бластбит, экспрессивный скрим без проблесков чистого вокала, "стена" холодных клавишных, которые не столько выстраивают некие конкретные оркестровки, сколько создают эпичный бэкграунд для всего происходящего; основную же мелодическую нагрузку несёт редко, но метко стреляющая изумительно гармоничными партиями соло-гитара. Лишь во второй половине заглавной композиции мы встречаем полностью электронный отрезок, нагнетающий откровенно клаустрофобные ощущения. Ну а в дальнейшем, на второй половине "Cosmic World Mother", уже возникает перевес в сторону более осмысленных и разнообразных клавишных партий, перенимающих ответственность за мелодику. Тем не менее союз бластбита и огненных тремоло и здесь претендует на доминирование, хотя этой части релиза свойственна несколько большая вариативность динамики, вплоть до появления относительно размеренной "Oscillator Epitaph" или инструментальной интерлюдии "In Abhorrence Upon Meadows" (довольно слабенькой, к слову). Но настоящее украшение лонгплея - неторопливая финальная "The Flickering Lights", где больше всего тонких деталей в аранжировках, которые действительно интересно исследовать (даже само звучание синтезатора куда приятнее и необычнее относительно стандартного для альбома).

В пользу "Cosmic World Mother" говорит то, что сейчас мелодик-блэк подобного толка практически никто не делает, но вот любители у него абсолютно точно остались. Другое дело, что достаточно агрессивная натура альбома приводит и к его же сравнительной однообразности, так что едва ли здесь можно вести речь о возрождении жанра. Возможно, проблему с невысокой хуковостью можно было бы исправить подключением чистого вокала, которого не гнушались даже дедушки из Emperor и Limbonic Art, не видя в этом чего-то позорного. А может, просто таков нынешний объективный творческий максимум финнов, который даже откровенно попсовыми ухищрениями не поднимешь... Как бы там ни было, слушать "Cosmic World Mother" первый раз безусловно интересно: пафос, бурлящая энергетика, бескомпромиссность, атмосфера воплощённой техногенной катастрофы. Но вот возвращаешься уже с гораздо меньшим энтузиазмом: нет у ...And Oceans сейчас пресловутой изюминки. Такое чувство, будто разум их так и остался там, оцифрованный в памяти машины "Cypher", и цеплять на эмоциональном уровне они просто разучились.
Jotun6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1014 июл 2020


~



просмотров: 4155    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом