|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 33 ] |
|
Автор |
Сообщение |
SoleSurvivor
|
Социальная реклама Добавлено: Чт 20.11.2008, 14:19 |
|
|
В теме про лечение наркоманов уже поднимался этот вопрос. Я решила вынести ее в отдельную тему.
Как вы относитесь к социальной рекламе? Может ли она кому-то помочь найти выход, напомнить о каких-то вечных ценностях, указать правильный путь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alice Malign
|
Добавлено: Чт 20.11.2008, 14:30 |
|
|
Может, и был бы в ней толк, если бы ее у нас научились делать. А некоторые зарубежные ролики очень даже ничего...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Visionaire
|
Добавлено: Чт 20.11.2008, 15:06 |
|
|
Когда она повествует о ценностях, известных каждому, часто раздражает. Помнится, были добрые ролики типа «Позвоните родителям» — мне они нравились. А вот пропаганда против чего-либо у нас беззубая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kirian
|
Добавлено: Чт 20.11.2008, 15:13 |
|
|
грустно, когда она необходима
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Invisible-Shadow
|
Добавлено: Пт 21.11.2008, 02:04 |
|
|
Я считаю ее ненужной, т.к. толку от нее никакой, ибо делать ее у нас не умеют и в результате она только раздражает, и к тому же я считаю, что ценности и прочие полезные вещи человеку должны прививать его родители, а не реклама.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rim Drake
|
Добавлено: Пт 21.11.2008, 08:57 |
|
|
По моему эта реклама действует что совой об пень, что пнем об сову. Бесполезно. "Проскочив на красный можно попрощаться с белым". Аварий по моему меньше не стало. Менталитет менять надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dominion
|
Добавлено: Пт 21.11.2008, 13:29 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MinstrelKnight
|
Добавлено: Пт 21.11.2008, 20:39 |
|
Зарегистрирован: Вс 17.02.2008, 04:09 Сообщения: 2 Откуда: Санкт-Петербург
|
По крайней мере социальная по приятней коммерческой будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rim Drake
|
Добавлено: Вс 23.11.2008, 15:34 |
|
|
MinstrelKnight писал(а): По крайней мере социальная по приятней коммерческой будет.
да не всегда. над коммерческой иногда и посмеяться тянет, а от социальной - плакать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zluka
|
Добавлено: Вс 23.11.2008, 15:49 |
|
Зарегистрирован: Вт 21.10.2008, 19:13 Сообщения: 155 Откуда: Somewhere I belong...
|
И что они этим роликом добиваются? Уважения то от этого у меня к слугам жезла и свистка не прибавилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
__Nemo__
|
Добавлено: Ср 26.11.2008, 01:31 |
|
Зарегистрирован: Пт 04.04.2008, 23:46 Сообщения: 364 Откуда: Нижний Новгород
|
Считаю, что посмотрев её некоторые люди могут задуматься над своими поступками, что-то изменить в себе и т.д... наверное, с этой целью её и делали...
Если не пропагандой, то как можно что-то изменить в обществе? все из под палки и из под мата? Возможно она пока не внятная, смешная и т.д. кто как считает, но это правильный путь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rim Drake
|
Добавлено: Ср 26.11.2008, 07:59 |
|
|
Интересно а как должна выглядеть соц реклама, чтобы она хоть на кого то оказала должное влияние. Не представляю, какой должен быть ролик, чтобы он на меня подействовал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
зщшгне
|
Добавлено: Ср 26.11.2008, 08:21 |
|
Зарегистрирован: Пт 03.10.2008, 18:50 Сообщения: 142 Откуда: Санкт-Петербург
|
Rim Drake писал(а): Интересно а как должна выглядеть соц реклама, чтобы она хоть на кого то оказала должное влияние. Не представляю, какой должен быть ролик, чтобы он на меня подействовал Так "хоть на кого-то" или именно на тебя? Вдруг, исключительно так такой твердолобый в плане восприятия? Определись уж.
Вообще, соц.ролики - вещь априори неплохая, далее уже вопрос в реализации.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
__Nemo__
|
Добавлено: Ср 26.11.2008, 11:59 |
|
Зарегистрирован: Пт 04.04.2008, 23:46 Сообщения: 364 Откуда: Нижний Новгород
|
Да, еще хотел написать:) напротив моей остановки крутят соц рекламу, есть такое пожелание, чтобы её меняли не раз в пол года, а то как-то надоедает смотреть из раза в раз одно и тоже... - это минус(
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rim Drake
|
Добавлено: Ср 26.11.2008, 18:07 |
|
|
Maximilian писал(а): Вообще, соц.ролики - вещь априори неплохая, далее уже вопрос в реализации.
Лучше пусть уж хоть на кого то подействует.
А насчет реализации... не самая лучшая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ginger-fox
|
Добавлено: Ср 26.11.2008, 22:23 |
|
|
Dominion писал(а): http://fishki.net/comment.php?id=44317 Иногда даже такая социальная реклама попадается
Да уж, именно на фишках такой и место. Уважения к гаишникам у меня после просмотра совсем не прибавилось. Но были хорошие ролики из серии "Позвоните родителям", трогательные такие, но это, пожалуй, лучшее и единственно хорошее, что попадалось на глаза.
Хотя, наверное, такая реклама и должна быть дурацкой - чтобы лучше запоминалось. У меня рядом с домом есть пожарная часть. На ней висит обалденно креативный плакат - на фоне клубов дыма и языков пламени сидит тетка в форме пожарного с выпученными глазами, такое ощущение, что горит у нее под стулом. И надпись "Наш телефон всегда один. Горит - звоните 01". Выглядит ужасно глупо, зато моя дочка твердо знает телефон пожарной службы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Invisible-Shadow
|
Добавлено: Чт 27.11.2008, 02:12 |
|
|
__Nemo__ писал(а): Да, еще хотел написать:) напротив моей остановки крутят соц рекламу, есть такое пожелание, чтобы её меняли не раз в пол года, а то как-то надоедает смотреть из раза в раз одно и тоже... :( - это минус(
Хорошо, если просто надоедает. Некоторое время назад напротив моего дома в течение полугода на бигбоарде висела соц. реклама следующего содержания: на черном фоне белым изображен холмик, символизирующий могилку, на нем стоит крест, а слева от всего этого надпись: "Мама, почему я умер?". И ладно я невосприимчивый - на меня соц. реклама не действует, и то было не очень приятно каждый день это видеть. Но ведь есть люди более восприимчивые, представьте себе каково им было созерцать каждое утро из своих окон эту картину на протяжении полугода.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alice Malign
|
Добавлено: Чт 27.11.2008, 06:46 |
|
|
Invisible-Shadow писал(а): на черном фоне белым изображен холмик, символизирующий могилку, на нем стоит крест, а слева от всего этого надпись: "Мама, почему я умер?"
А в чем смысл-то? Наркотики, штоле?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aequales
|
Добавлено: Чт 27.11.2008, 08:01 |
|
|
Asket писал(а): Invisible-Shadow писал(а): на черном фоне белым изображен холмик, символизирующий могилку, на нем стоит крест, а слева от всего этого надпись: "Мама, почему я умер?" А в чем смысл-то? Наркотики, штоле?
да,скорее всего...мне от таких реклам самой становится не по себе
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alice Malign
|
Добавлено: Чт 27.11.2008, 08:10 |
|
|
Aequales писал(а): да,скорее всего...мне от таких реклам самой становится не по себе
А мне как-то все равно...вот английский ролик о том, что может произойти, если человек не пристегивается на заднем сидении автомобиля, произвел впечатление... Впрочем, я и до просмотра всегда пристегивался. Просто еще раз убедился в правильности таких действий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rim Drake
|
Добавлено: Чт 27.11.2008, 09:24 |
|
|
Asket писал(а): Aequales писал(а): да,скорее всего...мне от таких реклам самой становится не по себе А мне как-то все равно...вот английский ролик о том, что может произойти, если человек не пристегивается на заднем сидении автомобиля, произвел впечатление... Впрочем, я и до просмотра всегда пристегивался. Просто еще раз убедился в правильности таких действий.
А что там показывали? Аварию, кишки, кровь, размазанные мозги?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alice Malign
|
Добавлено: Чт 27.11.2008, 09:56 |
|
|
Rim Drake писал(а): А что там показывали? Аварию, кишки, кровь, размазанные мозги?
Без таких подробностей (не в стиле горграйнд). Показывали аварию, и как там люди внутри машины летали...ну, это смоделировано было, конечно, но впечатление производило. Это -Moonchild- мне ссылку давал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ginger-fox
|
Добавлено: Чт 27.11.2008, 10:15 |
|
|
Asket писал(а): А мне как-то все равно...вот английский ролик о том, что может произойти, если человек не пристегивается на заднем сидении автомобиля, произвел впечатление... Впрочем, я и до просмотра всегда пристегивался. Просто еще раз убедился в правильности таких действий.
Это когда парень не пристегнулся и покалечил свою девушку? Не впечатлило. Пристегиваюсь сама только по просьбе водителя для того, чтобы на деньги его не подставить. Ребенка да, вожу только пристегнутым к автокреслу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alice Malign
|
Добавлено: Чт 27.11.2008, 10:33 |
|
|
Ginger-fox писал(а): Пристегиваюсь сама только по просьбе водителя для того, чтобы на деньги его не подставить
Зря. Мало ли какая ситуация может произойти?
У нас в корпорации есть такое правило - пристегиваться даже на заднем сидении. А уж если с иностранцами-ТБшникам едешь, то это просто заповедь. Я вот так поездил, у меня это просто в привычку вошло.
А что должно быть, чтобы оно впечатлило?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ginger-fox
|
Добавлено: Чт 27.11.2008, 11:26 |
|
|
Знаешь, я столько всего навидалась, что зрелище крови и мозгов меня не впечатляет. Да, есть чувство жалости и сострадания, есть - немного отвращения, зрелище не самое аппетитное, есть желание оказать помощь (если есть кому оказывать), но особо впечатлиться до того, чтобы пересмотреть свои взгляды, действия и т.п. - нет.
Еще раз повторюсь - ремень безопасности в сочетании с жестким автокреслом - вещь намного более безопасная, чем просто ремень безопасности, поэтому дочка всегда ездит пристегнутая.
По поводу просто ремней безопасности - есть такая штука как переломы позвоночника и разрыв аорты от удара ремнем, особенно в наших автомобилях. Первое - стопроцентная инвалидность, второе - стопроцентная смерть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
torture
|
Добавлено: Чт 27.11.2008, 13:23 |
|
|
Имхо,всё эти социальные ролики делаются потому,что "партия сказала "надо!" ".Ну,и нужным людям хорошо оплачиваемой работы подбросить.
Сколько ни смотрю,что у нас,что в Европе,что в Азии на единственное,что делает социальная реклама - утомляет....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alice Malign
|
Добавлено: Чт 27.11.2008, 13:48 |
|
|
Ginger-fox писал(а): По поводу просто ремней безопасности - есть такая штука как переломы позвоночника и разрыв аорты от удара ремнем, особенно в наших автомобилях. Первое - стопроцентная инвалидность, второе - стопроцентная смерть.
Бывает, конечно. Но однозначного ответа в любом случае дать нельзя. Все зависит от ситуации.
Это я типо так дальнейший оффтоп пресек
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SoleSurvivor
|
Добавлено: Чт 27.11.2008, 18:07 |
|
|
Asket писал(а): Invisible-Shadow писал(а): на черном фоне белым изображен холмик, символизирующий могилку, на нем стоит крест, а слева от всего этого надпись: "Мама, почему я умер?" А в чем смысл-то? Наркотики, штоле?
Да помню я эту хрень. "У наркоманов не бывает здоровых детей". Вот только наркоманов меньше не стало, а аборты резко подскочили .
Кстати, как только над этой рекламкой не прикалывались. Один из отжигов: в слове "умер" первая буква черной краской замазана. Получилось: "Мама, почему я мэр?" (с поправкой на разницу в правописании). Учитывая, что наш градоначальник действительно прибацнутый, вышло мегаактуально.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Invisible-Shadow
|
Добавлено: Пт 28.11.2008, 00:29 |
|
|
SoleSurvivor писал(а): Вот только наркоманов меньше не стало, а аборты резко подскочили :?
Вот и я о том же - толку от этой соц. рекламы никакого. А насчет абортов, так это смотря кто на них пошел, если те же наркоманы (что вряд ли), то это даже хорошо, т.к. даже если у них родятся здоровые дети, толком воспитать их они не смогут, и в лучшем случае из них получатся попрошайки, а в худшем криминальные элементы, при этом может еще к тому же и наркоманы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Sawyer
|
Добавлено: Пт 28.11.2008, 00:37 |
|
|
Я кстати тоже никогда не замечал, чтобы эта самая реклама оказывала какой бы то ни было положительный эффект. К тому же по-моему уже давно доказано, что она абсолютно не действует на психику людей, которым она адресованна, так что я не думаю, что в ней есть необходимость.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rim Drake
|
Добавлено: Пт 28.11.2008, 09:00 |
|
|
По моему для того чтобы стало меньше наркоманов и абортов надо голову на плечах заиметь, а не смотреть бесполезную социальную рекламу.
О вреде курения рекламы столько, что просто кажется, что нет ничего важнее в этой жизни, чем бросить курить. А я как дымил как паровоз, так и продолжаю и буду продолжать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SoleSurvivor
|
Добавлено: Пт 28.11.2008, 18:24 |
|
|
Invisible-Shadow писал(а): SoleSurvivor писал(а): Вот только наркоманов меньше не стало, а аборты резко подскочили Вот и я о том же - толку от этой соц. рекламы никакого. А насчет абортов, так это смотря кто на них пошел, если те же наркоманы (что вряд ли), то это даже хорошо, т.к. даже если у них родятся здоровые дети, толком воспитать их они не смогут, и в лучшем случае из них получатся попрошайки, а в худшем криминальные элементы, при этом может еще к тому же и наркоманы.
Я слышала, что пошло много ребят, не сидевших на игле, а только раз там травки покуривших или просто разок попробовавших.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Invisible-Shadow
|
Добавлено: Сб 29.11.2008, 01:46 |
|
|
SoleSurvivor писал(а): Я слышала, что пошло много ребят, не сидевших на игле, а только раз там травки покуривших или просто разок попробовавших.
А это уже пример негативного действия соц. рекламы - она посеяла панику среди тех, у кого все могло бы быть нормально. Вообще, по поводу абортов считаю, что каждый сам решает делать или нет, и никакой посторонний человек или тем более соц. реклама не должны влиять на это решение.
Правильно здесь выше сказали, что должна быть голова на плечах, а если мозгов нет, то никакая соц. реклама их не вставит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 33 ] |
|